1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы этики и морали в компьютерных играх

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Skaarj.13, 18 сен 2007.

1. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Дабы больше не оффтопить, переезжаем сюда )
    Большая просьба модераторам перенести сюда обсуждение не по теме из http://old-games.ru/forum/showthread.php?t=24308.

Skirmish нравится это.
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Оффтоп про нацистов что ли?

3. TIE pilot

TIE pilot

Я считаю, что это плохая идея. Разговоры на столь негативные с нравственной точки зрения темы вряд ли к месту здесь, на этом форуме.

4. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

TIE-Fighter pilot, Это всё понятно, просто кому хочется, и они не могут несдержаться, то пусть лучше тут чем там.

5. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

И про эльфов, сэр! =)
    Быть или не быть - это на откуп Ерофее. Вот лично мне этот спор интересен, и ничего безнравственного я в нём не вижу.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дак что ж мы молчим, про эльфов я с радостью поболтаю. :)

Так о чем вкратце спорим?

7. katarn

katarn

Legacy

а мне, например, не интересен. Потому что тот оффтоп лично я не читал, а в этой теме в сабже, грубо говоря, сказано "ищите где-то вон в той теме". Хотя б вкратце обрисовали об чем речь.

Последнее редактирование: 18 сен 2007
  8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я так понимаю, обсуждались морально-этические аспекты? Хорошо, пусть по-вашему, только было бы неплохо, если бы кто-то из супер-модераторов перенес из той темы основную массу офтопа. Лично от себя добавлю: если будет дискуссия - хорошо, а если опять засрете всю тему и еще чего больше, перейдете на личности - раздам погоны зачинщикам.

9. Skirmish

Skirmish

О чём говорить-то? :blink:
    Бытовые ксенофобия и этноцентризм - это естественная реакция защиты себе подобных от чужеплеменников. :wacko:
    Куда хуже становится, если это приобретает организованный или идеологический характер. Локальные теракты - бог с ними, но геноцид - это зло однозначно. :wacko:

10. Коррион

Коррион

Ой-ой-ой. Офф из той темы надо резать нафик, а эту крыть. Ибо ща набегут сталинисты, анти-сталинисты, националисты, “патриоты”, и прочие знатоки. Каждый будет, в полной уверенности, что именно он – носитель правды, брызгать интеллектом, раздувать из мухи слона. И среди правдорубов начнётся вселенская грызня, т.е. будет всё как в одной из песен группы Distemper.

11. Wrathchild

Wrathchild

А мы их тут всех локализуем и массово забаним.

12. Kolik

Kolik

Спор про то что нельзя позволять людям играть например за террористов\нацистов\бантитов?
    ИМО бред. А потом нельзя будет играть за иранцев, китайцев, потом за русских. В итоге все будут играть за американцов. Мощно
    ЗЫ Есть какаята игра американская - её помоему даже американская армия спонсировала ( для тех кто не в теме - бесплатный батлефиелд + реклама американской армии). Так вот там такая штука, что ты всегда играешь для хороших - команда противников же всегда террористы ( хотя они думают что они хорошие). Сделано отвратно. Игру сильно портит.
    ЗЗЫ Помоему America's Army. Как то так кароче

13. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Понимаете... это весело. Думаю, все сталинисты, анти-сталинисты, националисты и “патриоты” получат удовольствие от холивора, а остальные пожмут плечами и пройдут мимо.

14. katarn

katarn

Legacy

Ха. Из пальца высосали холивар. Я так и не играл никогда за нацистов - в Противостояние играл только за союзников, совершенно не против того, что в Call of Duty нет немецкой кампании. Это уже дело каждого как к чему относиться, кто и при виде черной кошке крестится, вот только мешать нацистов и какого-нибудь, например, душегуба хитмана не надо.

По поводу пропаганды. У нас тоже есть пропагандистские игры, в которых можно играть только за ФСБ (или наркоконтроль, не помню точно). Кстати, распространяются, по-моему, бесплатно.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Имхо он самый настоящий нео-нацист: во-первых лысый, во-вторых жертвы его в подавляющем большинстве ни разу не похожи на арийцев, в-третьих он внешне вылитый ариец.

В хитмана больше не играем, как насчет Сэма Фишера? Мне кажется вылитый фашист. Казнить нельзя помиловать?

Последнее редактирование: 19 сен 2007
  16. Andrey

Andrey

Неееее, никак нельзя помиловать))) А что это у тебя там в подписи-то? Дюна, да? Bene Gesserit и все-все-все?) Отделяем значит, овнов от козлищ? Запретить!!

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Andrey, они, для начала, феминистки, что уже заслуживает смертной казни :butcher:

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Все хиханьки да хаханьки? Смотрите, терпение у меня не безграничное. Нафига было открывать новую тему с оффтопом из старой, да еще и ее загаживать?

Последнее редактирование: 20 сен 2007
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yerofea, а что здесь писать? Я не очень представляю, чему посвящена эта тема.

20. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, это верно подмечено.

Skaarj.13, даю сутки на актуализацию проблемы. Если не раскроешь тему - ей конец.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление