1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

25,1%
  2. Doom 2

52,3%
  3. Doom 3

7,0%
  4. Doom (2016)

6,6%
  5. Я в них не играл

4,5%
  6. Doom 64

2,5%
  7. Doom Eternal

2,1%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2.  
  3. GranMinigun

GranMinigun

Выглядит ужасно. Надеюсь, хоть играется нормально.

4. Mike Man

Mike Man

Трудно передать словами чувство, которое почувствовал когда увидел кем было создана эта тема. Этот человек наверно в старые игры уже не играет, если вообще играет в игры. Теперь понятно почему такой опрос в начале темы.
    Здесь уже упоминался сайт iddqd.ru, считаю его лучшим в этом плане. Там найдете все и всех, что нужно и кому эта игра не безразлична. Думаю здесь тоже есть кому Doom очень нравится и которые в него много играют. Для всех, а для этих людей в частности, хочу поделиться списком официальных версий Doom, некоторые из которых вышли на приставках, но которые обязательно советую пройти для полноты.
    1.Ultimate Doom
    2.Doom II Hell on Earth
    3.Master Levels for Doom II - официальное дополнение
    4.Final DOOM - официальное дополнение
    5.Doom 64 - версия для Nintendo 64
    6.PlayStstation Final DOOM - версия для PlayStation
    7.Doom II No Rest for the Living - последнее и ранее эксклюзивное официальное дополнение Doom II для Xbox в виде эпизода, сейчас вошедшее только в Doom 3 BFG Edition вышедшее 19.10.2012 для Windows/Xbox Live Arcade/Xbox 360/PlayStation 3
    8.Doom 3
    9.Doom 3 Resurrection of Evil - официальное дополнение
    10.Doom 3 The Lost Mission - официальное дополнение, уровни или эпизод вырезанный из оригинала и не вошедший в Doom 3, доступен только в Doom 3 BFG Edition.

Рекомендую проходить в этом порядке. На сколько понял, события Doom 3 вышедшей в 2004, предшествуют событиям Doom 64 вышедшей в 1997.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Mike Man, это old-games.ru. Тут все кто собирался его пройти, прошли. Лучше поделись списком лучших по твоему wad'ов.

Neresar и drugon нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

D64 разве канон :whistling:? Я понимаю, что официальная игра, но притом чисто эксклюзив Nintendo 64. Хотя кажись это первое продолжение Дума, созданное с нуля, а не на технической основе оригинального DOOM.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оказывается кто-то всё-таки попытался перенести DoomRL на рельсы Doom. Конечно, весьма частично и условно, но всё же.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сержант продолжает радовать.

Newbilius нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, пусть сначала выпилит Janitor из стандартной сборки.

Newbilius, tovRobi и STOCK нравится это.
  10. STOCK

STOCK

Угу, обещал, обещал мутаторы его отключающие и так и не сделал.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я ещё очень надеюсь, что баг с пинком будет поправлен. А то проходишь уровень без сохранений, уже большую его часть прошёл, разбегаешься, чтобы пнуть стоящего на коленях и истекающего кровью сержанта, а тебя - в клочья. >_<

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Brutal Doom 19 лично для меня был, безусловно, разочарованием года.

13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

И хит-боксы трупов поправит.

Лорд Лотар нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, Janitor же по идее уменьшает нагрузку на железо, благодаря чему игра идёт быстрее. А вот хит-боксы трупов реально надо править. По крайней мере ревенантов и манкубусов. А то я задолбался этот пиксель искать бензопилой, чтобы оружие их забрать.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

О, ребят, хорошие новости! Похоже ChaddyGibbs, один из думеров, заливающих видео своего геймплея на ютуб (кстати очень рекомендую посмотреть, чувак проходит игру, конечно, не чисто, а... очень грязно и крайне динамично; смотрится на одном дыхании практически), решил сделать сборку модов для Brutal Doom 19, в которую будут включены и нормальные хитбоксы для трупов, и остающееся месиво, и даже оригинальный альтернативный режим плазмагана - дробовик, ахой! Однако ChaddyGibbs предупреждает, что все эти твики требуют соответствующего железа - по меньше мере четыре гигабайта оперативной памяти и процессора хотя бы на три гигагерца. Тем не менее, уточняется, что это пак из разных модов, и, соответственно, будет возможность загрузить только те, которые хочет сам игрок. Пак ChaddyGibbs обещает подготовить до конца этого месяца.

compart и tovRobi нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, занятно, но системные требования...
    Впрочем, плазма/дробовик, хитбоксы и кровь - это все что нужно.

16. Infernalw

Infernalw

Я выше по теме вроде писал, как задушить встроенного уборщика. Понижения быстродействия на машине пятилетней давности не обнаружено. Если у кого-то пентиум 2, они могли мутатор отдельно скачать, зачем это надо принудительно всем?

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так думаю, из-за введения новых фишек системные требования сильно поползли вверх и Сержант решил, что лучше пусть уборщик по дефолту стоит, нежели не будет новых фишек.

А, кстати, все же видели, что в новой версии трупы будет отбрасывать?

Очень надеюсь, что так можно будет выбросить кого-нибудь в окно.

Neresar нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Вобще-то и в предыдущих версиях тоже врагов отбрасывало.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, но не было специальных спрайтов, которые показывали как тело кувыркается.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, вот это уже полная несуразица по моему. Идея с полетами конечно интересная, но такая дальность полета это уже совсем не серьезно.
    Наводящий вопрос - какая отдача у дробовика, который своим выстрелом отбрасывает на 5-10 метров?
    ...И второй вопрос - чем он стреляет, что при такой силе выстрела пули полностью отдают энергию телу?
    В 18 версии (которая для меня является эталоном) от дробовика противники тоже иногда улетают неслабо, но во-первых гораздо реже, а во-вторых - совсем не так далеко.

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Doom явно не та игра, которая пытается быть реалистичной. ^__^ Да и расчленёнка и хэдшоты же остались на месте.

22. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, в то что происходит в 18 версии, я еще верю. В это - нет.
    Когда я это вижу, у меня автоматически возникает вопрос "WTF?!", и я сразу же обнаруживаю себя сидящим за компьютером, а не стоящим с дробовиком на базе UAC.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление