1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Cyborg (финальный релиз)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Darkman007, 18 июл 2014.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вряд ли. Скорее "Тут нам клон Контры принесли. - А какие у него интересные фичи есть? - Никаких, просто клон. - Ну хоть графон крутой есть? - Нет, это клон 8-битной Контры, и музыка соответствующая. - Гони его ссаными тряпками, у нас тут не Стим!"

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Какой пиар ты в этом видишь?! Прибыльность почти нулевая, да и игра явно не в той лиге, которая у них на данный момент представлена.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Nubilius, беглым взглядом по каталогу GoG-а сразу же выхватил Сталкера, Казаков и Ил-2 Штурмовик. Ты действительно думаешь, что клон Контры мог бы их привлечь только потому, что он от русского разработчика?!

А дальше еще KING'S BOUNTY, Блитцкриг, Космические рейнджеры, Silent Storm, Эадор...

Последнее редактирование: 30 май 2015
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

realavt, извиняюсь, однако ваши предположения не являются более уместными, чем предположения других.

Примеры потенциально более невразумительных игр на GOG (категория инди)
    Уточняю, что брал в качестве критерия графический дизайн. Однако, не со всеми играми так получилось, к сожалению.

Newbilius нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Gamerun, чем Cat Lady не угодила? Один из лучших psychologic horror квестов за последнюю декаду (ну, по словам друзей, ок)

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"В магазине газировки не было, поэтому я тебе печенья купил". Блестяще. И для кого я только что пояснял насчет геймплейных фичь, которые должны компенсировать недостатки графики...

Кишмиш, он вообще смотрел только на графику, поэтому вот такой нелепый список, никак не относящийся к дискуссии.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Слишком буквально понимаете сказанное, на мой взгляд.
    Также, мне представляется ваше поведение как воинственное мнение - в смысле что "считаю так и точка".

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Предлагаю высказать своё мнение по поводу причин отказа. Как я уже наглядно продемонстрировал, "потому что разработчики русские" явно не подходит, русских игр там предостаточно.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Оснований для высказывания одного из возможных причин отказа нет, так как Leftiy пересказал общими словами ответ GOG на предложение ввести игру на их сервис - то есть "Сказали, что проект слишком узкопрофильный, не для широкой аудитории. Соответственно не имеет коммерческого потенциала".

В то время как(извиняюсь за капс, брал со страниц GOG'а):
    =-=
    Ввиду игр, указанных выше, как примеров, мне представляется крайне сомнительным, что причина отказа в введении Super Cyborg на GOG исключительно в графическом дизайне и отсутствии каких-либо уникальных игровых особенностей, так как сомневаюсь что у игр указанных выше эти уникальные игровые особенности есть.
    Не говоря уж про востребованность широкой аудиторией.

10. hobot Оператор ДВК.

hobot

С Российскими играми у них нормальный % у них сейчас Катарских игр недобор )

или просто

Попали на лентяев по смене администраторов )

или просто

Там канадские Украинцы дежурили - покурили и отказали.

drugon нравится это.
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt, ну а как по мне, субъективно - игрушка довольно красивая, играется не хуже оригинальной кОнтры (которая для многих эталон подобных игр), местами лучше, музычка приятная и стильная. А что прямо таки нет УНИКАЛЬНЕЙШИХ фич, типа как у VVVVVV... ё-моё. Что ещё нужно для продажи игры, кроме того, что бы у неё была хорошая графика (пиксельарт в моде), музыка и, внезапно, отличный геймплей? Пиар нужен, что к качествам самой игры уже отношения не имеет ну вообще никакого...

И кстати.
    Оригинальная фраза была, внимание,

Специально выделил. Возможно, если с подобной игрой постучалась бы какая-нибудь 1С - взяли бы сходу. А может нет, мы то можем только гадать... Из указанной фразы может следовать вообще что угодно, включая варианты от hobot'а.

drugon нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И тем не менее, уникальный selling point, состоящий из сочетания геймплейных, визуальных и дизайнерских компонент, есть у каждой из этих игр, или же по крайней мере он был на момент помещения игры в магазин. У Super Cyborg ничего подобного нет, это просто клон 8-битной Контры (точнее Probotector). Если бы это был хотя бы качественный клон одной из более продвинутых игр серии, вышедших на пастгене или PS2 - то шансов было бы чуть побольше. А так - четко видно, что в плане оригинальности этим играм Super Cyborg не ровня и GoG-и были правы.

Контра сама по себе не для такой уж широкой аудитории - да и те не очень многочисленные фанаты с 8-битных времен успели наиграться в целую кучу последующих, более крутых игр серии. Это в основном у русских людей истории типа "в детстве была Денди, а потом сразу ПК, скучаю по Денди - вот бы кто сделал 8-битную контру на ПК!", в цивилизованных странах таких проблем нет. Вот и получается очень, очень узкая ниша "для неудовлетворенной контрами аудитории, сидящей исключительно на ПК", да еще и лишь для той её части, которая готова расстаться с пятью баксами ради ностальгии - что по крайней мере среди русских, сами знаете, явление не частое...

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Чтобы она не была банальным клоном и имела какой-то собственный selling point.

И я продемонстрировал, что вторая её часть попросту не имеет смысла. А бессмысленность первой, выделенной тобой части, доказал Gamerun своим списком игр от "ноунеймов", которые благополучно продаются в GoG-е.

1C на данную игру прореагировала бы точно так же, как и GoG.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Бред. :)

Модераторы, перенесите, пожалуйста, этот весь мусор в другой топик.
    Это все уже к Super Cyborg отношения не имеет.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Твоя защитная реакция была более чем предсказуемой.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, имеет место принципиально говорить "нет" с вашей стороны. Что, к сожалению, подтверждает мое предположение о "считаю так и точка", в том числе и вследствие игнорирования моей фразы, а именно:
    Что, в свою очередь, возвращает к другой прошлой фразе:
    Ключевое слово - предположения. Какое бы предположение ни было, оно не может быть верным, так как не имеет подтверждения. Из этого, на мой взгляд, следует, что предположения - не более чем домыслы, не имеющие под собой никаких оснований.
    Если вы считаете, что мне, слэнгово говоря, "припекло", то можете считать так и дальше. Мне хотелось сказать абсолютно иное, а именно указать на ошибочность вашего мнения о том, что ваше предположение верное и объективное, а остальные неправы изначально, чтобы они не говорили и не предполагали в альтернативу вам.
    На мой взгляд, у вас нет оснований для таких утверждений и больше похоже на домыслы из головы, чтобы любым образом показать свое мнение правым.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, просто ты бред написал, причем тут моя защитная реакция?
    Обоснуй тогда.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, На мой взгляд, имеет место принципиально пытаться доказать несостоятельность любых моих рассуждений с вашей стороны, вне зависимости от того, насколько они логичны и соответствуют истине. Об этом свидетельствует очевидное неприятие моей версии расшифровки "узкопрофильности", собственного толкования которого я так и не дождался. Кроме того, наблюдается явное непонимание самого термина selling point, который является критически важным при принятии решений о разработке игры, издании или выставлении её на продажу.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Что обосновать? Я тут достаточно детально всё расписал, если ты чего-то не понял и для тебя это "бред", а высказывания форумчан "мусор" (кстати, модераторам на заметку, по сути оскорбление всех участников дискуссии) - то формулируй вопросы вменяемо, без истерии, я на них отвечу. Раз уж пришлось столько пояснять, одним больше, одним меньше...

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет, ты написал свое особо ценное мнение, которое пытаешься выдать за истину.

Обоснуй, почему контра не для широкой аудитории (как ты вычислил ширину ее аудитории и что ты вообще считаешь широкой аудиторией), почему у нее мало поклонников (как ты выяснил это и, опять же, что значит "мало"), почему в западных странах "проблем нет", а у нас, соответственно, "проблемы есть".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление