1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. M-03

M-03

две Voodoo 5 5500 PCI

2. Nekto2

Nekto2

Orchid SoundWave 32, кажется

3. emm386

emm386

Да, я разглядел :) Хотел найти инфу о ее совместимости с SB и о качестве wt синтеза.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

А я сразу не разглядел. Беру свои слова насчёт голяка обратно. Да, это Orchid SoundWave 32. Карта упоминается в wiki статье о Roland MT-32 и примечательна тем, что обладает самой похожей на оригинал эмуляцией MT-32 из известных. По крайней мере там так про неё написано. Но сильно смущает отсутствие половины ПЗУ. Было ли так или выкорчевали? Сам я очень желаю такую же дочку найти - Orchid WaveBooster.

5. emm386

emm386

aleksej,
    Я где-то читал, что там 2MB банк упакован в 1MB ПЗУ. На фото 1 MB. Видимо второй слот для случая 2х512K

6. дядя Лёша

дядя Лёша

emm386 нравится это.
  7. Nekto2

Nekto2

В инструкции написано лишь о вариантах с 2-мя чипами, возможно одной микросхемы нехватает и карта неликвид. Стоит уточнить у продавца работоспособность её MIDI в чистом DOS.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Всё-таки сносит колпак буржуям на тему старых железок. :shok:
    IBM Music Feature Card
    http://cgi.ebay.com/IBM-PC-MUSIC-FE...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9d26c4a0
    Кто не знает, кратко - это, если грубо, такой "продвинутый" вариант OPL FM. Поддержка есть буквально в двух десятках игр (от Microprose и Sierra). Карта нычне куда более редкая, чем LAPC, но в сравнении с ним же практическая ценность её чуть ли не нулевая.

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вот это палка

10. AMDmitry13

AMDmitry13

DENDEN нравится это.
  11. Nekto2

Nekto2

Не только буржуям, наверно новый год влияет:
    http://molotok.ru/item855931872_3dfx_voodoo_2_12mb_pci.html

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Nekto2, вообще, прослеживается чёткая тенденция к дорожанию год от года как минимум двух серий ретрожелезок - 3dfx'ов и гусей. Ещё года три назад GUS MAX стоил не дороже 700 и Voodoo2 не дороже 200 рублей соответственно.

http://cgi.ebay.de/TerraTec-Soundka...omputerzubehör_Multimedia?hash=item2ea9f73d0a
    Последний представитель такого класса устройства, как "дочки" под waveblaster разъём. Terratec Wave Xtable. 16mb ПЗУ, XG, GM, "все дела". Конкретно эту сам давно караулил, но сейчас куча финансовых обязательств.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

AMDmitry13, скорее всего подделки или вообще болванки.

14. Nekto2

Nekto2

Это железки на которые есть стабильный спрос, рынок не перенасыщен, но падает предложение за давностью. Пока не появятся высококачественные эмуляторы резво работающие на существующих ПК дальше так и будет, потом цена стабилизируется.

Это не последний подобный лот, а товарищ мог и больше получить.
    На какую кстати SB16-совместимую карту лучше всего GM-дочки ставить? И что с совместимостью с дочерними от Yamaha, они ещё встречаются.

Последнее редактирование: 27 дек 2009
  15. zirkalo

zirkalo

Ожидал очередного пополнения коллекции — ExpertColor MED3201, клон GUS P&P. На пересылке решил сэкономить, поэтому тащили мне это дело из Австралии на пароходе. И вот позавчера наконец-то приехала коробочка. О голактеко... Во-первых, человек не удосужился не то что упаковать оригинальную коробку — он ее даже не заклеил. На самой коробке маркером написан адрес, она вся улеплена наклейками (которые по большей части удалось оторвать), вся изнахрачена корявыми пометками авторучкой нашими почтовиками, помята по углам... Но коробка коробкой, а внутри помимо документов на карту и оригинального софта лежала не MED3201, а какое-то дерьмо на ESS, даже не стал рассматривать что именно.

Вот такой вот испорченный подарок к Новому году. Диспут открыть уже не получается, негатив влепить тоже — прошло больше двух месяцев... Скупой платит дважды, но в моей ситуации платить второй раз просто не за что. :)

Сижу расстроенный и ожидаю приезда из Германии такого же клона, только филипса. И классика 3.74 из Одессы.

Всех с наступившим Новым годом, удачи, счастья и аккуратности. :)

16. DENDEN

DENDEN

да, понимаю... воизбежание, как говориться, на 44 день вне зависимости от ситуации - открываю. чтоб потом не кусать ;)

17. zirkalo

zirkalo

если честно — было острое желание открыть диспут. но я его переборол, т.к. парень сам меня отговаривал от доставки морем, но цены отличаются в два раза, при стоимости карты 1 австралийский доллар... :) в общем, я сам себе злобный буратина. :)

сейчас вот сижу спиртом коробку от маркера оттираю. :)

18. дядя Лёша

дядя Лёша

zirkalo, друже, а описание на карту было только на почившем gravisultrasound.net? Почитать про неё хочется.

19. zirkalo

zirkalo

по клонам IW выложил, пока что сюда:
    http://zr4k.org/misc/cloneiw.htm

к сожалению, информации по клонам еще меньше чем по оригинальным картам. причем не обязательно толковой, а вообще любой информации. отсюда собственно и глубокое расстройство от неудачной сделки — очень хотелось пощупать карту самому, снять показатели, сделать хорошие сканы. :(

есть в планах на ближайшее будущее и такой момент: создать некое хранилище информации и организовать там зеркала некоторых сайтов, в том числе и незабвенный gus.net. :)

если образы дискет нужны — могу снять. только мне надо будет к родителям смотаться, шлейф для флопа взять, а то я свои все уничтожил пока вспоминал как там защелка открывается, SLI для вуды делал. :) время, алкоголь и прочие вещества не щадят память. :)

эх, и найти бы еще время чтобы мануалы все отсканировать, причесать да выложить в приличном виде. :)

Последнее редактирование: 1 янв 2010
  20. дядя Лёша

дядя Лёша

zirkalo, а фото на неё изначально было? На gravisultrasound.net или на странице лота?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление