1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Starship Troopers: Terran Ascendancy. Инструкция по запуску

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем kreol, 26 ноя 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Данная игра на сайте не представлена.
    Однако тему по этой игре создать стоит по двум причинам. Во-первых, по сроку создания игра вполне подпадает под понятие "старая", плюс она вполне может появиться на сайте. Во-вторых, с этой игрой имеются весьма большие проблемы, в первую очередь - на видеокартах от NVidia (любых), ибо игра на них не рассчитана.
    Есть и третья причина. Ходят слухи, будто бы на современном компьютере эту игру запустить невозможно. Докажем, что это отнюдь не так.)

Итак, если у вас каким-либо образом оказалась эта игра в виде рипа (абсолютно не важно, на каком языке), а ваша видеокарта - NVidia (опять-таки не важно, какая именно и что за драйвера), то следует запускать эту игру так:

1. Распаковать куда угодно.
    2. Зайти сюда: http://www.patches-scrolls.de, слева в поиске набрать "Starship Troopers" и скачать фикс для видеокарт от NVidia. Дальше начинается самое интересное.
    3. Кое-где вы можете встретить такой совет: надо распаковывать в папку с игрой только файл D3D.dll, а обновлённый *.exe- файл - нет, ибо "тогда замучаетесь искать no-cd".Само собой, диск при его замене игра потребует.
      Такой совет на самом деле - чушь полнейшая. Никогда не будет достаточно только замены *.dll- файла - это проверено. Поэтому вам необходимо распаковать данный патч в папку с игрой, заменив всё, что предложат.
    4. Зайти сюда: http://www.gamecopyworld.com и скачать "тот самый" (т.е. вам "мучаться" не придётся) no-cd для "пофиксенной", "той самой" версии для NVidia. Распаковать в папку с игрой. Там будет файл STT_UK_11_NVidia.exe. Запустите его. Поскольку *.exe с ним как раз и совместим, а также находится в этой же папке, то проблем с установкой быть не должно: просто ответьте на несколько вопросов программы.)
    5. Запускать Starship Troopers.exe для игры.

Сама игра протестирована на работоспособность на Windows 98SE/2000/XP и везде работает.
    Следует отметить, что фикс и no-cd для него - универсальные, т.е. подходят к абсолютно любой версии, что бы там где ни писали. То есть если у вас, к примеру, русская версия (как у меня) с озвучкой (не важно, полная или не полная), то всё это сохранится - от переведённых надписей интерфейса до голосов, так что не бойтесь.) Хорошая вещь этот фикс, правда?..)

Ещё одно. Все прочие патчи для этой игры не рассчитаны на видеокарты от NVidia, поэтому если вы хотите лучшего отображения текстур, то можете, например, с первой в этом сообщении ссылки скачать патч до версии 1.1 (я ставил), но при его распаковке заменяйте только файлы текстур, а не *.exe или D3D.dll.

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2009
  2. breez38

breez38

2kreol: А вы ее полностью проходили после установки патча? Просто после установки его игра действительно запускается, вот только где-то в середине игры (когда доступны огнеметы и костюм с защитным полем) игра может вылетать в винду в самый интересный момент. А поскольку сохраняться во время миссий нельзя - то это очень напрягает.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не могу пройти все игры, которые правлю, - этому тогда надо посвятить жизнь. То, что игра запускается, я знаю.) То, что она может вылетать, да тем более на XP и твоём компьютере, - возможно. Она же не вылетает стабильно в каком-то одном месте? Помочь тут, увы, ничем нельзя, тем более, я не знаю, что у тебя за версия и откуда...)

4. KomSoMol

KomSoMol

описываю проблему: скачал, установил, запустил. "новая игра" нажал, а дальше только тьма... ни одной текстуры (но бэкграунд отображается - я какую-то галактику через какую-то дырку увидел). попробовал мультиплеер создать - там у меня прицел есть и датчики разные, слышу, как арахниды бегут, как меня мочат, выстрелы свои слышу, прыжки и шаги, но не вижу ни хр!.. в чем дело?! помогите!

система и конфиг: WinXP SP2, AMD Athlon 64 x2 Dual Core 4000+, ATI Radeon HD 2400 PRO, 1GB RAM

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее всего, дело в твоей конфигурации. Поскольку видеокарта у тебя не NVidia, то смело можешь ставить все "официальные" патчи. Начни хотя бы с v.1.1, там как раз исправление глюков с текстурами...

6. кагеро

кагеро

Здравствуйте.
    Я делал как Вы написали, но остановился на 4 пункте..на сайте там нету где качать...
    А сейчас у меня при запуске игры, выскакивает ошибка ещё до загрузки заставки..

MS Windows XP SP2, IP4 CPU 2.93GHz, 1GB RAM, NVIDIA GeForce 6600

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

кагеро, я не понял смысла сообщения. Ты жалуешься, что не можешь скачать эту игру? Это не моя проблема.
    Инструкция для карт NVidia работает везде, всё проверено.

8. кагеро

кагеро

kreol,
    Нет. Смысл сообщения был такой..Я остановился на 4 пункте, т.к. заходя по ссылке http://www.cracks.am/g.x?S3XV010 я не вижу что качать, и не могу понять что дальше сделать, что бы начать играть.
    Что нужно скачать в 4 пункте?

9. John Freeman

John Freeman

Кстати да, ссылка на каждодневно меняющийся cracks.am это очень , очень неумно.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Не знал, что он каждодневно меняется. Но что мешает просто посмотреть на том сайте по названию игры? Или поискать эти файлы на gamecopyworld.com? Там, возможно, тоже есть. Главное - помнить: патч до версии 1.1 (желательно) + патч для NVidia + No-cd для последнего патча.

11. John Freeman

John Freeman

На Cracks.am? Ты шутник - чайников так подставлять...

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я вообще это уже не раз слышал, про "подставления"... Что там не так - вирусы, spyware, ещё что-то?..

Хорошо, ссылки туда давать больше не буду, потом на другом сайте кряк найду и исправлю, хотя некоторые фиксы только там найти можно... Но такие буду выкладывать в сообщениях тогда.

13. Hawker

Hawker

Не могу никак справиться со следующей проблемой:
    Патч для Nvidia поставил,обновился,крякнулся,игра запускается,менюха рабочая.
    Создаю профиль,начинаю кампанию, всё работает,но как только идёт уже сама прогрузка миссии, вылетает ошибка (отправить отчёт бла бла бла...)
    Версия Фаргусовская, 2 в 1,пробовал как с английской версией,так и с русской.
    Прошу помочь с проблемой.

С уважением,Hawker

добавлено через 13 минут
    Извиняюсь,проблему решил.
    Суть проблемы состояла в паршивом кряке.
    В связи с нерабочей ссылкой в основном посте, найденный кряк перезалил.
    http://www.rapidshare.ru/700781

Последнее редактирование: 11 июн 2008
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати говоря, теперь этот no-cd без проблем берётся на gamecopyworld.com, поэтому поменял ссылку в своём сообщении. Прямую не даю - там просто наберите название игры в поиске, и всё найдёте.

Напоминаю, что патч для NVidia-карт и no-cd для него подходят для любой версии игры.

15. игрок

игрок

Можно как-нибудь исправить такой глюк: игра запускается, все нормально, но в меню и везде где есть текст, игра пишет смесью русских, английских и других символов типа: "С ВОЗВРАWEH@ЕМ, LE@TEHAHT" а то без текста не интересно...

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, никак - только качать другую версию (попробуй с тех же андердогов).

17. ment31

ment31

Здраствуйте !!! Я выполнил всё что было указанно в инструкции по установке игры, но при запуске у меня появлятся окно в котором майкрософт выдаёт об ошибке и просит отправить отчёт. Что это может быть и как с этим бороться .

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Телепатов мало, свои услуги сайту не предоставляют.
    Заполни конфигурацию компьютера для начала (система/ОС/видеокарта/драйверы...).

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ment31, именно! Причём ГЛАВНОЕ - ВИДЕОКАРТА. Если у тебя НЕ NVidia, тебе НЕ НАДО ставить специальный патч - игра НЕ БУДЕТ работать и как раз будет вылетать с ошибкой. А вот если не поставить специальный патч для NVidia-карт и попытаться запустить на NVidia - получишь очень "хорошее" зависание системы, которое ещё неизвестно чем кончится...
    Ну и, конечно, патч 1.1 ставить надо обязательно - он исправляет много глюков с текстурами, для ВСЕХ карт от GeForce 2 и аналогичных Radeon'ов и всего выше он ВАЖЕН.

Ещё раз инструкция:
    1. Распаковать игру;
    2. Поставить приложенный патч 1.1;
    3. Если карта НЕ ОТ NVidia - поставить приложенный No-cd для патча 1.1 и играть, если ОТ NVidia - можно всё равно поставить (а можно и не ставить) No-cd для патча 1.1 и читать дальше;
    4. Поставить приложенный патч для NVidia-карт;
    5. Поставить No-cd для этого патча и играть.
    Обрати внимание: No-cd для NVidia-патча - это программа, её надо запустить и чуть-чуть подождать, пока она отучит игру от диска.

Лично проверял - данная версия после этого прекрасно работает на GeForce 4 под Windows 2000/98SE и на GeForce 7900 под XP. Причём русский шрифт и озвучка (наш рип русифицирован) после пропатчивания сохраняются.

А вообще - да, нужно ПОДРОБНОЕ описание своих действий, проблемы и ЗАПОЛНЕННАЯ строка профиля "Конфигурация компьютера".

20. ment31

ment31

мои конфигурации: видео карта - Nvidia GeForce 8600 GT
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2.70 ГГц 1.00 ГБ ОЗУ

Я сделал всё как было написано в инструкции, запускаю игру, появляется заставка в виде картинке и на этом всё затихает. Так и должно быть либо просто она долго думает

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление