1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechWarrior 2: 31st Century Combat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alexander Savelev, 5 июл 2003.

1. Alexander Savelev

Alexander Savelev

Внимание! С подробной инструкцией по запуску игры можно ознакомиться в теме, доступной по этой ссылке:http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27980.
    Благодарности за статью камраду TBAPb.

-------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Недавно скачал с сайта Mtchwarrior 2, но запустить не смог. Она требует фирменного диска. На сайте говорилось о программе fakecd. Я ее нашел, но не совсем разобрался как работает. Буду рад получить советы, желательно подробнее. Я хоть и не круглый "чайник" в компьютерах, но и не специалист. И вообще, будет ли Mechwarrior запускаться из под Windows 98? Если нет, то, что надо делать?

Последнее редактирование модератором: 13 май 2008
  2.  
  3. _MK_

_MK_

Маленький нюанс: Можно весь образ не забирать.
    Если без полного образа:
    Нужен файл OLD_HERC.DRV, без него по завершению любой миссии игра виснет с таким кряком (Проверено, кстати, крак, если кому нужно, могу выложить на файлообменник), поэтому нужно либо добить экзешники до конца (Ссылки на файлы) либо использовать следующее:
    Создать пустую папку, туда скопировать файл OLD_HERC.DRV, дать ему атрибут Read-Only, смаунтить его примерно так:
    mount d C:\mech2\1\ -t cdrom
    И все. Главное, чтобы литера такого "диска" была первой после всех остальных винтов. Рекомендую так:
    C: - Винт
    d: - подобный "CD"
    Работает, с минимальными затратами, проверено

Каинхару нравится это.
  4. Minaro

Minaro

Mech warrior 2: Titanium trilogy под Win XP

Наконец то решена проблема запуска Mech warrior 2: Titanium trilogy под Win XP
    1) Для MW2: 31 Century combat достаточно использовать бету версию патча - http://www.warp13.co.uk/static/MW2Patch.exe

Для остальных:

2) Копируем файлы отсюда - http://kontza.googlepages.com/mw2mercs.zip
    3) Распаковываем в папку с игрой (MW2: Ghost Bear Legasy, MW2: Mercenaries или оба :))
    4) Запускаем MercsProxyPatcher.bat и патчимся
    5) Жмем MechPrep.exe для установки настроек под D3D
    6) Выставляем совместимость с Win 95 в свойствах экзешника (для Mercenaries - mercswin.exe, для Ghost Bear Legasy - gblwin.exe), выключаем дополнительные текстовые службы и отключаем визуальное оформление.
    Играемся :)

Первоисточники:
    http://www.warp13.co.uk (был отмечен ранее, но все же)
    http://kontza.googlepages.com/mechwarrior2:mercenariesxppatching

Также есть ссылка на ПОЛНЫЙ патч для MW2:Titanium trilogy, но я его в глаза не видел потому что он почему то только в торрентах (я так и не скачал его - не было юзверов для скачки) - http://torrentz.com/1046a3252b2012a8e0c764702f3469440a6bc0ee

p.s. Совсем забыл - установка игры тоже должна работать в режиме совместимости. Заходим на образ/диск и на setup.exe выставляем совместимость с Win 95
    p.s.s. Лучше еще ставить glide wrapper - в режиме 3dfx игра немного симпатичнее чем Direct3D (ИМХО :)) . Я например использую dgVoodoo

Последнее редактирование: 6 сен 2007
    ViktorT, TBAPb, Kora и 2 другим нравится это.
  5. Minaro

Minaro

Для более лучшей картинки можно использовать 3dfx wrapper. Причем на моей конфигурации более или менее смотрелся dgVoodoo. Устанавливать его не надо, достаточно скачать (например отсюда - http://dege.fw.hu/), запустить dgVoodooSetup.exe, настроить естественно :) и все :)
    Для этого естественно в самой игре в настройках надо выбрать 3dfx. Выглядет немного приятнее и сглаженней чем D3D.

З.Ы. Кстати скачал с торрентов ПОЛНЫЙ патч (якобы) про который говорил - там просто набор того же самого про что я писал выше плюс dgVoodoo :) Поэтому смысла уделять внимание патчу с торрента нету :)

Каинхару и Wrathchild нравится это.
  6. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

Сделал как в вышеописанной теме. Однако экзешик мерков под винду все равно требует СД. (Под ДОС все работает)

7. Minaro

Minaro

Я говорил про ПОЛНУЮ версию. Патчи скорее всего рассчитаны под ПОЛНУЮ версию...Так что все как и должно быть.

8. Kora

Kora

Гмм, а вот еще вопрос: я тут себе нарыл через emule ДОСовскую версию мехвоина (версия 1.0) - вероятно, полную, по крайней мере, с видеородиками, из-под досбокс 0.72 запускается и работает, но есть нюанс - по окончании миссии зависает на надписи "press any key to exit", на нажатия клавиш не реагирует и дебрифинг не выдает. Есть ли способы решения этой проблемы, и по-возможности, именно под досбоксом?

ПС: диск просит только при запуске вживую из-под ХР, под досбоксом запускается без правки гексом. Установлена в папку C:\mech2, "только чтение" снято

ППС:
    Процессор: Pentium 4 3.0 GHz (двухъядерный)
    Материнская плата: Gigabyte GA-8I945P-G
    Оперативная память: 1 ГБ
    Видеокарта: GeForce 6600
    Винчестер: 80+300 Gb
    Звуковая карта: встроенная Realtek HD audio
    Операционная система: Windows XP Service Pack 2, Dosbox 0.72

Последнее редактирование: 5 окт 2007
  9. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

Скинь ломаный exe-шник плиз

10. Minaro

Minaro

Я в шоке :)
    1. Я не говорил что у меня есть ломаная версия (я проделывал вышеописанный способ на ПОЛНОЙ версии!)
    2. Заниматься поиском по инету кракнутого экзешника не собираюсь, так как см. п.1
    3. Есть www.google.ru - вперед!

11. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

ну плин...помощничек )
    Если ты ломал полную версию значит ехе у тебя остался? или я так понял что ты где-то гипотетически сломал, в итоге у тебя нету ни ехешника ни игры, так?

12. Minaro

Minaro

1. Я не ломал ехе для ПОЛНОЙ (:shok:) MW2: Titanium Trilogy (а конкретно для интересующего тебя MW2: Mercenaries)
    2. Я "ломал" exe для почти полной (отсутствует музыка в игре) DOS-версии MW2: 31 Century combat (версия была скачана с сайта)
    3. Я делал это давно (года 2 назад :shok:) и естественно того самого EXE уже нету (который тебе видимо и не нужен то, потому что он для 31 Century Combat, а не для Mercs)
    4. Попробуй здесь http://www.gameburnworld.com/cgi-bin/search/search.pl?p=1&lang=en&include=&exclude=&penalty=0&q=Mech или еще лучше здесь http://www.gameburnworld.com/gp/gamefixes/mechwarrior2.shtml , но вряд ли это то что тебе надо.
    5. Если тебе опять непонятно что я имею ввиду, то значит можно разбегаться и убивацо апстену пять рас :blum:.
    6. Преобрети полную версию Titanium Trilogy (3CD) и не мучай себя и других. (ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ - У МЕНЯ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ И МНЕ ЕЕ ЛОМАТЬ НЕ НАДО ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ)

Последнее редактирование: 8 окт 2007
    Каинхару нравится это.
  13. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

тогда просьба - сделай плиз миниобраз диска и вышли

14. Minaro

Minaro

А вот это пожалуйста - http://ifolder.ru/3645602 (не знаю сколько ссылка продержится)
    На моей версии MW2: Titanium trilogy запустилась игра без проблем. Не знаю подойдет ли к просто версии MW2: Mercenaries 3dfx Edition

15. ELH_Fiver_X

ELH_Fiver_X

огромное спасибо! Скачал! Заработало!

16. Holok

Holok

Трабл под ХР. Скачал mw2: mercenaries с этого сайта, установил и пропатчил по вышеуказанной инструкции. Игра потребовала сд - воспользовался образом выложеным Minaro. Далее при запуске столкнулся с такой проблемой - вылетает сообщение "one or more DLLs not found. Please reinstall mechwarrior2: mercenaries" - игра не запускается. Реинсталл ессно эффекта не дал. Понять какого dllя не хватает так и не смог. Кто-нибудь с этим сталкивался?

17. Panster

Panster

Такая же проблема возникала, как и у Holok. Помог реинсталл и использование только titanium патча, без второго, который kontzxa patch. Совместимость и прочее тоже надо выставить. Хотя и с таким вариантом возникают проблемы при отображении, вылеты и прочее..

18. vrbv

vrbv

MechWarrior 2 под Win98 запустить на WinXP

у меня старый диск MW2, играла на Pentium1 (Win98).
    сначала к старому компу купила жк монитор Samsung - игра не запускалась. теперь у меня Pentium3 Dual - игра загружается, нажимаю в меню "играть" - меню закрывается и все.
    я прочитала все сообщения, вроде про это не говорили.
    может ошибаюсь - поправьте.

19. Sinner_NSK

Sinner_NSK

Существует-ли возможность в этой игре убрать инвертирование вертикального обзора мышью?

20. kolom

kolom

Sinner_NSK,
    В игре в настройках есть такая возможность

kreol нравится это.
  21. Sinner_NSK

Sinner_NSK

Спасибо, но я не смог там найти такого параметра.

22. AxoN мл.

AxoN мл.

возможность-то такая есть, только что делать, когда она не работает? :fool: любое положение D/U (и L/R, кстати, тоже) игнорируется, мышь всё равно ведёт себя одинаково. мне даже припоминается, что из-за этого "в детстве", когда играл в прошлый раз, я пользовался только клавиатурой, а это неудобно

удачи!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление