1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая игроплатформа

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Albedo, 11 мар 2006.

?

Что предпочтительней для Вас?

1. PC

73,3%
  2. Sony PlayStation (1/2/3)

11,4%
  3. Microsoft X Box (в том числе и 360)

1,0%
  4. Nintendo GameCube

1,0%
  5. Sega DreamCast

1,0%
  6. Neo-Geo

1,9%
  7. Sega (та, что работала на картриджах)

3,8%
  8. Dendy

1,9%
  9. Spectrum

1,9%
  10. Другое

2,9%
  1. Albedo

Albedo

Хотелось бы знать, на чём играют глубокоуважаемые олдгеймеры. Ну или играли бы, будь такая возможность. Сам я всей душою за PS.

2.  
  3. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Консоли - все - фтопку. ПиСюк жжот.

4. MaxEd

MaxEd

Поправка - новые консоли в топку! NES/SEGA/SNES, в некотором роде, первая PS - это не такое уж зло. XBox, PS2 - всемирный заговор, призванный завалить PC отвратными конверсиями.

И ещё Spectrum рулез.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

PC и Амига.

Насчет консолей солидарен с Скаарджем.

6. Albedo

Albedo

2 MaxEd
    Не надо так хулить PS2, это ведь планомерный апгрейд 1ой, а вот насчёт Х ящика согласен. Кроме того на РС абсолютно не представлен жанр J-RPG, ради которого мною была приобретена PS2...

7. Nikotine

Nikotine

Все хорошо... категоричные вы мои.

На Х-боксе один МК чего стоит. Сега, Денди, Снес - это моё деццво. Поэтому трожать ни стоит! ПС 1 - серия ФФ хотя бы.

Скаардж и Димышь - зачем отказываться от множества хороших вещей которые ПС недоступны а?

Причем заметьте - конверсии не с ПК на консоли, а обратная тенденция :) Чтоб вы без Сайлент Хилла делали и без ГТА хотя бы? А без Метал Геар Солида?

ну ну..."консоли ф топку"

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сайлент Хилл клон Alone In The Dark, GTA изначально вышла на ПК. MGS типичная приставочная игра.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ты хочешь сказать что первый ГТА изначально на консоли делали??? Надо проверить...

P.S. Период игры в консольные игры (старые разумеется) у меня был очень давно и очень недолго, если хочется альтернативы Писи, то мне амижные игры на порядок ближе.

10. Nikotine

Nikotine

Dimouse, нет, я ж тебе говорю не про конкретно первый ГТА. Первый да, ПКшный проект. Я тебе про последние говорю. Которые хоть какую то целостность обрели.

Virgil, Ага а Дум3 клон Вульфа, проходили, знаем. А вар3 клон Дюны2. Это то здесь при чем?

Я вам про Фому вы мне про Ерему. Высказывание "все консоли фтопку" немножко некорректно прозвучало. А я попытался объяснить что не все так плохо - консоли тоже хорошо. Хотя тут дело вкуса и личных тараканов в голове.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ты спросил "что бы мы делали?" очевидно подразумевая некую культурную ценность у этих игр в глобальных масштабах. Из моего ответа можно сдклать вывод, что ничего страшного бы не случилось :). Да, кстати, у меня есть PS и много игр для неё. Есть даже те, которые понравились: Colony Wars, Medal Of Honor, Driver 2. Другое дело, что процент игр который именно меня заинтересуют очень мал, в первую очередь я играю в FPS, Adventure и RPG(нормальные, не йэпонские), которых на приставках почти что и нет.... Вообще тема ПК vs. Приставки ни к чему не ведёт.

12. Nikotine

Nikotine

Абсолютно и полностью. Можно закрывать :)

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Дело в том что из серии ГТА меня интересует только первая часть.
    В общем если тему не прикроют, то я буду против приставок до конца:blum: :rolleyes:

14. teKILLa Stray Cat

teKILLa

ПК. В остальном солидарен c MaxEd'ом.
    Дядю Билла сжечь в его собственной дьявольской коробке. Хотя бы за то из-за него отложили Oblivion.
    К PS у меня отношение получше из-за великолепной игры Bushido Blade 2. Хотя вспомню сколько игр сильно потеряли в моих глазах из-за мультиплатформенности с заточенностью именно по Playstation...

15. дядя Лёша

дядя Лёша

У меня вопросец лишь к Albedo - а почему так мало представлено платформ? Или больше не позволяют возможности (настройки) форума?
    Спорить что зло, а что нет не буду. Мои личные предпочтения: x86+dos, Amiga, GBx.
    Ежели оперировать вещами субьективными - я противник всякого 3d, по крайней мере на данном этапе его развития/возможностей. По той простой причине, что всякий 3d art в большинстве своём выглядит одинаково, как инкубаторский. Нет узнаваемого стиля у художников и аниматоров, чем всегда мог похвастаться 2d. Да и кстати hicolor тоже повлиял хотя это уже чуть чуть не в тему. Что бы было понятно к чему я веду, пояcню. На примере писишных версий Xenon, Magic Pockets, Gods, Chaos Engine - я думаю вы без труда смогли бы узнать одного разработчика. Привычная палитра, узнаваемая стилистика спрайтов. Z ещё тоже можно без особого труда приплюсовать к этому списку. А Z: Steel Soldiers?

Не знаю, мне кажется, что 2d графика гораздо индивидуальнее, самобытнее чтоли. 3d игрушки смотрятся, как продукты, созданные неким генератором, выплёвывающим их как горячие пирожки.
    А midi? Ну почему все забили на midi? Неактуально, потому что незачем теперь экономить дисковое пространство? Так ведь и нынешние API позволяют менять звучание одним кликом мыши - для системы всё прозрачно, "железный" это синтезатор или эмулируемый. Разве XG плохо звучит? Мне всегда нравилось то что я могу координально поменять звучание привычных мелодий, выбрав другой синтезатор. И каждый был хорош по своему: И простенький fm синтезатор клонов бластера, и шикарный General Midi роланда, и своеобразный гусёвый. И по настоящему интересно было иногда у кого-то из знакомых услышать знакомую мелодию в игрушке но звучащую как то по новому
    - "а что у тебя за карта?"
    - "Туртле Беач"
    - "О-О-о-о-!-!-!"
    Тоже своеобразный уровень индивидуальности.
    Щас с засильем mp3 и cdaudio в играх любой genius 4.1 за 150р купленный в канцелярском магазине звучит также (в подобной ситуации!), как какой нибудь загадочный Lynx Two.

16. don Leone

don Leone

Это вечная тема, спорить можно бесконечно (как и по большинству подобным темам(Гаусс vs Бозар :D )), ведь и на приставках попадаются бриллианты (серии Final Fantasy, Devil May Cry, Soul Calibur), и на ПК выходит порядочное г***о (извиняюсь), примеры приводить не буду.

Сам же предпочитаю ПК, т.к. ни на PS(2), ни на X-BOX, ни на других новых не играл. Общение же со старыми консолями (NES\SEGA\SNES) мой комп может мне обеспечить в полной мере посредством эмуляторов

17. idtdev

idtdev

предпочитаю ПК :)
    а если мне захочется поиграть в какой-то хит приставочный, скачаю эмулятор, и поиграю :)
    поэтому мне ПК кажется наиболее подходящей платформой :)

18. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

На самом деле тут надо выбирать по нескольку результатов.. Полностью согласен с Nikotin. Dendy, Sega, x86, Spectrum - тоже мое детство.. PS - только за Резидент, Сайлент, Теккен и Метал gear уважаю.. Остальные консоли, как выразился Skaarj.. Фтопку! А ПК потому рулит, что его можно апгрейдить, именно на него гамесы можно качать из инета на халяву, переписывать у друзей, покупать по 50 р. в переходах.. Праильно idtdev, взял эмулятор и не имей геморрой.. Джойстики, кстати, вообще по моему стали предельно не удобны для современных игр.. Ладно еще Теккен.. А вот как нормально можно играть в 3д шутеры? Брр...

Если подумать, то скажу, что в свое время ничего круче Спектрума не видел.. Люблю его до сих пор за вышибающий мозги звук во время загрузки.. )) С кассет (не правда ли слово звучит как то непривычно?) разумеется.. :spiteful: И конечно за увиденный на нем Диззи и Сим Сити..

19. Format.com

Format.com

Пи Си онли энд форэва!

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

c.imp, насчет 2д и 3д даже нечего добавить, а вот по поводу миди как раз то что оно на разных карточках звучит по-разному это все-таки минус - ведь не у всех есть куча карточек, чтобы послушать по-разному. Я вот когда на Гусе услышал музыку в Z'е тоже от радости прыгал, но с объективной точки зрения это не правильно. Вообще в этом вопросе я придерживаюсь третьей стороны - использование трекерной музыки, а она кстати до сих пор используется в играх.

21. Редиска (нехороший человек)

Редиска (нехороший человек)

Коньсоли фтопку!!! ПС рулез, и Спектрум пророк его и Дэнди правая рука его...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление