1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Взрослые игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Lysen, 2 окт 2009.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Навеяно последней статьей katarn'а в авторской колонке, но это не о том.

Образец: Planescape, Fallout, Deus Ex, Arx Fatalis (в меньшей степени).

2.  
  3. Aganov

Aganov

Смотрите interactive fiction - и изучайте на здоровье.
    А вообще уточнять надо, что еще за "взрослые" игры? У Подшибякина была изумительная по меткости фраза: "90% игр делается для подростков, считающих себя взрослыми".

Лорд Лотар, mai, molary и 2 другим нравится это.
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Lysen, из недавнего - Braid. Однозначно.

Lysen нравится это.
  5. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Может тогда Arcanum, VtM-Bloodlines подойдут:blum:

6. katarn

katarn

Legacy

"навеяно" одним, хочется другого
    не проще взять любой хит до примерно 2000-ого года выпуска и играть в него?

Гордый Гордон, molary и LoDin нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да-да, из нового вряд ли что есть. И уже, видимо, не будет...

8. katarn

katarn

Legacy

MisterGrim, да нет, просто когда речь идет о Planescape или еще чем-нибудь таком, чье название уже стало синонимично жанру самой игры, то мало у кого рука подымется написать про такую игру гадость. А вот если я скажу, что "Ведьмак" или Drakensang (вампиры "маскарадные", опять же) вполне себе "взрослые" и "сложные" игры - какой процент посетителей форума old-games.ru меня поддержит или прислушается к такому мнению?

Последнее редактирование: 2 окт 2009
    molary нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Silent Hill 2

Lysen и molary нравится это.
  10. mai Unknown Fire

mai

Lula подойдет?

11. molary

molary

Ну, я бы не был столь категоричным. Есть примеры достойнейших творений после 2000 года. Из совсем нового Braid, довольно недавно вышел Ведьмак. Однако мне не нравится формулировка темы. Попытка обыграть стереотипное восприятие этой фразы - неудачна априори, так как если цель темы найти стоящие и умные игры - то подобное название снижает вероятность успеха, вызывая язвительность со стороны окружающих.
    Да и непонятно, собственно, чего хочет автор - умную РПГ (именно этот жанр считается "взрослым" в этой теме, ведь игр другого жанра в примерах не было)? Ultima 7 к вашим услугам.

katarn нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

тогда уж убрать из комнаты жену/детей/родителей и "зарубиться" в Space Sirens 2 :skull:

LoDin нравится это.
  13. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

советовать эмосказку для подростков?

еще из недавнего The Path можно вспомнить.

Lysen нравится это.
  14. molary

molary

Это шутка?=)) Не ты ли говорил, что был потрясен первым SH? А ко второму у тебя значит такое отношение? =))))

15. LoDin Space Monkey

LoDin

Чего-то вас тут в полный экстрим потянуло... Может вспонить 7th Guest и 11th Hour?
    Кстати, насчет вторых сирен:katarn, насчет детей и родителей согласен, а вот жена... я бы выключил компьютер, все-таки там не очень классная графика... ;)

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Первый и второй - это совсем разные вещи. Я уже давно не удивляюсь, что некоторым поклонникам первой не нравится вторая. И наоборот, кстати.

17. mai Unknown Fire

mai

Если верить, что "взрослость" игры определяется возрастом играющих, то... я бы высказал свое предположение у какой игры (или группы игр) в буквальном смысле самая возрастная аудитория, но вы ж меня заклюете :/

^А инди не панацея. Их отличие от коммерческих релизов лишь в том, что у них нет внятнного понимания своей целевой демографии, и им вообщем-то накакать на это - потому и инди. Но и с уверенностью сказать, что делают для взрослой аудитории, тоже нельзя, для маленькой аудитории - вот это да, почти наверняка. У Tale of Tales (The Graveyard, The Path и пр.) интересно то, что идея есть - грошовая или на полгроша, но всегда имеется - но как и у многих инди, дизайн хромает на обе ноги. Это, как выражался Дыбовский, форма сопротивляется содержанию. В общем, играть на свой страх и риск.

Я вот еще вспомнил одну инди-поделку (ну, очень лаконичную по выполнению) - ни имени автора, ни названия... там аллегория (в смысле супружества) брака была. Что-то аналогичное, но про жизнь в буквальном смысле, тоже его... кажется.

18. molary

molary

Насчет этого я в курсе. Обычное дело. Поклонники BG и фола тоже делятся на тех кому нравится больше первая часть и на тех – кому вторая. Но я ни разу не слышал, что Fallout 2 это тупой стеб для детей. А BG2 это слезливая клюква с пляшущими в обнимку эльфами и гномами. По крайней мере от тех людей кому первые части этих игр нравятся не слышал :)
    А эмосказка-SH2 звучит гораздо более нелепо =))

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

нормальное у меня к нему отношение, и он мне даже нравится. мне просто ближе чувства Мейсона и Хэзер, а не метания Сандерленда спойлер

20. molary

molary

Вначале обкакал, потом заспойлерил (в теме где люди игры ищут, им советуют – ты спойлеришь). Обгадить – пожалуйста (если очень хочется), а спойлеры это не хорошо.

P.S. Вооот... тег это уже совсем другое дело. А то одно дело свое мнение высказывать, совсем другое - поганить другим людям первую игру.

21. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

molary, Offtop
    извини, но я тут не какал) не вижу ничего плохого ни в эмосказках ни в том, что они кому-то нравятся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление