1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Warmaster, не знаю как тут делать скриншоты, а то уже столько всего было бы...)

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Лорд Лотар а я вот из-за того, что играю обычно без сэйвов, думаю в основном как уровень пройти))) А уж когда пройдешь (или не пройдешь) начинаешь думать и о других вещах, в том числе и о том, что можно было бы скринов классных понаделать!

3. real vision

real vision

Да, в теме столько забавных скриншотов, а я, например, вообще не припомню игровых моментов достойных для помещения в данную тему :unknw:.

4. Kirinyale

Kirinyale

Warmaster, Лорд Лотар, Shadowplay включите в фоне, что ли, если есть на чём. Ничего специально писать не надо, просто кнопочку ткнуть, если случилось. ;)

real vision нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Warmaster, я в Brutal Doom настоящий маньяк скриншотов, у меня даже кнопка скриншота на q забиндена. Ну, ты понял... :D
    Думаю что в общей сложности уже около 5-10К сриншотов наберется, за то время что играю.

Warmaster нравится это.
  6. Terronezov

Terronezov

Лорд Лотар, о том, что Dark Souls позволяет безнаказанно использовать баги, давно слагают легенды.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

real vision наверное ты играешь в хорошо пропатченные, безглючные версии игр, вот и нет материала для раздела.
    Лорд Лотар и ты их все хранишь? Если да, то по твоей галереи скриншотов можно отследить эволюцию игры и твоего скилла игры в нее!!!

Лорд Лотар и real vision нравится это.
  8. real vision

real vision

Warmaster. Может и так, лет 10-15 назад, когда еще когда был интерес и желание поиграть почти во все что выходило, то купив очередной диск, (еще свежий, из печки :rolleyes:) при прохождении часто сталкивался с всевозможными багами и невозможностью пройти очередной этап (запомнились ошибки в Проклятых Землях, ReVolution (2002), С&C Renegade, Hal-Life 2, когда Аликс намертво зависала на месте) и приходилось ждать появление патча на диске какого-нибудь игрового журнала или качать из сети. (на dial-up модеме, это было то еще испытание, особенно если сайт не поддерживал докачку)

Но даже тогда, я не припомню появление на экране игровых ситуаций с юмором. (хотя нет, вру, вот сейчас в памяти всплыли моменты из первых частей Thief, связанного с невысоким уровнем AI, когда ты прятался от стражника на каком-нибудь возвышении, до которого он не мог добраться и, смешно размахивая руками, выдавал очередную фразу в стиле - сейчас я тебя найду, где бы ты не прятался.)

А сейчас, прежде чем меня игра заинтересует (а происходит это крайне редко, если и играю, то во что-нибудь олдскульное или в какую-нибудь простенькую алаваровскую казуалку) проходит уйма времени (иногда год и более) и естественно она обзаводиться ворохом всевозможных патчей.

Текстоплёт и Warmaster нравится это.
  9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я кстати тоже, по моему, ни разу не играл именно в "свежак". Игры которые прохожу, обычно уже "отстоявшиеся" и с патчами. Поэтому, только наслышан о проблеме "выкачивания" патчей с сети с помощью старого модема.
    Так что я, в принципе, тоже немного могу вспомнить действительно смешных багов и глюков.
    Зато серьезно "погрузившись" в сетевые битвы, постоянно сталкиваюсь с действительно смешными ситуациями в битвах с людьми, которые намного умнее компьютерных интеллектуалов!!! Если честно, временами и сам могу реально ступить)))
    В результате случаются действительно прикольные вещи)))

real vision нравится это.
  10. real vision

real vision

Видимо действительно больше вероятность встретить забавную, подходящую для этой темы игровую ситуацию, что бы с нее сделать скриншот, именно в "жаркой" сетевой битве с живыми противниками, а не бездушными ботами.

Кстати интересный вариант, который может быть альтернативой FRAPS (По крайне мере на видеокартах Nvidia). Тем более пишут, что при записи видео не происходит никакого падения производительности, в отличии от Bandicam и FRAPS которые сильно снижают количество кадров в секунду.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Прикольные ситуации всё же не только с глюками могут быть связаны?.. Но либо с действительно интересными геймдизайнерскими эпизодами или чем-то случайно получившимся.
    Вот последнее что сыграл - Deadpool - персонаж из комиксов Marvel, который знает, что он герой комиксов и известен манерой ломать "четвертую стену", и сами комиксы с его участием сдобрены его приколами и пародиями на штампы комиксов о спасении мира, супергероях.
    И игра в похожем ключе идёт.
    Там, например, Росомаха без сознания будет валяться, его можно попробовать привести в чувство и начать хлестать по щекам. Жмакать кнопку придётся наверное две-три минуты, всё это время Дедпул будет приговаривать в духе "за папу, за маму - а это я просто хочу посмотреть, не надоело ли ещё игроку?" ... :) (И всё ради ачивки :rolleyes: )

Или вот, прикол на тему jRPG:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Титановый, Caleb Cabal, ZoRg и 5 другим нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Просто в таких случаях срабатывает человеческий фактор - не заметил, растерялся, перепутал... Например, недавно был такой случай.
    Я и еще один игрок стояли на втором этаже здания в одной комнате, у двух разных окон и расстреливали бегающих на площади внизу врагов. И тут в комнату влетает вражеский игрок, бежит к моему "соратнику" и режет его ножом в спину! Далее, не обращая на меня никакого внимания спокойно становится на место убитого и начинает стрелять куда то вниз. Соответственно, я просто подошел и зарезал его в спину, как он зарезал игрока моей команды. То есть, человек просто не заметил второго бойца (меня), влетев в комнату на большой скорости и не глядя по сторонам. А бот бы заметил.

Kairn, Титановый, drugon и 4 другим нравится это.
  13. real vision

real vision

Warmaster. По этому поводу, вот что вспомнилось: недавно смотрел передачу о самолетах и там говорили о том, что сейчас возможно создание самолетов (уже есть опытный экземпляр) в которых уровень автоматизации позволит обходиться вообще без человека, т.е. летать, садиться и взлетать без участия пилотов, но человек еще не готов психологически доверить свою жизнь компьютеру, поэтому пилоты будут необходимы хотя бы для успокоения самих пассажиров, хотя все это приведет к тому что со временем уровень пилотов (их знание основ и принципов функционирования самолета) будет становиться все ниже, дойдя до того что они будут знать какие клавиши нажимать, но не более того.

Тем более большая часть катастроф связанна именно с человеческим фактором - т.е. ошибками человека, в отличие от компьютера который не подвержен эмоциям, усталости и болезням (ну если не считать вероятность заражения "Вирусом") действует всегда логично в соответствии заложенной в него программой (хотя тут опять всплывает человеческий фактор, если в программе остались незамеченные ошибки, то это тоже может привести к катастрофе и, наверное, вскоре мы дойдем до того, что компьютер сам будет писать и проверять программы, без участия человека, которому будет отведена роль статиста просто сидящего за экраном и жмущего в самом конце процесса кнопку "Ok".

То же самое и в компьютерной игре, человек порой ведет себя непредсказуемо, нелогично, ошибается, что и приводит к появлению забавных ситуаций.

P.S.Уже позже попалась на глаза эта статья - «Основная причина современных авиакатастроф – слепое доверие автоматике». И судя по ней, не все так однозначно в отношении доверия к автоматике на самолетах.

Warmaster нравится это.
  14. pct

pct

real vision, Offtop
    подвиги русскоязычных дебилов - один из которых посадил своего отпрыска за штурвал, а другой на спор устроил "слепую посадку" свидетельствуют о совершенно обратном - пилотная школа в жопе и дело не в автоматике и надежде на неё, а в отношении к профессии в целом

15. real vision

real vision

pct, Так как мы обсуждаем здесь прикольные случаи в играх то и про автоматизацию в самолетах (честно говоря, ориентируюсь я в ней достаточно поверхностно), я вспомнил только для примера, что бы на основе ее показать, что человек чаще ошибается, в отличие от компьютера, что и приводит к появлению забавных ситуаций.

16. Kirinyale

Kirinyale

Offtop
    Да уж, после свежего рейса Барселона-Дюссельдорф живые пилоты очень успокаивают... Лучше не продолжать здесь такие параллели, а то как-то градус забавности резко падает.

drugon нравится это.
  17. real vision

real vision

Kirinyale, Немного Оффтоп

И мой пост от 1 апреля, это всего лишь пример, что человек чаще допускает ошибки, чем компьютерная программа и именно поэтому материала для этой темы будет больше при игре с живым противником, а не компьютерным ботом.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Друг рассказал.

Играю ж в пилларс оф этернети. Ну и прошел квест по возврату припасов кузнецу. Он радостный говорит: "В нашей кузнице делают лучшее оружие и доспехи, но для тебя я припас кое-что особое. Лучший щит в этой кузнице". И дает следующее
    f948cefad16054b885ad669c23e7b3ab.png

Титановый, пз18, Caleb Cabal и 8 другим нравится это.
  19. Kirinyale

Kirinyale

drugon, описание ещё отскринь, оно там соответствующее. :)

Титановый, Caleb Cabal и Лорд Лотар нравится это.
  20. Xenium

Xenium

drugon, ну вообще дверь в кладовую должна быть здоровой. А если и кузнец здоровый к тому же, то таким за щитом можно человек пять спрятать))

Титановый нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление