1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ролевые системы.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wrathchild, 28 ноя 2007.

1. Wrathchild

Wrathchild

Вот вышел у меня разговор. И мой оппонент утверждает, что лучше D&D ничего нет. Моя же несогласна с таким решением. Моя считает, что WoD лучшей. А вы как считаете?

2. Skirmish

Skirmish

Тут можно ругаться до посинения, но все останутся при своих имхо. :) Кому-то и такая система понравится: http://en.wikipedia.org/wiki/SPECIAL_System . :wacko:
    А я считаю, что каждая система хороша по-своему. Помню, в начале 90-ых играл в нашу настолку "Заколдованная страна", хотя это клон D&D вроде был... мы даже самодельные варианты делали... :wacko:

3. Змей

Змей

WoD однозначно лучше, хотя самый сок "свободные" системы а-ля GURPS или Fusion

4. Wrathchild

Wrathchild

В свободные системы труднее начинать играть. Это скорее уже для продвинутых ролевиков, которые их под себя делают.

5. Змей

Змей

Wrathchild, ну да. А мы подразумеваем качество и гибкость системы или целиковый продукт вместе с заданным сеттингом?

6. Wrathchild

Wrathchild

Ну я подразумевал скорее продуманность и подготовленность системы для максимального количества ситуаций. Но с другой стороны и доступность.

7. Змей

Змей

Тогда мой выбор именно WoD. Он не так заморочен и можно обойтись вообще упрощенной версией с пятью атрибутами, но и даёт широкий тактический простор. Плюс там превосходство дейсвтительно многое значит.
    Чего толкьо стоит правило +1 кубик (!) на бросок.
    В сравнении с модификаторами +\- очко атрибута в ДнД, очень решает

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

WoD гибок насмерть, потому что там отдельно есть даже свод мини-правил для безциферной "полевой" игры, опирающейся на основной сеттинг.

D&D наиболее распространён и известен, ессно, хотя мне в силу определённых обстоятельств предпочтительней Fallout P&P (фанатская адаптация SPECIAL под настолку с небольшими модификациями на базе Wasteland и унификацией сеттингов Fallout, Wasteland и Fountain of Dreams в один большой мир).

Также приятен глазу и разуму AD&D2.5 как единственный, чей полный набор рулбуков я осилил прочесть от корки до корки.

В Shadowrun я до сих пор пытаюсь вникнуть - мне нравятся идеи и сеттинг, но правила пока что-то как-то...

Ну, и WoD, с его многослойностью (важный факт - говорим о старой редакции, то есть о Vampire Masquerade / Werewolf the Apocalypse; а не о Vampire Requiem / Werewolf the Forsaken. Потому что VtR существенно изменяет всю привычную систему кланов-способностей-вообще, поэтому требует перепривыкания, к которому я до сих пор морально не готов). По меньшей мере интересен тем, что полностью абстрагируется от стандартноватой системы элайнментов - соблюдение Маскарада и сохранение Человечности не до конца совпадают, соответственно, с балансировкой Lawful-Chaotic и Good-Evil.

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Что сие есть WoD?

10. [no]name

[no]name

VorteX DrAgON, [wiki]World of Darkness[/wiki].

thx
    by VD

Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2007
  11. Wrathchild

Wrathchild

Блин, до чего ж я этот сеттинг люблю. Даже википедией зачитался :)

12. Aganov

Aganov

Сеттинг-сеттингом, а GURPS гибшее %)) У меня в коллекции та-а-акая подборка гурпсовских сеттингов.. От Дискворлда до Охотников за привидениями

13. Стагг

Стагг

Кстати, если мне не изменяет память, WoD - это близкий родственник Fusion, можно сказать, потомок. Ну а про его гибкость мне даже нечего добавить. Кстати, а тут нет кого-нибудь, кто мог бы скинуть VtM первой редакции - а то у мну только вторая осталась :(

14. Aganov

Aganov

Стагг, А третья не нужна? %) Которая вовсе VtR и nWoD?

15. Стагг

Стагг

Третья меня не так интересует, мне бы первую, самую любимую

16. Wrathchild

Wrathchild

В ГУРПСе мне больше киберпанк или постапокалипсис нравятся.

17. Skirmish

Skirmish

А если киберпанк+фэнтэзи? эльфы-автоматчики, гномы-сисадмины, мятежный чародей-файрболльщик в секретной лаборатории?.. :crazy:

18. Змей

Змей

Skirmish, забыл заговор гоблинов - механиков (массонов?) и волшебную сеть-паутину и палантиры в каждом доме :)

19. Skirmish

Skirmish

Змей, дык, палантиры - это интернет Средиземья. Найти образец, изучить и поставить на поток производства. )))))))))

20. Стагг

Стагг

Чегой-то мне Вархаммер 40000 вспоминаецца - эх, жаль Редиски нет, он бы смог точнее указать. Помню только, там были орки на танках и эльфы на звездолетах (вроде)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление