1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что слушают олдгеймеры?

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Dantark, 2 окт 2010.

1. ABRACADABRA

ABRACADABRA

TAPAKAH, Jean Michel Jarre - Magnetic Fields. да, эта тема не забываема

Последнее редактирование: 30 дек 2010
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

ABRACADABRA нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Слушал щас Venetian Snares — Sound Burglar. На Detrimentalist похоже: такой raggacore without a cause. Хотя и у признанных мастеров жанра встречаются странные треки.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Есть такой сайтег, вот на нем пожалуй самое четкое определение того, что делает VS) В Jungle ищем:

Experimental Jungle aka Experimental, Drill'n'bass

This stuff is so fucked up, sometimes my head explodes when I listen to it. A cacophony of unique sounds, snares, rolls, and complicated drum patterns makes this one of those genres you have to acquire a taste for. It blurs a lot with IDM, so expect to see artists making ample amounts of both. The difference between the two? One sounds more fucked up than the other. It's up to you, however, to figure out which one that is.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Low_Pressure, это тот самый гайд Ишкура, на который я косвенно ссылался чуть раньше. Я только не могу сейчас вспомнить в каком разделе была написана та фраза (нет, не в "IDM"). Venetian Snares сидит у него в noizecore aka breakcore aka drop a cat on the equipment

Да, а drill'n'bass придумали Squarepusher, u-Ziq и Aphex Twin немного раньше, мне кажется.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

R4kk00n, четкое определение, да) Но я все ж не фанат VS, лучше подкинь чего-нибудь на подобии Access To Arasaka, Trifonic, The Flashbulb)

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Только про The Flashbulb слышал, но именно "про", а не его самого. Меня больше d'n'b-ориентированный брейккор интересует, а ещё лучше раггакор. Istari Lasterfahrer, Bong-Ra, Enduser, FFF, Duran Duran Duran. И дальше в сторону жёсткого d'n'b: DJ Hidden, Submerged, Eye-D, The Teknoist, Throttler, Broken Note.
    А потом там ещё даже нежёсткий. И рагга-джангл. И вонки дабстеп. И не-вонки. И глитч-хоп. И подземный хип-хоп некоторый. А потом просто golden age hip-hop. И так аж до фанка.

Но вот, например, Hecq vs. Exillon — Spheres of Fury мне показалась очень похожей (только более экстремальной) на Trifonic — Parks on Fire:
    YouTube - Hecq Vs Exillion ''Spheres Of Fury''
    YouTube - Trifonic - Parks on Fire Official Video

Последнее редактирование: 1 янв 2011
  9. John Freeman

John Freeman

10. RussianQuaker

RussianQuaker

John Freeman, о, ты часто бываешь на тамошнем форуме? Поведуй плиз, там вообще часто вкладывают ссылки на скачку?

11. John Freeman

John Freeman

В общем то никогда. Всё что надо я сам рипую с эфира, неделя непрерывного рипа вытаскивает всё фактически из лучшего за последние несколько месяцев.

12. RussianQuaker

RussianQuaker

John Freeman, ты им бошляешь всмысле? А то в режие фри максимум вроде 96 кбпс рипает...

13. John Freeman

John Freeman

Я для себя записываю. И оно 5$/месяц стоит, побойся твоего чёрного властелина...

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

мыловар и Wrathchild нравится это.
  15. hrust Schrödinger

hrust

Последнее время слушаю Talk Talk в середине восмидесятых была супер популярна .

Talk Talk - SUCH A SHAME - 1984 - YouTube

У них практически нет проходных вещей.

Также Visage с не мене хитовым Fade To Grey

Visage - Fade To Grey - YouTube

Ну и "мистическую попсу" от Mysterious Art их лучший альбом Omen-The story

Mysterious Art - Humunkulus (Men of Glass) - YouTube

Последнее редактирование: 16 сен 2011
  16. Birm

Birm

17. hrust Schrödinger

hrust

Последнее редактирование: 25 сен 2011
  18. inviZ

inviZ

19. inviZ

inviZ

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление