1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Аллоды 2: Повелитель душ (aka Rage of Mages 2: Necromancer)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Hedin, 19 фев 2005.

1. Acronis

Acronis

Насчёт дракона: тоже решил недавно поиграть и тоже первый раз его увидел. Играл за лучницу, ей соответственно попасть туда сложнее, но таки нашёл способ попасть к нему (читом, конечно).
    открыть карту
    набрать
    #create 99 SuperScroll Teleport
    и у тебя 99 свитков телепорта, с помощью которых телепортируешься к нему хоть воином. Каждый из 4 персонажей произносит при этом свою реплику, впрочем, все они довольно похожи.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Нашёл баг в деревне Лайриша. Там есть парочка союзных инвалидов, которых по идее надо полечить. Разработчики поленились сделать нормальное текстовое сообщение благодарности от инвалидов для персонажа-воина(лучницы), ибо по их мнению полечить их если у тебя нет мага нельзя. А их можно полечить, свитком исцеления, который я купил перед этой миссией в лавке. (ещё его можно вызвать читом #create 2 Scroll Heal поскольку в лавке он не всегда есть)

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Долго думал как стенку поставить в источнике магии. Вроде бы очевидно написано, только вот ставится она не туда постоянно.

Наконец получилось:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    ningreen нравится это.
  2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Собственно, об этом мы и говорили ранее. В деталях.

* * *​

3. Acronis

Acronis

Я кагбе видел эти сообщения, просто не стал цитировать всё. Цитируемый скорее всего залез к дракону магом, я же предложил как залезть к нему и воином.

4. ningreen

ningreen

миссия "Эльф"

Неожиданное открытие в миссии «Эльф»: если сразу же пройти в северо-восточный угол карты и разыскать там стоунхендж с друидами, стараясь не убивать по дороге зверей, то друиды обратят всех этих лесных тварей на нашу сторону! Говорить с друидами нужно магом — не любят друиды рыцарей! (Можно после расправы с людоедом и несколькими рапторами в самом начале дороги послать перса-мага либо Дайну резво бежать в юго-восточный угол, игнорируя звериные атаки). Теперь за нами будут всюду следовать три белки и помогать в сражениях, а всякие там вольнопасущиеся волки и рапторы будут подбегать и принимать нашу сторону в уже начавшихся схватках. (Летучие мыши, черепашки и комары по-прежнему будут нападать).
    Я и раньше знала про этих друидов, но думала, что они просто приказывают зверям не нападать! Поскольку добиралась до них обычно уже перебив всех зверей...

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

тайна нищего:

5ad244acfb9a2941dc72d8651caebd5f.jpg

1d21084bc0c6cb325d68240d43e8e29f.jpg

5. ningreen

ningreen

секретики в миссии "Мятежный батальон"

- летучие мыши в неприступном ущелье в северо-восточном углу карты:

d8826ebfae947affdf7efbccfb7f975b.jpg

- одинокий некромансер на другом берегу реки (его можно убить, но мешок, конечно, без телепорта не подобрать):

5c058671083c97436726e740da7cce0a.jpg

- призраки на острове на востоке:

4d6a7ba03252a32fa30a4123b543aa5f.jpg

Лорд Лотар и Fabricator нравится это.
  6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Несколько вопросов:
    1) Во второй части можно прокачивать магию в городе (как в первой), а то пошли миссии, что герои мрут от одного удара.
    2) В первой миссии реально ли умертвить тролля? Максимум удавалось отнять половину жизней на пару с магом в конце карты.
    Версия 1999 года с последним официальным патчем.

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Нет.

Хыхдуна II победить можно, но очень долго (только магом, конечно). Здесь самое главное выбрать стихию, от которой у Тролля нет защиты, лучше огонь (для воздуха - молнии - надо очень много маны; если эти стихии будут вспомогательными у ГГ, то тоже можно добиться успеха, но "качаться" придётся в несколько раз дольше) и действовать одному, без Скракана (он полезен только против летучих мышей), просто заманив его в тупик - обычный лесной закуток, - где он будет "тормозить" в попытках добраться до ГГ: такое состояние считается движением, а не покоем, поэтому и регенерация (которая у Троллей очень высокая) будет медленнее.

ningreen и PavelDAS нравится это.
  8. Ramdale

Ramdale

Пожалуй, самый мощный старт в Аллодах 2 даст смерть Скракана во вступительной миссии. Нужно выполнить задание миссии, выбрать "продолжить" и пойти к Хыхдуну. Сначала выманиваем летучих мышей, отводим их к Скракану и помогаем ему с ними справиться. Потом так же стравливаем Скракана и Хыхдуна. Сначала я это затевал, чтобы убить Хыхдуна, но три раза пробовал, и все три раза Хыхдун ничего не оставлял после смерти (рассчитывал на крупную сумму). А вот Скракан оставляет все... даже свою накладную бороду +4 к скорости! Его экипировка в сумме дает все сопротивления +65, защиту +290 (попробуй попади в мага теперь!). Непревзойденный посох радужной молнии - 6 лучей, 6 дальность, урон 21-64. За все это в лавке можно получить более 10.000.000. Один посох можно продать за 6 млн с лишним. Главное - не зевать:
    во время боя Хыхдуна со Скраканом нужно встать своим героем за спину великого мага. Вплотную. Почаще сохраняться. Когда Хыхдун убьет Скракана, нам сообщат о провале миссии. Теперь загружаем последнее сохранение прямо перед убийством Скракана и выставляем скорость игры на минимальную. Все дело в том, что между смертью Скракана и сообщением о провале миссии есть очень небольшой промежуток времени. Но достаточный, чтобы подобрать мешок с трупа, выйти в меню игры и выбрать "победа". Со второго-третьего раза получится это сделать. Поздравляю! Особо забавно читать в следующей миссии письма Скракана с напутствиями, типа "извини, что не даю тебе супер брони и мощных свитков, никто не должен знать, что ты посланник великого мага". Ну да, ну да)) всегда все приходится делать самому))
    Пробовал все это проворачивать, играя мужчиной-магом на средней сложности. Никакая прокачка не нужна. Думаю, что должно сработать и в других вариантах. А применение вещам всегда найдется. Если играть за воина, можно будет приодеть присоединяющегося потом мага или просто все продать.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  9. Acronis

Acronis

Оригинально) А с дракона так мешок снять нельзя?

Лорд Лотар нравится это.
  10. Acronis

Acronis

Я так и не смог поднять этот мешок честно, у меня там между появлением мешка и провалом миссии от силы 0.1 секунда проходит на самой малой скорости игры. Набрал в консоли код #pickup all, грохнул скракана и в тот момент как мешок появился очень быстро нажал на ентер-ескейп-победа.

Вот так выглядит "борода" скракана, если играешь за лучницу.

А вот так будет, если попытаться одеть её

На магиню это надевается, прямо под шапку мага.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    ningreen, Kairn, Skarj и ещё 1-му нравится это.
  11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Это интересная информация. Хотя, разумеется, использовать ТАКОЕ - это чистое читерство, но вот провернуть подобную операцию ради морального удовлетворения всегда хотелось, уж больно раздражало "Ваш герой испортил отношения с самим Скраканом. Его смерть была быстрой", а сам Великий Маг только и годился, что с мышами воевать. ))

В общем, очередная небольшая "дыра" от разработчиков, коих, увы, в игре и так хватает. Впрочем, здесь их осуждать едва ли стоит, поскольку к такой настойчивости и упорству игроков они, видимо, не были готовы.

P.S. Зато теперь ясна причина большой мощи Великих Магов - это железная борода.

ningreen нравится это.
  12. -CHEL-

-CHEL-

Решил пройти на сложном уровне игру, убив всех врагов, которые только есть... Сразу же встретил конкуренцию у мощного Людоеда) В результате развил навык стрельбы до 47, пошёл на Тролля, и понял, что это крышка) Это же не один час надо бить его... Наношу по 2-5 урона ему, к тому же 50% атак мимо. К мышам его вести не хочу, это совсем читерство) Может ещё есть способ пройти эту миссию? :banghead:

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Ну про 50% я конечно приврал, намного чаще попадает. Но регенерация такая, что мама не горюй) Это я если что про первую миссию)

13. Acronis

Acronis

Тролля не надо бить стрелами, у него к ним хороший иммунитет. Его надо бить топором. А ещё лучше заклинаниями магии огня.

14. Ramdale

Ramdale

Да, оказалось, что подобрать мешок непросто. Я решил начать игру заново на высокой сложности и снова воспользоваться вещами великого мертвого мага. В этот раз натравил на Скракана летучих мышей Хыхдуна. И теперь времени никак не хватало, чтобы подобрать мешок. Я даже решил, что в тот раз мне несказанно повезло) Но после многих попыток появились кое-какие соображения.
    Персонажа не должно ничто отвлекать в нужный момент. Ни посох в руках, ни автозаклинание, ни автокастинг. Т.е. он должен просто стоять. Вплотную к магу. На соседней боковой (недиагональной) клетке. Должен быть повернут к нему лицом. Смерть Скракана должна быть полной, вариант, когда он падает без сознания с -4 жизнями не подходит, т.к. мешок не появляется, а мыши переключаются на нашего героя. Сразу, как только освободится клетка - исчезнут полоски жизни и маны Скракана и появится мешок, я кликал герою идти в клетку, следующую за клеткой Скракана. Герой начинает медленно передвигаться (скорость игры минимальная). О мышах не беспокойтесь, за эти мгновения они ничего не успеют. Где-то в момент перехода между исходной клеткой и клеткой с мешком я даю новую команду - подобрать мешок, который уже почти под ногами. Дальше все внимание в левый верхний угол монитора: ждем множества строчек с сообщениями "вы подобрали...". Тут же! Esc-Закончить миссию-Победа! Ура!!! Смотрим ролик и появляемся на новом аллоде. Кстати, в тот раз такого не было, а сейчас в начале следующей миссии сразу БАМ! - сообщение "миссия провалена". Ничего страшного. Выбираем "начать миссию с начала". И вот мы на новом аллоде, а инвентарь пестрит артефактами!
    Версия игры 1.7, русская, с фиксом скроллинга мыши, с замененным smackw32.dll.
    То небольшое время до провала миссии, как мне показалось, величина непостоянная, от чего зависит - не знаю.

Я называю это незапланированным разработчиками вариантом развития событий))

p.s. Рыцарская каска, выглядывающая из-под магического колпака волшебницы, прямо говорит: "С таким магом шутки плохи!"

Последнее редактирование: 12 май 2015
    ningreen нравится это.
  15. -CHEL-

-CHEL-

Суть в том, что я в начале выбрал копьё. И кроме копья и деревянного арбалета больше ничего и нет... :facepalm:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

А за мага не хочу. С ним слишком просто играть. Проходил уже игру за мага..) Хочу хардкора

16. Acronis

Acronis

Так купил бы топор в плагате и набил бы навык на людоеде, какие проблемы?

17. -CHEL-

-CHEL-

Проблема в том, что я того людоеда 2 вечера бил) И всё заново...

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Лан, попробую арбалетом всё-таки

18. -CHEL-

-CHEL-

В общем, после многочисленных бесполезных попыток я немного подзабросил. Толку нет тролля, даже 1 ур. стрелами бить, что правда, то правда. Помимо этого есть ещё несколько вопросов:

1. Как там у тролля обстоят дела с сопротивляемостью к мечу и булавам? Топор что-то душа не лежит качать, а копьё как я понял тоже бесполезно при атаке на тролля (google не помог, не могу найти нужной инфы с его хар-ками в интернете).
    2. Раньше мечта была в сетевой игре (где я развиваю персонажа один, т.к. нет инета) купить все самые наимощнейшие доспехи с бонусом +5 к броне. Почитал тему, и увидел про то, что пользуются успехом доспехи с бонусами к силе. Так вот, что потом мне лучше покупать, с бонусом к силе или с бонусом к броне, и почему тот или иной бонус будет лучше?
    3. Хочу пройти игру полностью на сложном уровне за воина, при этом убив абсолютно всех вражеских созданий во всех миссиях. На ваш взгляд такое возможно?

Заранее большое спасибо за ваши ответы!

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Бонус к силе безусловно круче. Он очень сильно увеличивает количество здоровья и реген. Когда соберешь определенное количество силы воин становится практически бессмертным (ну если не считать забагованных пауков и скелетов).

Броня не спасет от магии, а именно маги и некроманты самые опасные враги, на мой взгляд.

ningreen нравится это.
  20. Acronis

Acronis

1 Я где-то находил сайт по аллодам2 где были расписаны его существа и у кого на что уязвимость. Сейчас уже не найду, да и нет его уже давно поди.
    3 Именно тех, кто атакует тебя по-моему всех в игре можно убить. Можно даже убить чёрного дракона в деревне как-её-там и существ на мосту в магической башне. Правда миссия в деревне не будет зачтена если дракона убить без его превращения. Есть ещё миссия "магический источник", где куча островов на которых сидят драконы и попасть нормально по-моему можно только на четверть из них. Попасть на остальные можно будет либо магом с прокачанным телепортом, либо воином с дорогущим свитком супертелепорт. Ещё призрак нужен летающий над океаном для разведки. В принципе если отложить миссию на конец игры или вкачать Дайне магию вхлам (дракон уязвим к граду и его можно заморозить каменным проклятием) то наверное можно их всех убить в честной игре. Я про эту миссию писал уже
    http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=1151178&postcount=81
    проходил драконов, правда с читами на свитки телепорта.

Посмотри на карту миссии, твой телепорт должен быть настолько крутым что маг сможет перенестись с центрального острова на острова по краям карты (и это возможно).
    ещё миссия с белками есть и по-моему с отшельником, где нельзя атакующих тебя зверей убивать, можно только часть, иначе зачтут поражение.
    что касается твоих запар с нейтральным троллем на первой миссии они какие-то несерьёзные, я помнится его в первой же своей игре на максимальной сложности убил путём сейв-лоад, лучше глянь на карту повнимательнее, там в нижнем правом углу карты чёрный дракон сидит, тоже нейтральный, вот его-то реально единственный способ убить - вынести с одного удара и тут же закончить миссию (т е при честной игре никак).

Последнее редактирование: 31 май 2015
    ВасисуалийХХХ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление