1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Wing Commander IV: Цена свободы

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Рыжий Тигра, 8 янв 2007.

1. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Процесс перевода игры "Wing Commander IV: Цена свободы"- в разгаре. Желающие опробовать то, что получилось, могут добраться сразу до описания перевода и ссылок на его скачивание, щёлкнув по этой ссылке.

Желающим посоучаствовать в переводе - рекомендую: полезные для переводчика ссылки - словари, книги, статьи и прочие материалы. Пополнение копилки приветствуется!

См. также:
    Самая свежая тестовая сборка и инструкции по её установке
    Бета-тестеры, wэлкам!
    31 дек 2016

Upd 1:
    В связи с участившимися постами здесь "чисто для поржать" - вынужден объясниться.
    6 янв 2014

Upd 2:
    Приглашаю желающих поучаствовать в переводе. Отозвавшиеся будут увековечены в финальных титрах. (Никаких более материальных благ, к сожалению, обещать не могу. :( )
    27 мая 2014

Upd 3:
    Наконец удалось пробить барьер несовместимости моего перевода с версией игры от GOG!!! Желающим опробовать - wэлкам!
    2 окт 2014

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    kirik-82 нравится это.
  2.  
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ого! От души. Но несколько сыровато и суховато. Но от души. :-)
    Хм. Как-то оно не того: отклонить можно, ну, официальный запрос, но приказ от ведущего/вышестоящего?.. "Отрицаю"? "Отвергаю"? Или как это будет по-русски антоним к "Есть (выполнять), сэр!"? :-(
    Неэротично. "Ах, ещё раз, ещё, полковник!" - ИМХО лучше.

Вообще, лучше выбери себе любимого персонажа, проникнись им, чтобы был как живой. :-) Я понимаю, что ребята из Origin сами сделали "на отлюбись" и лучше всего было бы их голоса нахрен заменить, но тут я пока пас технически (ХЗ как заковырять в игру изменённую .wav'ку) и не готов морально к двуязычию в эфире. :-(

Ещё навскидку корябнули "жертвы" и "щиты" - ну нету у меня этих надмозгов, есть цели (как в тире) и защитное поле. :-(

4. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Перевод радиотрёпа в очередной раз застрял. :-( Нужно слово... хм, в принципе это должно быть оскорбительное прозвище лётчика-порубежника в лексиконе лётчика-конфеда, но без перехода на личности, абстрактное, как "колорад". У меня не придумывается. :-( Кто поможет?

5. jack7277

jack7277

Рыжий Тигра, так напиши что было в оригинале.

Bato-San нравится это.
  6. pct

pct

Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Рыжий Тигра, порубы, порубленные, рублёнка, рубероид, упоротые, мухосранцы - это вообще правда, кукуевцы, деревенщина, быдло, отшибные (от "на отшибе") или отшибленные. аборигены, пионеры.

A.P.$lasH Не надо увлекаться. Отредактировано.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
    Рыжий Тигра нравится это.
  8. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Border Worlder, ясен перец. Но специфически произносимое, сплёвыванием через губу.
    Bato-San, близко, но не то - чересчур громоздко для орать в разгар боя (хотя "рубероид" ничего, можно и поорать). А что можешь сказать оскорбительного про герб Порубежья или эмблему порубежной милиции?

Вложения:

• border-worlds.png
      border-worlds.png
      Размер файла:
      54,3 КБ
      Просмотров:
      423
    • bws.png
      bws.png
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      372
  9. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Надо! Оскорбуха на то и нужна, чтобы обматеряемый встал на рога, потерял голову и попёрся буром гоняться за обидчиком. А если она будет ещё и удобна для обозначения порубежника в радиотрёпе между своими, то вообще классно.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тогда однозначно - "огранцы". Это "погранцы" произносимое с тем самым "сплёвыванием" и проглатыванием "п" во время боя. В результате превращается в оскорбление, намекая на "ограниченность" во всех планах.

про гербы скажу, но не уверен, что наш добрый Зелёный не вырежет нафиг...
    Поэтому пока что более-менее цензурное и не намекающее на реалии этого мира.

Про первый "петрушки", "салат"
    Про второй "10 загибов", "криватура круга", просто "криватура" или и особенно "косяки".

Рыжий Тигра и Newbilius нравится это.
  11. Вредный

Вредный

Намек простой - коловрат.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вредный, и чего в этом обидного ? Тогда уж по простому "шестерня". Тут надо же нечто типа "Братан наш попал в шестерню..." или "Такого пилота косяки скурили !"

13. Вредный

Вредный

Bato-San, это намек.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вредный, ты прямым текстом скажи. Неча тут глазки строить. Мы все уже догадались, но подобные намёки "не в кассу". Потому что похожий "намёк" с моей стороны тут уже выпилили, хотя логически он был вполне верен.

15. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Хм. Что-то в этом есть. Попробую поорать перед микрофоном, послушаю...
    О! А те, кто носит такую эмблему (десант на рукаве, авиация на бортах и т.д.) - салатники". Годидзе!
    Не, круг там на самом деле круглый. На картинке изгажены пропорции - это NTSC'шный кадр, должно быть 640*480.
    Уже видел (мне его в личку процитировали), тоже сильная идея. Но "салатник" пока кажется лучше. :-)
    Намекающее тоже cгодится. В финальных титрах уже специально зарезервировано:
    Код:
    ......................
        { TEXT
          "Просто благодарности:
        } TEXT
        { TEXT
          "
        } TEXT
        { CRED
          "Valikdu
          "за раздачу образов DVD с игрой
        } CRED
        { CRED
          "Павлу Кучеру aka Nazgul
          "за идею \<назгульского коммунизма\>,
        } CRED
        { CRED
          "
          "частично обыгранную в переводе
        } CRED
        { CRED
          "[COLOR="Blue"]Обстановке на Украине 2014 г.[/COLOR]
          "[COLOR="Blue"]за подчёркивание некоторых деталей сюжета[/COLOR]
        } CRED
        { CRED
          "
          "[COLOR="Blue"]и придание переводу новых оттенков смысла[/COLOR]
        } CRED 
        { CRED
          "Максиму Далину
          "за цикл статей для начинающих писателей
        } CRED
        { CRED
          "
          "и переводчиков
        } CRED
    ......................
    PS. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1104079#post1104079 - всё ж глянь, что можно сделать с соханением-восстановлением состояния.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Ха, а ещё "салатник" лежит возле капустника, а у него "колорад" ближайший сосед. Собственно, что я сразу и хотел. :-)

---------- Сообщение добавлено 14.06.2014 в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.06.2014 в 23:51 ----------

А таки да, можно и "рубероидами" пообзывать. Особенно если потом-потом кто-то из "рубероидов" напомнит конфедам "почём в Одессе рубероид". :-)

Последнее редактирование: 14 июн 2014
    Neitan и Bato-San нравится это.
  16. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Очередная (пятая) бета-версия перевода.

Отличия от предыдущей беты:Реплики "технических" лётчиков переведены пока не полностью; кроме того, оказалось - очень до фига радиообмена генерируют всякие салатники-рубероиды, пираты и прочие конфеды-империалисты: в бою мат в эфире стоит просттки-напросттки столбом. :-(

Порядок использования:
    • взять работоспособную копию игры - например, скачать мою раздачу перевода кинороликов и добавить к ней содержимое вот этой мини-раздачи;
    • поверх полученного распаковать архив с бетой;
    • на всякий пожарный сделать резервные копии .wsg-файлов и заменить английские строки в них на русские (технически - запустить translate.bat, он сам всё сделает);
    • при необходимости подправить настройки dxmci'я (путь к обсубтитренным кинороликам, язык субтитров и т.д.) запуском dxmcicfg.lnk;
    • запустить wc4dvd.exe и либо ловить кайф, либо сообщать мне о кривокорявостях.
    Если что пойдёт криво - найти в каталоге с игрой файлы с именами вида dxmci-wc4dvd-ггггммдд-ччммсс.log, запаковать и выложить мне, буду разбираться.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 июн 2014
    compart, Sherhan007, Tigoro и 2 другим нравится это.
  17. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Quality
    Здесь не должно быть запятой после "всё"?
    Maniac
    Вот здесь точно запятая после союза "а".
    Enemies
    Думаю, стоит заменить "ад" именно многоточием, как в оригинале, без вольностей. Я сам в игру не играл (О УЖАС), но это ТАКЖЕ похоже на подобие предсмертных выкриков, так что многоточие :)
    P.S. Перевод реплик Хиппи просто шедеврален :lol:

18. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

"Был настолько грамотным, что после слова "бах" всегда ставил восклицательный знак - даже если это была фамилия композитора" (L) С.Е. Лец :-))))))
    А послушать оригинал не судьба? "Hell" звучит вполне себе разборчиво.

---------- Сообщение добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Хихи. Лет с 15 назад работал я с одним кадром из митьков, так из меня потом эти цитаты несколько лет сыпались. :-)
    Главная проблема - вписать перевод (в т.ч. и слегка изменить тексты цитат) так, чтобы ритмика фразы хоть как-то совпадала с оригинальным произношением. А то никто не поверит. :-

Bato-San нравится это.
  19. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Неужто ошибся с запятыми? :hmmm:

Newbilius нравится это.
  20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ё-пс, извиняюсь, я провтыкал - звукозаписи пиратских воплей не выкладывал. Ща исправлюсь. Лови во вложении. Обсуждаемый "see you in hell" - номер 6805.
    И второе вложение - я вчера доделал Митька́ (в девичестве Hippie), там его исходник и скомпилированный с ним xlatrus.iff.

Вложения:

• enemies.7z
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      32
    • hippie-xlatrus.7z
      Размер файла:
      79,2 КБ
      Просмотров:
      33
    Grongy нравится это.
  21. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Хм. И тут ты тоже прав. "Хэээээллллл!" орётся на одном выдохе, когда пламя в кабине уже обгладывает руки-лицо-ноги, а "в аду!" прокричать в таких условиях проблематично - разве что растянуть последний слог, но тогда вместо вопля получится сдавленный вой. :-( А фраза в бою весьма популярна, нестыкуха в глаза будет кидаться постоянно. И многоточие тоже не поможет - всё равно получается как в "надмозговом" переводе "Голубого грома": лётчик падает и кричит "Первое мая!". :-(
    2 All: а какие у кого ещё варианты?

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Кстати, в игре есть много воплей типа "Ааааааа!!!" - им субтитры нафиг не нужны. Покопаюсь на предмет не выводить субтитр вовсе.

22. Genesis Злоботряс

Genesis

Рыжий Тигра, а есть ли возможность перевести "ад" в именительный падеж? Потому как в слове "Hell" один слог, и потому выкрикивается на едином духу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление