1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

easy_john, вообще меня поражает в данном случае закупка всего у KurtAngle под "честное слово", а потом вопросы к сообществу "почему не работает" !:rofl:

И снова без того, что написано на крышке проца, его фоток и прочего. И даже точно посчитать количество гудков биоса и их длительность никак.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, есть проблема такая, что на крышке ныне стоящего проца что-либо прочесть проблематично - она измазана термопастой. На крышке нового Пня значится: Pentium III, 733/256/133/1/7V 3051A684-0729 SL4CG
    А тут-то в чём дело? На мои с ним торговые сделки я ни в чём не могу пожаловаться. И как у торговца железом, у него нет плохих отзывов.
    easy_john, так ты тоже осторожнее будь, иначе за хамство и наезды нигде по головке не гладят...

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ну у него покупаешь всё, включая комп - ему то лучше знать, что он тебе продал и насколько совместимо же ! Уж прости, но по твоим постам и нужде в доработках видно, что в наличии "ящик с болтами", а не полноценный комп.

Без обид, но если я у кого то что то покупаю - он и отвечает за то что продал. А я за то что покупаю нужную мне вещь, а не "угадай что". Если что то не работает, что продавец гарантировал, по приезду, после установки по всем правилам - манибэк же и возврат.

Или ты полагаешь, что криво его поставил ? Ну проверь ножки на пайку, измазанность термопастой, помятости, корпус на изломы и нагар, кристалл на расколотость.

Старый проц легко протирается ваткой от пасты. Если она задубела - ну плюнь на неё что ли. На ватку. :)

И внеси модель мамы уже в профиль, плиз, а то искать по форуму лень, как она называется, что бы глянуть подходит ли к ней проц. ДУмаю, что не мне одному.

Goblinit нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

Harris, вот что сказано в Никсе насчёт GigaByte GA-6WMM7:
    Поддержка типов процессоров: Celeron PPGA. Платы старше версии 2.0 - Celeron FCPGA и Pentium III.

Т.е. если ваша плата версии 1.0, то Pentium III или Celeron Coppermine работать не будут.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Bato-San, http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1152068#post1152068

Bato-San нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Сам компьютер я у него купил после того, как он его собрал, каждую деталь со мной обсудил, запустил и настроил, да ещё игр поднакинул порядочно и несколько полезных утилит. А на чём бы он отдельное железо испытывал? Тут уж момент неизвестности неизбежен. Так что не надо огульно на людей бочки катить, не разбираясь в происходящем. Кстати, процессор свой я ему по конфигу назвал, прежде чем он мне его отправил.
    Криво поставить проц я не мог: поставить его можно только в одном положении. При вскрытии посылки я осматривал процессор со всех сторон - все ножки абсолютно целы, кристалл и корпус тоже. Единственное, что портило всю картину - пятна термопасты на крышке.
    Через пару минут протру, только отключу компьютер и выну проц...
    Кстати, да: надо конфиг править, новые компоненты ставить. А название материнки туда не влезет. Придётся ссылку на файл с моим конфигом в подпись присобачивать... Ладно, сейчас помалу всеми этими вещами займусь.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

BrainRipper, получается, у меня не выйдет воткнуть этот проц в мой компьютер?

Последнее редактирование: 19 янв 2015
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Наивный человек…

AxXxB, Goblinit, easy_john и ещё 1-му нравится это.
  7. Vasily

Vasily

Кто-нибудь видел вживую однобанковые (single rank) планки SDRAM PC133 CL2 на 512Мб? Хочу поставить в систему с чипсетом i815 наиболее бескомпромиссную память.

8. Колючий

Колючий

Весь объём одной планкой выгрести?
    i815 в наследство от i810 получил ограничение в 512Мб оперативки.

9. Vasily

Vasily

Колючий, да, я знаю. Хочу поставить именно одну однобанковую планку. Т.е. она должна быть с чипами с организацией 64Mx4.

10. Колючий

Колючий

Тогда удачи в поиске.

Мне не попадались такие 512Мб модули (хотя всего и попалось их мне аж 2 штуки :)).

11. BrainRipper

BrainRipper

Такая планка правильно на i815 не определится, скорее всего мать увидит только половину памяти.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Перед покупкой деталей я всегда советуюсь с Харрисом, стоит ли это вообще брать.
    Честно говоря я сам плохо разбираюсь в железе, например то что у Сокет 370 есть несколько версий я вообще не слышал. Если деталь не работает, потому что несовместимый комп - я тут уж ничего сделать не могу.
    И не ящик с болтами - а полноценный компьютер, который я настроил. Но у Харриса ещё меньше опыта в данном деле, поэтому он и спрашивает совета здесь.

Genesis нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Скорее всего так и будет.

Вот скажите мне лучше вот что. Я всегда наивно полагал, что регистровая память вся ECC. Тут мне попалась SDRAM pc100 на 256 регистровая и она не ECC. Вопрос у меня только один, зачем такое вообще нужно было делать ?

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

исходя из вышесказанного, спрашивайте совета до сделки, а не после (притом без разницы кто спросит - подсказать всегда рады, я полагаю, все), что бы потом просто не было ситуации
    результат, я думаю, будет только лучше. :)

tuliss, да причин дофига - например слепили из того что было.

15. tuliss

tuliss

Ну вообще очень дорого было лепить из того, что было. Регистровая память дороже выходила в производстве да и в продаже. Гонится она плохо, обычно. Есть только одно предположение, что на момент выпуска 256 метров иначе сделать было просто нельзя.
    P.S. Жаль, что она не ECC. Было очень неплохо для p2b.

P.S. Кстати,подскажите - как найти человека который умеет опять и имеет оборудование ? Где такими знакомыми можно обзавестись ?
    Просто надо для старого железа сделать разный мелочный ремонт, для себя я понял одно - у меня просто нет на это к сожалению времени,хотя есть и паяльная станция и держать я его умею :D и прочие мелочи. В общем где можно таких найти в своем городе ?

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ладно, в следующий раз будем советоваться здесь, прежде чем покупать.
    Пока помогите Harris'у, он вставил звуковуху Diamond Monster Sound M80, поставил драйвера и говорит, что звук только в Windows есть (в 98-й), в досовских играх Саунд-Бластер не работает. Также он вставил на неё Wavetable, о котором шла речь раньше, он был взят именно от этой звуковой карты, но Midi опять не слышно. Короче посоветуйте что-нибудь.
    Кстати, какой тип процессора подходит для его материнки? У него стоит Celeron 500 Mhz. Какой максимальный по мощности подойдёт?

17. tuliss

tuliss

А для чего ? Какую цель мы преследуем в итоге ?
    Посмотрел его профиль, там у него не указана мать.

Со звуком он тут спрашивал,да же что - то отвечали - надо перечитать.

kurtkurt222 нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, там бесполезняк метаться, из рекомендованного он так ничего и не сделал по сути. Мать указана где то выше в этой теме, там же где про процессор как раз говорили. Можешь по моей цитате найти.

А человека с паяльником в Москве спроси у Geryon. Он нашёл.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Он просил компьютер 1999 года выпуска, с деталями того времени.
    У него стоит процессор 500 Мгц, но Селерон, а он слабее в два раза Пентиума, так что где-то Пентиум 250 Мгц.
    Он жаловался, что не запускаются более мощные игры. В общем этот процессор должен тянуть более мощные игры, хотя бы на минималках.
    Также он попробовал видеокарту сменить с 8 мб на 16 мб, но особого прироста производительности это не дало.

20. tuliss

tuliss

Это кто вам такое сказал ? :facepalm:
    Нет они слабее в каких то местах, но не так что бы аж в два раза.

Вот вам например результаты по Cel 333 (у меня сейчас такой стоит, пока я не перепаяю ШИМ на матери,для того что бы заработал P3 1.4)
    http://www.ixbt.com/cpu/mendocino.html
    Мой экземпляр спокойно разогнался до 500 !

Давай те все же больше конкретики ?
    Какие игры, какая мать, карта,проц, память винт. Иначе этот тред затянется на долго, уважайте время других.

Ответ на тему поддержки звука в DOS играх. Собственно как я и подозревал.

Does the Diamond Monster Sound support DOS ?
    No but Sound Blaster sound and General Midi emulation is available in a DOS box under Windows 9x.
    OPL 2/3 music is not supported and joysticks using the Diamond Monster Sound will not work in DOS games.

Совет взять, что то более разумное.

kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление