1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Morrowind, 27 июн 2002.

1. Morrowind

Morrowind

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

1. О Daggerfall.
    Игру рекомендуется запускать из под DOSBox (процессор не ниже класса Athlon 2500+)
    В среде Windows XP возможны глюки системного таймера (невозможность плавать, идущие не месте NPC, черепаший ход при перемещении назад), обусловленные быстрыми процессорами.

2. FAQ

Как установить и запустить игру "The Elder Scrolls 2: Daggerfall" под Windows с помощью DOSBox:

Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

Имеем файл ES_Daggerfall.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

Установка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • Создаём папку dagger в папке games
    • копируем файл ES_Daggerfall.rar в папку c:\games\dagger
    • открываем в WinRar папку c:\games\dagger
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл ES_Daggerfall.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация клавиш на клавиатуре Alt+W
    • После распаковки получаем в нашей папке архив ES_Daggerfall.rar, 30 файлов игры и 8 подпапок

На сайте находится FullRip, который уже настроен на работу из папки Dagger (см. "Запуск игры"). Имеющиеся настройки звука (SB16) автоматически поддерживаются DOSBox 0.72.

Запуск игры
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd dagger
    NoCD.bat

• после короткой (5-10 секунд на моём Intel Mobile Core 2 Duo T5200) паузы увидим заставку игры, а потом и главное меню.

FAQ by oFF_rus

Примечание. Если в оконном режиме невозможно "зацепить" игровой курсор, переведите игру в полноэкранный режим (комбинация клавиш на клавиатуре Alt + Enter).

3. Сайты о Daggerfall:
    http://tes.ag.ru
    http://www.elderscrolls.net

шапка by VD (c)gae13

----------------------------------оригинальное сообщение-------------------------

Скачал я как то ночью отсюда Даггер. Скачал всё прикольно, но только увидел такую штуку, что обещали что распакованый он весит 100 + ... метров, а на самом деле 485 метров. Это конечно не плохо, что полную версию пихнули, но архив не захотел распаковываться вообще. Я на следующий день его снова скачал тоже самое. Подум что у меня глюки, попросил кореша. Тоже самое. И последняя попытка это когда я его качал с работы... и он опять не пашёт. Может кто нибудь знает ответ, что с ним?

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Andrey

Andrey

заупускается он в XP и со звуком. Только прыгать нельзя и стрейфиться и назад ходить нормально.

4. Minaro

Minaro

В ХР со хвуком ТОЛЬКО при помощи VDMSound или DosBox - один фиг эмуляция...Он в гольной ХР "физически" не может идти, только если SB Live какой нить стоит. Вот у меня встроеный звук и поэтому ДОС-звук ну никак под ХР идти не будет - дров таких нету под АС97.
    А на счет стрейфа - при помощи CPUKiller надо замедлить систему и будет вам стрейф - все проблемы из-за быстрых процов.

Последнее редактирование: 19 июн 2006
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В DOS-режиме XP используется эмулятор Sound Blaster, который никоим образом не зависит от модели аудиокарты и драйверов.

6. Змей

Змей

Господа, что вы спорите, под ХР он пресрасно запускается и имеет все функции. Не идут под ХР только ролики (звук, кстати, достаточно правильно ориетнировать на IRQ и все пойдет).

7. Minaro

Minaro

Товарищ! Я совсем деградирую - попобдробней пожалуйста на этом месте. Я всегда думал что в ХР нету ничего встроенного под ДОС (я про звук), был бы очень признателен информации...

p.s. Читал тему про АС97 в ДОС, но там говорилось про Via чипсеты

Добавлено через 1 минуту
    Товарищ! У меня видео шло под VDMSound если моя память совсем не разрушилась полностью не отмерла, а вот звук в голом ХР не идет...Так что развожу руками...

Последнее редактирование: 19 июн 2006
  8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В папке Windows\System32 лежит файл Autoexec.Nt, который является аналогом autoexec.bat для NTVDM(NT Virtual DOS Machine). Там можно указать в т.ч. тип эмулируемой карты, ну и порты, прерывания.

Minaro нравится это.
  9. Minaro

Minaro

Про то что autoexec.nt является аналогом autoxec.bat я знал, но про эмуляцию звуковой карты...В общем спасибо за инфу!

10. Nikolas Quemtri

Nikolas Quemtri

Товарищи, подскажите необразованому, плиз, где взять патч на ХР-ху для Даггера?

11. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Патч на XP для Даггера - утка. Более менее без глюков с невидимыми монстрами и прочим игра идет в среде DOSBox.

12. Змей

Змей

Даг обязан работать под ХР. Не работают только ролики и музыка.

13. Revolter

Revolter

Сомневаюсь, что это можно назвать работой. Это так, поползновения. Не знаю, как у других, а на моем компе в Даггер под ХР играть нереально - сильно искожается управление.

14. Змей

Змей

Revolter, одно точно замечу, разница между получасом настройки грызуна, с последующим счастьем, и тормоза в досбоксе, несколько несопоставимы :) Мне было проще настроить винду (с VDMSound даже звук есть) Но я не истина в последней инстанции.

15. Revolter

Revolter

Змей, вполне здравая мысля :) Даже не пытаюсь усомниться, что грамотная настройка ХР и пара приблуд благоприятно воздействуют на перформанс Даггера, но я свой выбор уже сделал - :worthy: Virtual PC и Win 98SE. Хотя и в Досбоксе могу побегать, если 98 глючит.

16. Alexandrin

Alexandrin

Уважаемые, вы чего? Какой D-Fend, какие тормоза?

Поставили VDMSound, настроили его под стандарт, и играй себе на здоровье!

Да, без пол-литры иногда не разберешься =)

Последнее редактирование: 16 окт 2006
  17. Revolter

Revolter

Lost Point, успевал когда-нибудь рассмотреть руки, кастующие спеллы под ХР? А я в Досбоксе успевал ;), ибо фпс не трабл, когда все остальное работает как надо.

18. Alexandrin

Alexandrin

Не знаю, не кастовал пока =)

В подобных эпических игрушках, я предпочитаю развивать сугубо воровские навыки *задумался, склонен ли он к клиптомании*.
    Клинком вроде машет нормально, бегает без рывков, видео то же не тормозит, так что мне для счастья более не надо.

P.S. Уж не знаю, как буду жыть дальще если не увижу пикселявые руки на пол-экрана, к-е еще и кастуют пикселями на вторую половину экрана :rolleyes:

Последнее редактирование: 16 окт 2006
  19. Revolter

Revolter

Не знаю, как ты, а мне без видимых признаков современности системы и ожидания той или иной проблемы с совместимостью живется замечательно :yes:

20. MagaDag

MagaDag

Вы не могли бы мне подробно рассказать как запустить эту игру ????? А то написано что какого ПИФ файла нету чтоли.....

21. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Хм. Содержимое темы читать не пробовали?

А вообще подробная инструкция по запуску Даггерфола есть вот тут

MagaDag нравится это.
  22. MagaDag

MagaDag

Большое спасибо игра пошла!!! Тока одна штука не радует я установил ВМБСаунд - музыка появилась а звуков никаких нету. Кстати мувики тоже не проигрываются

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление