1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Arx Fatalis

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем LonerD, 14 мар 2007.

1. LonerD

LonerD

Arx Fatalis.​

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Arx Fatalis.

FAQ:

1. Системные требования
    В первую очередь ознакомьтесь с официальными системными требованиями к игре
    Удовлетворяет ли конфигурация вашего компьютера минимальным системным требованиям?

2. Решение проблем с игрой

2.1.
    Вопрос: У меня игра вообще не запускается / вылетает. Что делать?

Ответ: Обязательно установите самый последний патч v.1.18. Скачать патч можно здесь (вкладка “Патчи”). Будьте внимательны при выборе патча: для русскоязычной и англоязычной версий они разные.

2.2.
    Вопрос: У меня игра запускается, но почему-то слышен только звук, картинки нет.

Ответ:
    а) Если у вас видеокарта ATI, то найдите в папке с игрой файл cfg.ini, откройте его и найдите строчку:
    Замените 0 на 1, чтобы получилось:
    Сохраните изменения и закройте файл, проблема должна исчезнуть.
    б) Если у вас какая-либо другая видеокарта (или если вышеуказанный способ не сработал для видеокарты ATI), то попробуйте установить последнюю версию DirectX, которую поддерживает ваша система.

2.3.
    Вопрос: У меня игра очень сильно тормозит, играть невозможно. Из-за чего это?

Ответ:
    - Возможно, ваш процессор не справляется с этой игрой. Попробуйте использовать программу-замедлялку (например CPU Killer, который можно скачать с нашего сайта): уменьшите частоту процессора, а затем запустите игру
    - Если вышеуказанный способ не помог, то попробуйте отключить аппаратное ускорение видео. Сделать это можно это следующим образом.

2.4.
    Вопрос: У меня игра работает нормально, но наблюдаются проблемы с графикой: текстуры на некоторых объектах вместо обычных просто белые. Как это исправить?

Ответ: Скачайте и распакуйте в папку с игрой специальный графический фикс, он исправит проблему.

2.5.
    Вопрос: У меня весь экран в мигающих полосках и мерцающих текстурах, играть очень сложно. Как решить эту проблему?

Ответ: Найдите в папке с игрой файл cfg.ini, откройте его и найдите строчку:
    Замените 0 на 1, чтобы получилось:
    Сохраните изменения и закройте файл. Теперь мигающие полоски в игре должны исчезнуть.

2.6.
    Вопрос: У меня все интерактивные объекты в игре невидимые. Из-за этого взаимодействовать с объектами и NPC просто невозможно. Как быть?

Ответ: Такой баг характерен для видеокарт серии GeForce 5XXX. Проблема решается установкой драйверов Forceware 61.77.

2.7.
    Вопрос: У меня интерактивные объекты отображаются нормально, но стоит только к ним приблизиться, как они тут же пропадают. Это можно как-то исправить?

Ответ: Найдите в папке с игрой файл cfg.ini, откройте его и найдите строчку:
    Замените 1 на 0, чтобы получилось:
    Сохраните изменения и закройте файл. От проблемы не должно остаться и следа.

2.8.
    Вопрос: У меня не сохраняются игровые настройки: когда перезапускаешь игру, то все настройки сбрасываются на установки “по умолчанию”.

Ответ: Проверьте, не стоит ли на файле cfg.ini параметр только для чтения.

2.9.
    Вопрос: После установки патча v.1.18 на лицензионную русскую версию от "1С"/Nival у меня пропали шрифты в игре. Что делать?

Ответ: Удалите из папки с игрой файл arx.ttf.

2.10.
    Вопрос: У меня в некоторых местах не отображается текст (либо отображается, но не постоянно). В чем проблема?

Ответ: Проблема, скорее всего, в сглаживании, попробуйте отключить его в свойствах вашей видеокарты.
    Шапка by Fabricator

English version.

---------------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------------------------Прошу помощи с озвучкой в игре.
    Первый вопрос: на сайте выложена версия без озвучки? А субтитры во время речи есть?
    Дело в том, что я приобрел версию от Русского проекта. Там чисто русская версия 1.0 с русской озвучкой. Русифицирована с немецкой версии.
    Поставил английский патч 1,17, кряк, запускаю игру - и слышу немецкую озвучку... Распотрошил архив с речью, оказалось, что там присутствует и немецкая озвучка.
    Поставил русификатор от версии 1С (с сайта Таверны) - игра идет, но речи нет вообще и, самое обидное, нет субтитров.

Попытался колдовать с файлом озвучки SPEECH.pak - ничего не вышло.
    Можно ли убрать речь из игры, но при этом оставить субтитры? Может, кто выложит данный файл SPEECH.pak от версии с этого сайта (судя по всему он весит совсем не много)?

Последнее редактирование модератором: 18 май 2011
  2.  
  3. Der Jungen Jager

Der Jungen Jager

Оу, ссори, туплю я. Конечно, Акелловские. Ну, так есть какой-то способ решить мою проблему? Мне вовсе не жаль денег на такую чудесную игру, но зачем мне она, если дело в железе или системе, и будет только душу травить, лежать на полке, а ноут я опасаюсь курочить, особенно, учитывая тот факт, что он асусовский и драйверов для него нет. И даже более того, я куплю игру, даже если она и не пойдет, просто хочу сразу знать, на что мне рассчитывать - на разочарование или же на радость.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Der Jungen Jager, а скажи, ты можешь гарантировать, что то, что ты скачал, - рабочее изначально хоть где-то? Насколько я понимаю, нет.
    А помощь мы реально можем оказать только по версиям игры с сайта.

P.S.: Тестировал купленную лицензию от "1С"/Nival под XP с патчем - работала отлично.

5. Der Jungen Jager

Der Jungen Jager

Я же говорил, на старом компьютере устанавливалась и запускалась из образа совершенно нормально.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, ты говорил, что ИГРА работала нормально, про то, что это тот же образ, не было сказано. Точнее, было, но как-то непонятно (лучше было бы написать "ОНИ запускались без проблем"). Но это ерунда, ладно.

Если не помогает выставление совместимости с какой-либо ОС на инсталляционном файле игры, то можно посоветовать, например:
    - установить игру и играть в неё под VPC (хотя, предполагаю, она будет на нём очень сильно тормозить, если вообще запустится);
    - только установить игру под VPC, а потом скопировать соответствующие ветки реестра и играть под Vista (но никаких гарантий, к чему это может привести);
    - найти другую версию (хотя бы вот английскую с сайта - вдруг поможет?);
    - поставить XP как вторую операционную систему (это точно возможно);
    - подождать специалистов по Vista - вдруг что предложат...

7. Der Jungen Jager

Der Jungen Jager

Спасибо большое, комрад, за ответы). Пожалуй, и впрямь, поиграю в версию с вашего сайта пока что.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Не испытывал никаких проблем с Аккеловским изданием. Отлично ставится как с диска, так и со снятого образа. Какие вообще могут проблемы, там даже никакой защиты от копирования нет.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, ну так ты же под XP играешь, а не под Vista. У меня, кстати, и с изданием от "1С" проблем не было.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пока что 3D-ускорение есть только в VMWare, да и то, не хвалят.

Мои предложения:
    – играть в рип с сайта (тот, который 181мб) – он не требует установки;
    – установить игру в VPC или вообще на другом компьютере, затем скопировать себе; после этого поместить в папку с игрой файл REGSETUP.EXE (во вложении; взят из рипа) и оттуда же его запустить. Затем играть.

Вложения:

• RegSetup.rar
      Размер файла:
      16,9 КБ
      Просмотров:
      72
    kreol нравится это.
  11. Der Jungen Jager

Der Jungen Jager

MisterGrim, моя благодарность..

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Благодарность – если заработает...

13. ArgentumLE

ArgentumLE

Хочу поделиться решением проблемы с Arx Fatalis: у меня стоит последняя версия игры, и на моей машине (8800GT, новые драйвера) на изображении появляются полосы и помигивания, также иногда глючат тексты. Решением было прописать в конфиге forcegdi=1 вместо forcegdi=0 - эти проблемы сразу исчезли. К сожалению, спрайты свечения факелов все еще видны сквозь стены, но на это наверно можно закрыть глаза :)

AxXxB, Dark Savant, Alexandrin и ещё 1-му нравится это.
  14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Техническое сообщение, необходимое для шапки.
    Графический фикс, исправляющий белые текстуры:

Вложения:

kreol и AxXxB нравится это.
  15. kiot

kiot

Кстати, ответ на вопрос для тех у кого исчезают буквы после установки патча 1.18 на 1С/Nival: после установки удалить из корня игры файл шрифта arx.ttf.

Ещё есть такой вопросец:
    Играю при разрешении 1280х1024 (физическое у ЖК). При этом разрешении не масштабируются элементы интерфейса - указатель, вещи, рюкзак. Текстуры выглядят как будто отключили 3d ускорение, причём по сравнению с 1024х768 (при котором всё ОК) они выглядят просто огромно, например рюкзачок по ширине почти занимает весь низ.

7da9c4fa9e7c4f7f80fd779cb4e11f93.jpg

Можно ли исправить средствами игры/настроки драйверов, а не подборкой устаревших драйверов, ибо сдаётся мне, что для 8800 работающих нормально с арксом нет?

Интересно, что версия выложенная ими на GOG имеет номер 1.19. Обещали выпустить патч вскоре и для обычной версии.

Последнее редактирование: 3 фев 2009
    kreol, AxXxB и Fabricator нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот, кстати, ЭТОТ вопрос (про шрифт в пропатченной русской версии) я, с вашего позволения, выделю каким-нибудь нестандартным цветом, потому что (я специально сосчитал) меня в ЛС ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз спросили о том, почему после патча нет шрифтов...

17. Test_mem

Test_mem

С сабжем такой косяк: при проигрывании вступительного ролика (самое-самое начало, когда заставка идет. Второй ролик - уже на движке игры - все нормально) наблюдается слайд-шоу. В самой игре все нормально. Компьютер, кстати, старый, плата на 430BX. Видеокарта Radeon 8500, ОС - 98SE. Думал, что драйвер к карте косячит, да не тут то было. Поставил GeForce 4200Ti - те же грабли. Значит из-за чипсета. Не так чтобы очень мешало, но глючок присутствует.
    Версия игры от 1С.

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Test_mem, игру патчили?

19. kunep

kunep

всем привет, подскажите, пожалуйста, что может быть за проблема связанная с отсутствием речи в игре?(только музон) ни в заставках, ни в геймплее нет голосов, и может быть некоторых звуков... проверял версии от акеллы и 1С, пропатченые до 1.17 и 1.18, в настройках звука облазил. может чё в конфигах покрутить? :ninja:

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kunep, а что у вас за звуковая карта?
    P.S. В звуковых настройках EAX включена? Если да, то попробуйте отключить.

kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но если что - для игры это точно не является критичным, может и так работать.
    Думаю, стоит начать с того, что за звуковая карта и что за версия игры... Версия - в плане того, купленная или скачанная...

22. Repotraft

Repotraft

Проблема с разрешением

Помогите пожалуйста! У меня в игре как разрешение не меняй оно всё равно остаётся таким же! Может чего в конфиге изменить надо?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление