1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Не могу мечтать.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 23 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Очень уж хочется задушевно пообщаться.

И всё как-то не выходит - то ли темы не те, то ли настроение, то ли интересы очень уж разные.

Возьмём, к примеру, вас. Ну вот вас - тех, кто во что-то верит. Кто убежден, что следует чтить авторское право. Кто выбирает только лицензионную продукцию. Кто увлекается машинами. Кто делает добрые дела, качает торенты, смотрит аниме, гоняет на велике. Вобщем, тех, кто делает что-то осмысленное.

Вот по каким критериям вы определяете, что это - правильно, хорошо, так следует делать. Что вот к этому <что-то> надо стремиться, и как определить это <что-то>? Действительно ли это "правильно"? Следует ли хотеть много денег? Или может быть не следует? А почему? Что для вас максима поведения? Существования? Зачем всё это? Где ВСЁ?

Ошибки боюсь. Вот угробишься в какой-то высокой материи, пройдет много лет, и выясниться, что - баста. Не туда шёл. Здесь рыбы нет.

Делать-то что? А?

Грендель, Nosferatu, DJKrolik и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta > А, ты сам-то как думаешь?

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Nosferatu нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Grue13 > Или притворяется, что что-то делает :D

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Kristobal Hozevich Hunta, эээ...внутренний голос? Не?

7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Жара?

Vktr нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Слушай зов сердца. Попробуй понять, что вызывает у тебя эмоции. Если все безразлично, значит у тебя либо застой, либо кризис, который тебя истощил. Лечится это поисками чего-то значимого в своей жизни и общением. В первую очередь с друзьями, хотя, может быть, какой-нибудь случайный прохожий одним разговором запросто может перевернуть твою жизнь.

Nosferatu нравится это.
  9. bosmer

bosmer

Интернет всему виной,ну и вообще новые технологии.
    В 70х было за счастье раздобыть у кого нибудь Конан Дойля почитать.
    В 80х и 90х ездили в Столицу за фирменным винилом стоимостью в пол зарплаты.
    В начале 2000ных ещё както делали вылазки за качественной аппаратурой.
    Как только появился компьютер(у меня,у других наверно и раньше)от стула почти никуда,ну иногда на рыбалку или в соседний город Старый Оскол.А тут ещё и границы блин придумали.С родителями,будучи пацаном где тока небыл,а теперь на юг съездить проблема,то отпуск нелетом,то с деньгами облом.У родственников на Украине сто лет небыл,они там уже по другим адресам давно живут.Да вообще и это
    форумное общение "пиратская дешёвая замена лицензионной натуральной встрече.":drink:

AxXxB, Lysen и Bato-San нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если забивать себе голову такой мутью, проще сразу повеситься. Делать нужно то, что хочется ТЕБЕ. Тебе всю жизнь пытаются навязывать какие-то правила, шаблоны, ярлыки. Сперва родители, потом учителя, потом начальство, а заодно жена и дети, все хотят от тебя чего-нибудь. Навязывают какие-то глупые и нахрен не нужные ценности вроде пресловутого "долга обществу". Нафига тебе учиться на "престижную" профессию, например, юриста, когда ты всю жизнь хотел чинить машины? Нафига тебе рвать попу на работе, пытаясь заработать на модные шмотки и крутую тачку, когда тебе нужно только джинсы, пиво и комп? Я уж молчу про "приличное общество", где нужно общаться с дебилами, ходить в тупые клубы, и тратить все деньги на "имидж". Вообще тупость.
    В общем, нужно послать всех в задницу и жить так, как хочется ТЕБЕ, а не каким-то дядям и тетям, которые ни сами тебе на гвозде не вращались, ни их мнение о тебе ничуть не интересно. Ну а если непременно нужно успокоить совесть каким-нибудь лицемерием и ханжеством, достаточно вспомнить, что этим занимаются абсолютно все. Любому неблаговидному поступку при желании находятся вполне возвышенные оправдания. Но лучше просто забить.

На меня вот тоже жара действует.

Cerberus, AxXxB, Грендель и ещё 1-му нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Helmut, да вы батенька прямо сатанист какой-то.

12. DJKrolik

DJKrolik

Если выбрал какой-то курс и идешь по нему, то такого просто не может быть, чтобы вдруг в конце понял, что делал что-то не то :yes:

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Kristobal Hozevich Hunta

У тебя сдох кот Шредингера?

Gamovsky нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Жрать, любить, бегать, ловить рыбу, смотреть телик, плавать, пить, работать, загорать, прыгать, ездить, ругаться, покупать, скандалить, верить, ждать, надеяться и т.д. :yes:

Майк Аполло нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, Что делать ? Жарко. 38 в тени. А люди живут. И это правильно. Полежи подольше на диване ничего неделая и ... тебе чего нибудь захочется. Сперва немного, потом больше. А вставать неохота. И ты придумаешь как делать всё невставая. Но потом станет лень это реализовывать. И ты скажешь "Мечты..." И встанешь и пойдёшь за холодным пивом. Глотнёшь и поймёшь, что то изменилось. Человеку всегда надо то чего у него нет здесь и сейчас. И он думает об этом или считает галок. Так рождаются мечты. Нестандартные и для других на вид слишком простые. Можно сказать - мечта это осознаный бред. Будь романтиком.
    Бывают мечты на пять минут (скачать очередную серию анимэ) или на 10 лет, после просмотра анимэ (построить меха). Мечты это серьёзно. Только ненадо их топтать у других. А плохо или хорошо - это вопрос общества. Внутренне ты знаешь ответ всегда. И за себя и за других. Выбери путь и позови с собой друзей - тогда в конце ты будешь не один и всё будет незря. И никогда небойся сменить мечту на новую. Мир меняется мечтами многих людей. Учёные, философы, поэты, программисты, учителя. Деньги не главное. Главное верить в то что делаешь. И выкладываться на 100 процентов.

Майк Аполло нравится это.
  16. Amberus Insane

Amberus

воруй @ убивай
    люби гусей

snetch и DJKrolik нравится это.
  17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Полагаешь, лучше еще раз обсудить модели мониторов?

Helmut, DJKrolik, солипсизм-эгоцентризм, знаем-знаем, кое-что читали. Конечно, проще считать, что ложки нет, а мир крутится вокруг тебя.
    И глупо, пройдя 100500 км, признавать, что вообще-то надо было идти в обратную сторону. Ну там человек не побежден, пока не признает поражение и пр. Принимается, но только в качестве "последнего довода" ибо до самообмана не далеко.

Тебе проще, ты, видимо, живешь сердцем. Получается не у всех.

Bato-San, ты действительно веришь в то, что пишешь?

Amberus, лурк уже не тот.

Кажется, aleksej глубже всех проник в суть вещей. Но, как всегда, предпочитает промолчать.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Не поверишь, я пробовал всё, кроме "и т.д." :)

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А тебя что собственно интересует?

Есть точка зрения, что человек чувствует, что "правильно", а что "неправильно" не головой (разумом), а сердцем. То есть чтобы не ошибиться надо прислушиваться к своему сердцу. А если пытаться просчитывать всё только своим разумом, то можно сильно обломаться (разум может и отказать, пусть на секунду, но за это время можно натворить серьёзных ошибок).

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я б съездил в Симферополь. Но, говорят, он в довольно грустном состоянии сейчас.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

это нравится/не нравится. А правильно - это разум. Если же речь обо мне, то наиболее близко мое состояние передает такой японский стих:

"Я нашел себя в жизни.
    После поисков долгих.
    В ж"пу находки такие."

20. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta > По-моему просто нужно разобраться, что тебе по-жизни нужно, тогда можно спокойно топать в нужном направлении)
    Частенько, внутренний голос нормальные вещи говорит(когда трезв).

21. kis

kis

Ну...
    Для меня вот единственный четкий критерий правильности/неправильности поступков/взглядов/интересов - чтобы эти поступки/взгляды/интересы не причиняли другим объективных неудобств.
    Остальные критерии настолько расплывчаты (и не имеют особого значения), что сформулировать их не могу, да и неохота. В общем-то, если мне что-то пришлось по душе - значит, для меня конкретно это что-то - хорошо.

На свете есть очень много вещей, которыми я почти не интересуюсь
    - вроде споров об авторском праве и пиратской/лицензионной продукции.
    Не имею, например, ничего против анимэшников, но анимэ ни разу в жизни не смотрел, и смотреть не собираюсь.
    Но если кто-то этим увлекается, и ему от этого хорошо, и он никому особо не мешает - то я за этого кого-то очень рад.

А мечтать могут все, просто не все хотят.

Кстати, а что это за внутренний голос такой?
    Нередко встречаю выражения вроде "внутренний голос подсказывает", однако самому разговаривать с этим загадочным внутренним голосом еще не доводилось...

И да, как сердце может что-то нам советовать, если оно - мышца (фиброзно-мышечный орган), и что-либо говорить/шептать ему просто НЕЧЕМ?
    Не, я знаю, что это образное выражение, но что подразумевается под "сердцем"?

Последнее редактирование: 23 июл 2010
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление