1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужна прога по захвату видео (типа FRAPS\Bandicam) для компа уровня Win 98.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 7 сен 2013.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Собрал себе старый комп под Win98(celeron 800, 256 мб память, 3dfx Voodoo 3).
    Так вот, есть ли какая нибуть прога которую потянет даный комп, хочу видео пописать для ютуба (разрешение 800*600/1024*768).
    (есть игры которые не идут на мощной машине под win xp/7/8 ни пред каким предлогом, им Win 9x подавай, но я их хочу записать и выложить для истории)
    Игра Jane`s IAF, Jane`s USAF, EF2000 v2.0 и т.д..

Последнее редактирование: 7 сен 2013
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

SandMartin, были ли попытки запустить эти игры, поколдовав с совместимостью? Некоторые игрушки ловятся на это.

Самая старая версия Fraps, которую я нашёл, совместима с Windows 2000. Как дела с этой ОСью?

Последнее редактирование: 7 сен 2013
  3. zx-c64

zx-c64

подключи через телевизор и запиши видео на нем, если он есть конечно. сейчас многие тв имеют функцию записи на usb носитель

4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет.
    VPC в помощь.

Genesis нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

Самый лучший вариант, как всегда, дорогой. Упирается в хорошую плату видеозахвата на компе с WinXP/7/8. Соединяешь ретро и современный кабелем DVI/HDMI и используешь под WinXP/7/8 любую понравившуюся прогу без каких-либо ограничений, пишешь хоть в 1600х1200. Вот только цена вопроса такой платы видеозахвата вряд ли будет ниже 2,5 килорублей.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

где это ты на "ретро" DVI/HDMI видал? для ретро, поддержка vga обязательна.

7. pct

pct

Дешёвая видеокарта вроде Fx 5500 для agp порта имеет выход Svideo. Пишем на видеомагнитофон, оцифровываем в фотоателье...

Goblinit нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мы не ищем простых путей? Куда проще писать через TV-Tuner.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ммм:
    так что быть то они были, но...

10. tgw lead

tgw lead

НЕТ! Только иметь свой тюнер и всё делать самому! ИМХО.
    Рекомендую тюнеры BeholdTV, намного лучше AVer'ов.

А у видеокарт ТВ-выходы выдают картинку фигового качества, ещё и анальное подключение (пока она не определит ТВ (или ВМ), фиг подключишься)

Последнее редактирование: 8 сен 2013
  11. LANRUS

LANRUS

Ogr 2, может быть, ещё и каменный век вспомнить? На картах уровня GeForce2-GeForce4, что вполне себе ретро, были DVI уже вовсю. Думаю, не надо напоминать, что сигнал DVI-D сутью своей ничем не отличается от HDMI и может быть принят картой захвата HDMI. Как правило, если карта захвата имеет вход DVI, то это стандарт DVI-I и умеет принимать как цифру HDMI, так и аналог VGA. Так что на худой конец можно и по VGA записать, если на ретрокомпе обстоятельства очень сильно упираются в какую-то незаменимую видюху без DVI. А вообще, даже из продукции 3dfx есть карты с DVI-D, о чём все прекрасно знают и о чём сказал здесь Bato-San. Так что фраза где это ты на "ретро" DVI/HDMI видал? представляется мне по меньшей мере странной, а фраза для ретро, поддержка vga обязательна верна, но применительно к разбираемому вопросу она вообще ни о чём. Если есть возможность просмотра/захвата по HDMI, только дурак станет это делать через VGA. Другое дело, когда такой возможности нет, например, с ЭЛТ-монитором.

12. Goblinit

Goblinit

Почему-то мне кажется, что соберёте только в понедельник вечером ;) Тем не менее, никого не слушайте, никаких виртуальных машин, никаких совместимостей: старые игры должны играться на старом железе. Так и проблем больше и ощущения реальнее :D

Прога-то есть. Та же камтазия студио старой версии. Но проблема в двух вещах:

- комп очень слабый, с записью процесса будет неиграбельно.

- Всё ещё зависит от того, с какого api вы хотите игру записывать. Если это OpenGL, то всё будет. Если D3D, то, с вероятностью 50%, тоже. Если же записывать планируется с glide - шишь, ни одна прога этот апи не поймает и запишет чёрный экран.

Исходя из всего вышесказанного я очень рекомендую вам прислушаться к людям выше и купить плату видеозахвата, очень желательно с VGA/DVI, тогда позже можно будет купить видяху с DVI, а пока писать по VGA. На худой конец поставить в старую машину видеокарту с тв-тюнером встроенным и выводить на что-нибудь, но качество вывода у тех видях обычно ужасное или дрова глючные...

Есть вообще-то и для 98, если сильно поискать. Вот только фрапс видео всё равно не делает, по-моему. А, если и делает, то только в OpenGL, я думаю.

Вот это интересно. Чо, правда, а мой новый самсунг так может? :)

Улыбнул. Понятно, что означает троеточие)))

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не все старые игры запускаются на старом железе, даже в те времена. Либо запускаются и работают на определенной конфигурации, что не всегда возможно с точки зрения не одного человека.

Запись же видео на указанной выше конфигурации с помощью софта малореальна, так как конфигурация слабая для записи, нужно много места прозапас, поддержка API. Запись со старого на современном, пожалуй, наиболее лучший вариант по качеству, так как запись через тв-тюнер не всегда оказывается хорошей.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Я бы тоже порекомендовал взять одно из двух
    1) купить плату захвата с VGA-входом (ну или DVI-входом, с переходником с VGA на DVI) на второй комп. Не забыть мне скинуть ссылку, где покупали, а то я вижу нифига не дешевые варианты (или просто дорогие, или с нехилой доставкой, ибо напрямую из америк или европ порой не шлют...)
    2) купить VGA->S-VIDEO адаптер и записывать видео на втором компе с ТВ-тюнера. Высоких разрешений не поставишь, но на низких будет нормально, имхо (скоро проверю, такая железяка уже лежит, благо отпуск на носу...)

15. LANRUS

LANRUS

Вариант TVout -> TVtuner имеет два существеннейших недостатка:
    1) Невозможность прыгнуть выше 576 строк. При этом в приемлемом качестве окажется максимум 800х600, а 1024х768 будет уже настолько замыленным, что смотреть не захочется;
    2) Старая, как весь аналоговый захват, проблема сведения видео и аудио. А именно, проблема а) потери кадров и б) мягко говоря, нестрогой синхронности видеоразвёртки, точнее, абсолютной асинхронности. Кто занимался этим, тому не нужно объяснять. Про VGA (не конверт в композит-576, а честный VGA) ничего сказать не могу, не пробовал такой захват. Интерфейс HDMI (он же DVI-D) лишён такого геморроя изначально и по определению, тут даже без проб можно быть уверенным.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто для ютюба имеет значение.
    Тюнеру абсолютно пофиг, с какого источника получен сигнал. Если я при записи с видеомагнитофона не наблюдаю рассинхрона, с какой стати он появится с TV-out видеокарты? Про потерю кадров — 1) при мощном процессоре не наблюдается, 2) см. выше, про ютюб — всё равно всё будет сведено к 30 к/с.

17. Goblinit

Goblinit

Не вырывай фразы из контекста, пожалуйста. Следующее же моё предложение только подтверждает твои слова.

18. LANRUS

LANRUS

MisterGrim, у меня комп в гостиной подрублен прямо к 40' телеку, типа медиацентра. Основные функции - видео, скайп. Так мне бывает очень приятно с того же youtube смотреть 720p на сорокадюймовой диагонали. Но даже если принять, что для подавляющего большинства видео с инета в качестве 480-576 выше крыши, оригиналы всё равно писать на этом разрешении паршиво.

Да я ничего не имею против, не наблюдай. Я просто говорю о том, что 100% у всех по композиту/сепарату этого никогда не будет. Это надежда на авось. С HDMI проблем нет.

Да блин, дело не в "компьютерной" части! Дело в стандарте Composite/S-Video, не может физически ни один бытовой генератор/строчник, хоть на видеомагнитофоне, хоть на видеокарте шлёпать кадры одинаково качественно и с абсолютно равными промежутками времени, как метроном! А для захвата это очень важно, потому и есть риск рассинхрона, всегда.

См. выше, оригинал всегда хочется иметь, по-адекватному, в хорошем качестве.

Последнее редактирование: 8 сен 2013
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто что-то мешает проапсекйлить до 720p. Тем более, что ютюб так агрессивно пережимает, что родное 720p (кстати, откуда его взять в старых играх?) будет смотреться более паршиво.
    А я могу сказать, что с S-Video проблем нет, а с HDMI есть. Это а) ничем не подкреплённые заявления, б) «аудиофильские» заморочки.
    Риск есть... а рассинхрона нет. Откуда ему вообще взяться? Ну приходят кадры с неравными интервалами, ну возможны пропуски или повторы (что для игрушек с их — условно — 15-120 fps и последующим приведением к фиксированным 30/60 fps всё равно не важно), но откуда возьмётся рассинхрон? Разве что от кривого софта. Или студии, оцифровывающие с кассет, тоже с этого вешаются?
    Вот именно что см. выше — оригинал всё равно невозможен; софта, умеющего писать с экрана с переменной частотой кадров, я пока что не встречал.

Претензия к тв-тюнеру может быть только одна: падение качества, вызванное многократным преобразованием цветовых пространств и разрешения. Ну так и цены тоже стоит сравнить в таком случае.

20. LANRUS

LANRUS

Апскейл - ересь, потому как реально разрешение исходника не поднимает и поднять не может. Является "улучшайзером", это слово давно стало именем нарицательным и объектом для насмешек.

Вообще-то уже давно 1024х768, 1152х864 и даже 1600х1200 обычное дело для игр, откуда же взяться 720 строкам в старых играх - бред. Если, конечно, это не Voodoo1.

Не надо путать Г... с патокой. Я же сказал, дело не в компьютерной части. Комп может считать кадры, варьируя хоть от 10 до 200 в секунду. Вот именно, что на выходе всё приводится к фиксированным 30/60 и полный синхрон со звуком, вот с этого момента и надо рассматривать, не наводя тень на плетень.

Не вешаются, а безжалостно режут звук или дублируют кадры, или обрезают звуковые дорожки в тихих местах, но это всё уже отклонения от исходника, не говоря уж о том, какой геморрой. Рассинхрон берётся оттуда, откуда я уже объяснил: от физической нереальности поддерживать равные промежутки между кадрами и от "пропадания" отдельных кадров.

А это что ещё за заява? Только что кто-то рассуждал о приведении на экране к фиксированной частоте кадров.

Вот меня не надо обвинять в глупом поклонении культу цифры, а лучше бы подкрепить своё заявление про HDMI. А я с удовольствием почитаю. Какие там проблемы?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление