1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Двухъядерные процессоры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем dimon222, 7 апр 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Продолжая тему - Unreal2 зверски клинится тоже на SMP (HT не в счёт)

2. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Еще один оригинальный способ выствить affinity (только что проверитл):
    Выставить запускаемому приложению "Совместимость с Windows 98" ! Проверил все на том же Redline - процесс обосновался на процессоре №0 :)
    Естественно остальные процессы запущенные данным макаром тоже будут использовать только нулевой процессор и ни какой другой, тут уж без выбора - be warned!

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я эту фишку нашёл, когда эксперементировал с запуском Thief 2, который не работает на двухядерниках и даже на Hypertreading. На уровне железа там один процессор, но на уровне софта всё же 2.

На двухядерниках можно попробовать поиграть с этим. Нужный процесс поставить на №0, а все остальные на №1, что бы максимально разгрузить №0.

4. John Freeman

John Freeman

Тогда уж наоборот... всё по хорошему убрать с 0 прав не хватит даже у SYSTEM

5. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Проверил на игре Братство Стали(Gun Metal, не GunMetal).
    Ничего не меняется. Попробую nhancer. :beee:

6. Gor Kajafa

Gor Kajafa

И так - спасибо John Freeman, что пробудил мой интерес потестить с помощью Process Explorer.
    Я запустил Q3 с SMP и без SMP, и при этом смотрел какие потоки создает игра. Получилось очень интересно:
    Untitled18 copy.jpg
    На верхней части скрина - со включенным SMP
    На нижней части - с выключенным

Не сложно заметить, что без включенной оптимизации, существует только один поток (побочные не в счет) который грузит проц номер 2 только.
    Со включенной же оптимизацией существуют ДВА потока, один из которых грузит один проц, а другой второй.
    В Task Manager'е в процентах показанна суммарная загрузка относительно всех процессоров.

Ну в общем-то доказано то, что я и так знал, но теперь это наглядно и на практике :)

А теперь интересно посмотреть такое-же сравнение по хваленому DooM 3 ;)

------------
    P.S. На тот случай если конфиг изменится - тестилось на P4 630 3.0 GHz с использованием Hyper Threading'а под Win XP x64 Pro

Последнее редактирование: 8 июн 2007
  7. John Freeman

John Freeman

Ну , так как оптимизацию по раскидыванию мне не сделать то просто приведу с дополнительными параметрами и скринами чтобы быстрее было

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я не знаю почему, но нормально поддержку SMP сделали только в следующей игре на движке Doom 3 - Quake 4 (в очередном патче).

9. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Diz7, вопрос тут в другом - John Freeman заявил, что даже не включая поддержку SMP, Doom 3 будет эффективно использовать оба ядра. Я же хочу доказать, что даже если и будет такое (т.е. оба ядра будут грузиться равномерно), то всеравно будет только ОДИН главный поток (опять же исключая второстепенные).

А равномерная загрузка (если она будет) это... я там не подумав брякнул что это оптимизированность движка, будто он сам раскидывает задачи на разные ядра... заслуга архитектуры процессора - т.е. я рискну предположить, что равномерной загрузки без включения SMP John Freeman добьется только на Centrino Duo или Core 2 Duo.

Пока же, я потестил еще на Q4: (Update от 9.06.2007)
    screen2 q4 copy.jpg
    Опять же, вверху со включенным SMP, внизу с выключенным.

Так как, если свернуть Q4 то она перестает грузить проц, я использовал "последние разработки советских ученых" для нормального мониторинга процессов: подключил второй монитор. :) В первом мониторе у меня работала Q4, а во втором Task Manager вместе с Process Explorer. Таким образом и Quake 4 работает хорошо, и мониторить можно, и скриншоты снимать.

Картина напоминает Q3, за несколькими исключениями: постоянно присутствует небольшой поток (который грузит проц на примерно 2%, а в свернутом режиме ваапще себя не проявляет), но он не относится к SMP оптимизации. Второе отличие: заметная разница в загрузке между двумя главными потоками - тем не менее, это всеравно SMP оптимизация.

------------
    P.S. На тот случай если конфиг изменится - тестилось на P4 630 3.0 GHz с использованием Hyper Threading'а под Win XP x64 Pro

Последнее редактирование: 9 июн 2007
  10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

offtop

Извиняйте за оффтоп, но глаза вянут при прочтении некоторых постов и постов.

Последнее редактирование: 9 июн 2007
  11. John Freeman

John Freeman

Бред - Centrino Duo вполне себе первый коре дуо который никогда так не назывался оффициально просто. На десктопах это Pentium D , на мобильных платформах Centrino Duo, а вот Core2Duo общее название и мобильных, и десктопных процессоров.

12. Gor Kajafa

Gor Kajafa

А помоему, SMArt всетаки прав (во всяком случае в том, что это мобильная платформа).

Поясню: судя вот по этой статье с THGвот этой Intel'овской страничке), Cеntrino Duo - это название ноутбучной платформы, которая использует процессоры под кодовым названием Yonah: Core Duo и Core Solo.

Но и John Freeman тоже отчасти прав - Core Duo есть мобильный вариант Core 2 Duo, а Core Solo это Core Duo с одним отключенным ядром.

13. John Freeman

John Freeman

Gor Kajafa, ты неправ , ты путаешь Core Duo и Core 2 Duo, Centrino Duo как раз представитель первого поколения, а по ошибке часто в прайсах светится так Core 2 Duo мобильный.

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

ага, просто производители ноутов лепили неофициально от балды такие наклейки на некоторые ноуты с двухъядерниками, а на некоторые от балды не лепили.
    John Freeman, нету у Интел в линейке процессора с названием Centrino Duo . Зато есть мобильная платформа с таким названием, которая состоит из интеловской матери, интеловского проца (Core Duo или Core 2 Duo) и модуля WiFi. Это логическое продолжение платформы Intel Centrino, которая базировалась на процессоре Pentium M. Для десктопных решений Intel разработала платформу VIIV.

развесистая клюква.
    Странно, что здесь такие вещи разъяснять приходится. :)

Последнее редактирование: 10 июн 2007
  15. John Freeman

John Freeman

16. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Вы все в чёмто правы! Centrino Duo это мобильная платформа, абсолютно согласен. Она весит на базе Core Duo или Core 2 Duo.
    Подробнее о моём ноуте на базе Core Duo.
    http://www.divi.ru/nb/s/sony_vgn-sz2hrp.shtml

17. katarn

katarn

Legacy

я чего-то не понимаю - по ссыле позапрошлогодние цены? Ничем иным явно завышенную стоимость средненьких платформ я объяснить не могу.

18. John Freeman

John Freeman

Да нет, это просто Sony... Аналогичный асус или асер стоит 35-45 т.р. в зависимости от видео. У меня например A6Jc.

19. [no]name

[no]name

Уже, конечно, несущественно, но F будет процом номер 15, а не 14.

20. katarn

katarn

Legacy

John Freeman,
    Я знаю.
    В ненормальных местах столько и будет, есть только одно маленькое но: и азуз, и сони, и все остальное сейчас должно стоить не больше 35 тысяч.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление