1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sony PlayStation

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 13 мар 2008.

Метки:
  1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Да. Если кратко: копируешь файлы с образа в специальный каталог и играешь. Конечно, есть тонкости - например, когда несколько дисков. Еще можно красивости настроить для PSP меню и мануал (прохождение) вставить так, что будет прямо в игре вызываться по горячей клавише.

Когда нужно было, отыскал подробный и понятный мануал, сделал и поиграл немного в Arc the Lad. Работает всё хорошо. Мне не понравился размер картинки - на мой вкус совсем маленький (4:3, черные полосы по краям). Это при том, что нативная картинка PSP мне нравится и не вызывает никакого отторжения...

2. Кишмиш

Кишмиш

Leiji, а там настройки же через Home

Goblinit и Leiji нравится это.
  3. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Кишмиш, я пробовал все варианты. "Нормал" и "Зум" - искажают, "фулскрин", с черными краями - описал выше (самый приемлимый, на мой взгляд, из всех). С "ориджинал" и так ясно...

Кишмиш нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Leiji, в тот же MDK мне некомфортно оказалось на таком маленьком размерчике, например.

Leiji нравится это.
  5. pause_break

pause_break

Хелпер

Metal Gear Solid прошёл как раз на маленьком экранчике PSP. И Silent Hill проходил - очень круто перед сном играть в темноте.

6. Кишмиш

Кишмиш

да Сайлент Хилл отлично там, хотя после пк-шных эмуляторов непривычно видеть активную концентрацию дизеринга

7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Так я из-за этого и поставил крест на подобной эмуляции. Даже на 7" планшете не понравилось... Мои выводы - эмулировать PSX надо на 11-12" минимум и с вменяемым джоем, никаких андроидных "планшетов-с-кнопками" (сам два таких испытал, после PSP-эмуляции).

Остановился на варианте ноутбука и (возможно, беспроводного) джойстика к нему. Версия: ноут 13,3 с IPS (ненавижу TN в любых проявлениях, а когда диван и голову не зафиксируешь креслом - вообще жуть) - ждет тестирования. На 11,6" ноуте прошел MGS, SH1, Policenauts, на компе с его 24" монитором - Suikoden и может что-то, что забылось....

8. Mike Man

Mike Man

Да, что в нашей жизни нужно иметь что бы пройти игру.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Цель - не просто пройти, а получить возможный максимум от игры. Еще крайне желателен портативный вариант - чтобы играть в "нестандартной" обстановке. Так то и на телефоне, наверное, можно пройти или на планшете. Пока мне больше всего понравилось на ноутбуке и на большом ПК.

Последнее редактирование: 11 янв 2014
  10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

От делать нечего достал свою старенькую PSone, сдул пыль с неё, почистил (она вся чем-то покрылась уже), нашёл БП, видеокабель, геймпад и игрульки. Подключил к 32 дюймовому LCD (на котором даже нет тюльпанов, пришлось ещё и переходник искать со SCART), и... Качество изображения совсем не порадовало, ожидаемо. Хрен с ним с квадратиками и расплывчатыми текстурами, но мерцающие контуры и цветопередача... Надо искать другие способы... S-Video есть жи, RGB... А самая интересная мысль - это upscaler http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25659 , но дорого конечно(

А вообще - как оказалась, видеокабели PS1 и PS3 совместимы, для PS3 есть и компонент с тем же входом что и PS1... Неужто сработает?

Leiji нравится это.
  11. Omega-Envych

Omega-Envych

Wild_Wolf, сработает ещё как.

Мне ещё понравилось, что эмулятор PS1 на PSV отлично эмулирует, собственно, все кнопки аналог контроллера. Что приятно, вообще-то.

Альзо, если не играл, попробуй погонять в Exhumed/PowerSlave. Только не дай Император играть тебе в ПК-версию, она ужасно уныла. А PS1 − это такой себе отличный Метроид Прайм во времена до Метроид Прайма.

realavt, Wild_Wolf и Кишмиш нравится это.
  12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Omega-Envych, если реально работает, то это просто МЕГАКРУТО))) Я счастлив. PowerSlave на PSX сделана вообще на другом движке и я об этом даже не знал. Очень интересно попробовать) Кстати ведь Doom на PS тоже своеобразный, но кошерный)

---------- Сообщение добавлено в 03:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ----------

Надо подумать в чё ещё можно погонять. Несмотря на долгие годы игры у друзей и дома, осталось множество достойных игр, о существовании которых я даже не подозреваю!

13. Omega-Envych

Omega-Envych

Wild_Wolf, кроме Tekken 3, Metal Slug X, Syphon Filter, Quake 2, Medal of Honor, Castlevania: Simphony of the Night, Gran Turismo, Twisted Metal 2, Crash Bandicoot, Grandia, Discworld, Wipeout, Need for Speed, даже и не знаю, что ещё посоветовать - я тут назвал те игры, в которые, впрочем, именно я много играл, так что кучу всего, наверняка, я упустил.

Wild_Wolf нравится это.
  14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А я вот, отбирая интересные игры для PSX на mobygames, начинаю понимать, что скорее всего так и не дойдут руки посмотреть всё, что хотелось бы. Их просто очень, очень много. На первой соньке в хороший год выходило интересного больше, чем на N64 и Saturn'е вышло за всё время их существования. Как в теме про Сегу Сатурн метко выразились: ровнять другие консоли с PSX, это как переть против шагающего экскаватора :)

15. Кишмиш

Кишмиш

Мой список нравящихся игр с PSone последний раз выглядел так:

Adventures of Little Ralph
    Armored Core & Armored Core: Master of Arena
    Baroque (изначально Сатурн)
    Final Fantasy Tactics
    Gegege no Kitarou: Gyakushuu! Youkai Daichisen
    Jumping Flash 2
    King's Field
    LSD Dream Emulator :p
    Lunar: Silver Star Story (изначально Sega CD)
    MDK
    MGS
    Pandemonium
    Parasite Eve 1
    Persona 2 Innocent Sin
    Policenauts (изначально NEC PC-9821)
    Powerslave
    Rising Zan: The Samurai Gunman
    Silent Hill
    Skullmonkeys
    Tekken 3
    Thrill Kill

И я еще не пробовал Tenchu и многое другое (Ridge Racer Type 4? Xenogears? Suikoden? Silhouette Mirage? Klonoa? Galerians? Hell Night? Rapid Reload? Silent
    Bomber? Tobal? Omega Boost? Harmful Park? R-Type Delta? Kula World? И так далее).

Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Ravosu и Wild_Wolf нравится это.
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Почти во всё играл и почти всё прошёл... Из списка можно выделить великолепную кастельванию и медал оф хонор, которые я прошёл с особым упоением)

Тоже поделюсь своим списком, думаю полезно так вот вспоминать... Я уже болванок накупил и готов!

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Блин чёт PowerSlave тормозит на соньке дико! Выходишь на открытые пространства и ощущается неслабое падение FPS! А вообще игра зачётная, управление на джойстике настроено изначально грамотно, графика приятная даже на здоровенном 32х дюймовом ЖК...

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Купил геймпад dualshock 4 за 2500 рэ. C PS3 совместимость так себе - работает ТОЛЬКО как проводной и кнопка PS не работает, как и сенсорная панель. На ПК все кнопки работают, дрова ставятся сразу!) Джойстик стал приятнее и удобнее, оставляет приятные впечатления!

Кишмиш нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Wild_Wolf, а он на PC с XInput совместим?

20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Не знаю, но в играх современных работает всегда, но не всегда полностью (например в bf 3 не работает RS полностью)... По идее определяется как x360, тк например в ассасине 4м рисует кнопки от б-мерзкого xbawks, если тебя конечно это интересовало))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление