1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Septerra Core

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем neo den, 28 июн 2008.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Он мало чего меняет, на самом деле... основной момент - фиксит вылетание в бою с монстром из лавы, и что-то еще по мелочи.

Jurgen Krace и kreol нравится это.
  2. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Господа,

остались еще какие-нибудь трюки..

А то уж больно хочется поиграть.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Jurgen Krace, самая правильная в таком случае идея - играть под ту ОС и то железо, для которых игра разрабатывалась. Или под VPC/аналог.

Jurgen Krace нравится это.
  4. Shifroval

Shifroval

Вот тут решил вспомнить моложость и поставил Септерру.

Что я вижу.
    Нет роликов. Нет, я знаю почему, но дело пока не в этом.
    Притом я уследил некую зависимость игры от версии QuickTime, которая стоит в системе.

Сейчас попробую объяснить.
    В 2008м году я спокойно себе играл в неё, имея квиктайм который есть на диске с игрой(4й), специально ставил, т.к с новыми роликов просто не было.
    Теперь же со старыми квиктаймами(6 и более) игра попросту вылетает(память не может быть "..."), видимо не может прочесть ролики, для которых собсно квиктайм и нужен.
    Ставлю 7й - запускается, но роликов нет.

Что изменилось за этот год. А всё.
    Блок целиком я поменял, видюха ранее была GF7900GS, а сейчас вот 4870...
    Опять же, это квиктайм, который завязан своим устройством на DX, как и любой кодек. Видимо либо дрова не те(пока ещё старые ставить не пробовал), либо вообще видюха такая(а оно так и есть, DX10 поддерживает).

Но есть и светлая сторона :)
    Я смог, смог таки сделать ролики.

Как? Ответ прост как 2 пальца.
    Да, я верно понял насчёт DX. Недолго думая, полез в настройки квиктайма(Правка->настройки->Настройки QuickTime), а там оно - спасительные настройки, связанные с DX. Вкладка Дополнительно.
    Точнее, 3 галки:
    Включить ускорение DirectDraw
    Включить DirectDraw на вспомогательных мониторах
    Включить видеоускорение DirectX

И я, недолго думая, убрал все 3.
    Пошло, чёрт подери, пошло! :yahoo:

Может это поможет кому то, кто заплутал в поисках ответа и он найдёт ответ тут.

Земной поклон ныне почившей Valkyrie Studios, честь им и хвала :cry:

Ностальгическо-сопливый оффтоп, читать по желанию

Val07og, wish, 3mmm и 4 другим нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оффтоп рулит :)

6. wish

wish

А Windows какая? Я на Vista 32 как только не мучался, - нет роликов. На XP, читал, все идеально идет. Да, и в итоге на каком Квиктайме пошло и ткни, плиз, где "правка" в настройках Квиктайма? Это надо в трее правой кнопкой на иконку нажать? Вроде не было там такого у меня...

Последнее редактирование: 1 июл 2009
  7. Shifroval

Shifroval

wish
    Винда ХР, 32бита.

Квиктайм новый, последний, потому что старый не работает ни один(4,5,6), видимо как я уже говорил, из за поддержки DX10 в видюхе.
    Последняя версия это 7.62.14.0
    Качать тут:
    ТЫК

Настройки Квиктайма в самом плеере, запускай плеер, а там..короче, вот тебе инструкция, подробнее некуда :)
    Пейнт рулит :spiteful: (я просто больше нигде не умею работать :blush:)

wish нравится это.
  8. MetroidZ

MetroidZ

а может ну его, этот оригинальный QuickTime?
    Я всегда вместо него ставил - QuickTime Alternative. По крайней мере - Canopus подвоха не видел. Оригинальный мне не нравился из-за ненужных сервисов, плеера и т.д.

9. wish

wish

Спасибо огромное, вот это отношение! К сожалению, не могу оставить благодарность в сообщении. Видно, пока мало постов.

10. wish

wish

Эхх... к сожалению, на Vista не помогает

11. Shifroval

Shifroval

wish
    Хмм...ну тогда увы, я не знаю чем ещё можно помочь.
    Видимо как раз уже DX10 и мешает. Притом в самой винде...

А если поставить ХР виртуалкой? Вполне вариант, но опять же не очень удобно :)
    Я вот например всем юзерам Висты советую 2й виндой держать ХР, особенно если играешь в кучи старых игр, которые о ХР то даже не знают, не то что о Висте.

12. John Freeman

John Freeman

В таких случаях и для таких игр держат 9x в VirtualPC БЕЗ аддонов(актуально для последней версии VPC, ВАЖНО!) , но никак не XP.

kreol нравится это.
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Работает и с ним тоже. В любом случае, со старым Квиктаймом под XP будут вылеты.

Директиксовые настройки трогать не обязательно, и с ними ролики прекрасно проигрываются. Важно: после установки нового Quicktime не забудьте выключить "Совместимость с...", если включали. В противном случае игра запустится, но роликов не будет.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А какая именно должна быть версия QuickTime, чтобы были вылеты? Просто у меня на одном из двух ноутбуков с XP она достаточно старая (точно не помню, какая, надо будет посмотреть), но игра (английская пропатченная версия) работает без вылетов (хотя мне в данную вещь приятнее всего играть в 98SE, конечно).

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С Квиктаймом ниже 6 косяки будут только в путь: на 3 тупо не запускается, на одной из подверсий 5 у меня были вылеты, на другой толком не работал звук.

kreol нравится это.
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, та, что на исошнике прилагалась, 4 или 5. Соответственно, если нам предлагают установку QuickTime, лучше отказаться. Либо можно позднее проапгрейдить до более поздней версии - разницы нет.

kreol нравится это.
  17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Проверил игру в Windows XP SP2 и 7 32 Bit на системнике с проц-ом Core 2 Duo 3,5 Ггц, ОЗУ 4 Гб и встр. картой Intel GMA 4500. Установил её с купленного 12 лет назад диска, а также QuickTime v.4.0. Игру не патчил. Запустилась данная RPG без ошибок, но ролики были, как у многих, не видны. Не стал переустанавливать QuickTime других версий, а просто вызвал dxdiag.exe и отключил Ускорение DirectDraw. Эта же методика работает и в Windows 7 (Vista) если заменить dxdiag.exe и dxdiagn.dll на аналогичные из Windows XP любых версий (32 Bit). Так что на Windows 7 (Vista) теперь можно тоже играть с заставками. Я надеюсь, что этот способ поможет и вам, чтобы прикоснуться к классике от RPG.

wish нравится это.
  18. Ulysses

Ulysses

У меня отлично работает gog-версия под wine на убунте.

19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Ulysses, очень рад за вас. Только Ubuntu используют максимум 10 процентов юзеров. Я же писал решение проблемы для большинства олдгеймеров, остающихся верными потребителями ОС от Microsoft, у которых не шли видеоролики.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Максимум 1%, да и то вряд ли...

kreol и Gipsy_King_87 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление