1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Watch Dogs

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем NonGrat, 6 июн 2012.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Никак. Если бы не популярность серии GTA, то Watch Dogs вообще бы не сделали.

Eraser и ZoRg нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

С чего ты взял? GTA привнесла в мир лишь идею хулиганства и грабежа (расшифровка названия как бы намекает), а всё остальное в индустрии уже было и без неё.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ты так до сих пор и не понял, что Watch Dogs делали как клон GTA, только без шлюх и блэкджека?

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

мало ли что было, влияние рок стар на игровую индустрию видно не вооруженным взглядом.

Вот Скайрим вообще почти не отличается от своих предшественников, но не было бы его, DA3/Ведьмак 3 и что-то там еще, были бы совсем другими играми.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Попытайся включить логику - может и сам поймешь, почему твоё утверждение до крайности нелепо. Противоречие в нем же самом.

Ну так - кто со школоты больше бабла соберет, тот на индустрию и больше всех влияет, ибо бизнес. Тут не поспоришь.

А для некоторых и Baldurs Gate - клон Diablo. Встречал и такое. И что Watch Dogs - по сути клон Assassins Creed, также были мнения.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

:facepalm:
    Ладно, я понял. У нас в наличии имеется фанат, который считает Watch Dogs супер-оригинальной игрой. Ничего из того, что есть в игре никогда нигде не было. А если было, то в Watch Dogs всё по-другому и это совершенно меняет дело и всё сразу становится новым и оригинальным.

Только скажи, почему игру постоянно сравнивают с GTA? Не какой-нибудь отдельный нуб, как в случае с упомянутыми тобой сравнениями, а множество отзывов от вполне грамотных людей.

Последнее редактирование: 12 июн 2014
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не со школоты, а со всех.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нихрена ты не понял. Думай еще.

Слишком много людей взрощено на сериале GTA, стереотипы в голове закостенели. Как раньше всё что попало называли клоном Дума/Дюны/Дьябло/Варкрафта/Старкрафта/GoW/GeoW/"..." так и дальше будут всё приводить к ближайшей наиболее широко известной игре в данном жанре. Даже если жанр толком не совпадает - всё равно людям нужно притянуть за уши к чему-то достаточно известному. Вот как Baldurs Gate к Diablo, школоте сразу понятно, что вид изометрический и надо кликать по врагам мышкой. Если даже Red Dead Redemption умудряются запачкать идиотским эпитетом "GTA про ковбоев" - то чего уж говорить об игре, действие которой происходит в более-менее современном городе, где есть возможность свободно перемещаться на транспорте? У людей в голове любая подобная "песочница" уже с GTA до конца жизни будет ассоциироваться. Вместо того, чтобы оценивать игру саму по себе - сразу нарекают клоном и главный вопрос у всех: "Сможет ли клон победить короля жанра?!". И никто даже мозги не включает, не задумывается о том, что если б целью разработчиков было создать достаточно конкурентоспособный "клон" - то "блекджек и шлюхи" в нём были бы на первом месте, предоставить то же самое - но круче, чтоб аудиторию переманить. И если "блекджек и шлюхи" отсутствуют - то цели такой не ставилось вообще. Но увы, человеческую природу не изменить, это было всегда и будет всегда. Зажрались...

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Грубость показывает, что я попал весьма близко.

По остальному... В данном случае мы имеем Watch Dogs, которую начали делать как раз после успеха GTA IV на рынке, как с финансовой стороны, так и по отзывам. Так что налицо поведение "идём за лидером".

А вот это ошибочное мнение. Грамотные люди делают именно так, как с Watch Dogs. Они не пытаются соревноваться с лидером в лоб, делая то же самое. Они делают похоже, но в ином ключе и с другими акцентами. После чего некоторые на это покупаются и начинают бегать и кричать, что оно же совершнно новое и оригинальное.

ZoRg нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Грубость показывает, что я малость подзадолбался излагать простые и, казалось бы, очень доступные для понимания вещи, ни одна из которых не имела счастье быть усвоенной собеседником.

"Работаем в этом формате" и "Делаем дешевый клон" - это две большие разницы. Ну, для тех, кто хоть немного задумывается, прежде чем выдвигать обвинения в клонировании.

Именно, создают альтернативу для тех, кому, в данном случае, надоело играть за всякую мразь и по-подонски развлекаться - ведь больше в этом формате современного ничего толком не и было. Для тех, кому хочется приключений и свободы в большом городе - но без быдла на экране и без бандитской романтики. Но вот те, кто фанател именно от быдла и беспредела - орут и требуют привычных развлечений с привычным для них размахом. Не для них это, а чтобы невольные заложники дефицита в жанре получили что-то, более подходящее их запросам, не требующее попрания личных предпочтений.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну это так и есть. Те же плюсы, те же недостатки и главное, фактически та же вселенная, с кучей придурков и психов (в хорошем смысле)

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Спасибо за то, что наглядно проиллюстрировал.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

что ты имеешь ввиду? (просто хочу убедиться в диагнозе)

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

ZoRg54321, диагнозы я ставить не хочу, но мои слова ты хорошо проиллюстировал. Именно вот так вот люди, взрощенные на GTA, и воспринимают мир.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ааа... вот оказывается как глубоко шило... Очень смешно. Особенно если учесть, кто герой WD.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

realavt, да, ты меня раскусил. Но у меня вопрос. Ты вообще прошел хоть одну из ГТА, начиная с 3ей? А RDR?

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Мне вот даже интересно, какие логические связи в голове у человека могут привести от факта выражения неприязни ко всему сериалу, к формированию вопроса "Ты вообще прошел хоть одну?" :) Ну, это вот как будто кто-нибудь говорит "Фу, да это ж дерьмо!" - а ты ему в ответ "А ты вообще хоть одно ведро дерьма съел?". И вот даже не знаешь, что ответить... С одной стороны, ответить-то не сложно, а с другой - фейспалм мешает :facepalm:

RDR часов пять поиграл, в принципе было довольно интересно. Но с момента изложения главным героем своего прошлого и практически отсутствующей реакции владелицы ранчо на тот факт, что он бывший бандит - рассинхронизация какая-то пошла и история перестала быть интересной. Забросил и вернул диск в офисную игротеку. Может потом когда-нибудь...

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А что тут нелогичного? Человек считает, что RDR и GTA это абсолютно разное. Сразу возникает подозрение, что он не понимает о чем говорит. И, оказалось, что так оно и есть.

А вот L.A. Noire почти полностью не ГТА.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И абсолютно логично, что ты считаешь их одним и тем же. Как я уже говорил, идеальная иллюстрация моих слов.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну, про одно и тоже я не говорил. Но назвать RDR - ГТА в шляпах, вполне логично. Т.к. все фирменные фишки rockstar перекачивали в RDR.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Разница состоит только в бюджете и качестве производства. Да, Watch Dogs это не "дешёвый клон". Это дорогой, профессионально перелицованный клон.

Хех. А Heretic это альтернатива Doom для тех, кому надоела сатанинская символика, а также современные и фантастические пушки. Что, однако, не делает Heretic оригинальной игрой. Качественный, профессиональный, но всё же клон Дума. Кому-то больше нравится чем оригинал. Хорошо, его и делали, чтобы охватить тех, кому нравился геймплей Дума, но не нравилась стилистика.

А теперь скажи мне простую вещь. Как на геймплей Watch Dogs повлияло то, что герой не отморозок?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление