1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Модернизация шлема VFX1 Headgear VR System

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wannamingo, 31 авг 2011.

1. easy_john

easy_john

я просто не подключал 25 пиновый разъем всегда, и в досе конфигурация была с vfx драйвером и без.
    нет, так и не добрался.

2. _Dominus_

_Dominus_

То есть, если я правильно понял, подключал шлем до запуска компа по мере необходимости, и отключал шлем после выключения?
    Собрал все, включил комп, поиграл, выключил комп, отсоединил. Так? :)

3. beaver_trx

beaver_trx

Относительно LinkBox'а есть кажется одно вменяемое решение, и думаю что все владельцы VFX1 уже там побывали.

http://www.mellottsvrpage.com/VFX1TheoryOfOps.htm

В целом у чела получилось что-то реальное, думаю пойдет на контакт легко. я просто в этом всем не бум-бум. но профинансировать подобный проект в разумных пределах мог бы.

_Dominus_ нравится это.
  4. beaver_trx

beaver_trx

Хотел уточнить какой был раш, какой 2d чип at25 или at3d?
    Слышал, что на at25 c vesa особых проблем нет

5. easy_john

easy_john

Да, плата стояла внутри всегда, а шлейф был подключен не всегда. Чисто из-за того, что рядом с компом нет места его хранить. На ходу ничего не перетыкал, конечно.
    В общем там главное досовый драйвер запускать или не запускать. Если не запустить, то комп шлема не видит, и работает нормально.

6. _Dominus_

_Dominus_

easy_john, аналогичная ситуация, я так же делаю. Но думал, может есть еще какой-то способ, которого не знаю. Еще один вопрос задам - забрало так и должно достаточно свободно ходить или все же чем-то фиксируется?

Не уверен вообще в целесообразности данного предприятия. Для нервов, кошелька и глаз, наверняка, будет разумнее использовать что-то более современное, что уже заточено для работы с DirectX. Хотя, как правильно заметил easy_john, аккуратная настройка под свои глаза решает кучу проблем с усталостью. Кстати, этим мне VFX1 очень понравился - регулировка по диоптриям плюс настройка межглазного расстояния.

7. easy_john

easy_john

Rush у меня был такой
    http://kawai.spb.ru/photo/v/hardware/museum/pc/video/PCI_3dFX_Voodoo_Rush_f.JPG.html
    Чипы 2д - какой-то левый, 3д - первая вуда.

Ati rage IIc он везде одинаковый
    http://images.yandex.ru/yandsearch?text=ati+rage+iic
    По скорости как вуда, чуть хуже по возможностям. 2д и 3д свое, от ати в одном чипе.

Поменял на Ati "rage pro turbo agp", у меня вот такой еще с тв, просто такой первый попался
    http://pc-drivers.de/photos/A/T/I/ATIATI-Technologies,-Inc.-3D-RAGE-PRO-AGP-2X-1-pic.jpg
    По скорости как вуду 2, и по возможностям не остает.
    Собственно это скорее всего самая поздняя карта с аналоговым feature, т.к. в те годы уже все ставили цифровой, и следующие ati radeon уже были с цифровыми.
    Ну, может еще держат последние rage 128/pro/fury, но такую с FC я так и не нашел (хотя не особо и искал).

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

вроде должен быть болтик внутри шарнира, но в 90% шлемов, что я видел он потерялся.

_Dominus_ нравится это.
  8. beaver_trx

beaver_trx

Нашел в магазе PC-1 вот такую
    http://www.pc-1.ru/i_shop/video/pci/A031060

PCI 8Mb ATI All in Wonder PRO + TV Tuner (ТВ-тюнер работает только под win98 и младше) Philips <Bt829> <3DRage Pro> (OEM) /новая

По идее на такой должно работать.

там не понятная какая-то гребенка..уж очень большая, шлейф от VFX1 вешается так понимаю на левую часть?

9. easy_john

easy_john

угу, чип такой же, да и карта такая же.

да, там совмещенная гребенка от ати, называется вроде amc, в ней есть fc1.
    изучи http://en.wikipedia.org/wiki/ATI_Rage может еще удастся найти карту более нового семейства rage 128, и посмотреть какой FC там стоит.

beaver_trx нравится это.
  10. clear66

clear66

Тут обсуждалась замена линз в шлеме. Я свой разобрал. Открутил ограничители шестигранником. Размер сказать точно не могу. У меня был 1,5 мм и я его по месту подтачивал надфилем. Штангель показывает 1,2 мм.
    Но дело на в этом. Если смотреть в окуляр на просвет то видно вот это
    25edf2d7e1a0be753e95146b6c8e2486.jpg

Концентрические круги на линзе. Но надо поймать ракурс. Если смотреть строго перпендикулярно, то кругов не видно. Нужно чуть сбоку.
    Это похоже на линзу Френеля. Но так ли это? Что это такое на самом деле? Дефект изготовления линзы или специально рассчитанная форма?

И еще вопрос. В свое время к шлему предлагалось в виде апгрейда докупить стеклянные линзы. В каком виде они поставлялись? Как набор линз, которые потом сам пользователь должен менять в окулярах, или готовые акуляры, которые менялись целиком?

Я долго рассматривал окуляр и мне кажется, что линзы вклеены. И большое подозрение, что если их попытаться вынуть, то сломается и линза и корпус акуляра.
    У кого какие мысли по этой теме?

11. _Dominus_

_Dominus_

Нет, не кажется. Они там действительно вклеены. Я пока не добрался до того, чтобы снять окуляр целиком, но линза с одной стороны подпилена и если аккуратно подцепить ее, должна поддаться, и выколупать ее, скорее всего, получиться. Вопрос в том, как потом закрепить стеклянные линзы.

12. pct

pct

эпоксидка, суперклей.

13. clear66

clear66

Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Wannamingo и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление