1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Йа руский или дети Розенталя

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 14 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

в Москве нет парадных, у них подъезды :D Поэтому и культура другая. :rolleyes:
    По поводу игнора неграмотных пользователей. Представьте, что к вам на улице обратился за помощью человек с дефектами речи, ваши действия? Тоже игнорировать будете? Тогда это за гранью...

2. John Freeman

John Freeman

Да, раздражает....

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Плохой пример, раздражает именно когда это никакой не дефект, а желание выпедриться или же просто непонимание того что это некрасиво (таких персонажей как раз в интернете большинство). В разумных пределах вполне можно позволить себе некоторые сленговые выражения (сам страдаю этим:)), а вот в случаях упомянутых мной в начале это уже вызывает однозначно негативную реакцию.

4. Malcolm

Malcolm

Полностью согласен с Dimouse
    Сильно сомневаюсь, что человек, не способный на извлечение из себя фразы более интеллектуальной, чем "У-у! *потрясти кошельком*"(с) смог бы самостоятельно зарегаться на форуме и попадать пальцами по кнопочкам. Посему напрашиваеться вывод, что эта личность просто выеживается.

Последнее редактирование: 14 дек 2007
  5. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну во-первых хочу сказать, что никакого контроля грамотности в принципе устроить нельзя. Просто этим делом никто не будет заниматься. Слишком трудоемкое и сомнительное занятие. А вот разнообразные тесты при регистрации вызывают раздражение - чем регистрация проще тем лучше.

Меня вот больше всего "радует", когда кто-нибудь пишет извЕни... Это диагноз.
    В общем-то не удивительно, что многие пишут с ошибками, т.к. сейчас в инете сидят все кому не лень, в том числе и те, кто еще среднюю школу не закончил:)

6. ConstantA

ConstantA

"А в нашей песочнице куличики можно лепить только квадратными ведерками!"

Что вы, какая проверка грамотности? Те, кому это интересно, сами за собой следят. Те, кому не интересно - не будут следить, хоть ты их перезабанься.
    И потом, де факто такая проверка и так есть - если человек пишет неграмотно, путано, налегает на арго, то и реакция на него соответствующая. И в конце концов, общественность скажет такому: "Пшел вон из нашей песочницы, Шариков!"

7. Fijunia

Fijunia

Evil_Wizard, даааа... ещё скажи, что было бы здорово, если б Интернетом пользовались только люди с высшим образованием... Чего плохого в том, что Интернет используют те, кто ещё не получил среднего образования?.. Я, конечно, не наезжаю, но согласись, что это средство получения информации и интертеймента ДЛЯ ВСЕХ - на уровне с ТВ и печатными изданиями. Просто считаю в данной ситуации не уместной фразу "все, кому не лень". Я здесь зарегистрировалась, когда только закончила 10-й класс. Ещё никто меня не упрекал в неграмотности. Более того, чатясь с 11-ти лет, я сама упрекала в том же местном чате наших ныне 30-тилетних Одминов в неграмтности (ну, по молодости и наивности... :) ), так что НЕ ЗАВИСИТ.

От этого скорее зависит складность изложения мысли. И вот тут уж можно и о "расизме" говорить, я бы сказала, о дискриминации по возрастному признаку.

Короче, фтопку... :)

8. Skirmish

Skirmish

Fijunia, интертейнмент? O_o entertainment? энтертейнмент! ааааа!!!! нашествие американизмов-англицизмов!!! и тут ещё про фтопкуобразный сленг посты... :(

9. Fijunia

Fijunia

Skirmish, нуууу я про фтопкинизмы ничего не говорила...) Во всяком случае в этой теме)

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

А всё таки обидно, когда нужная тебе информация оказывается написанной на транслите и без знаков препинания. Я сам часто делаю орфографические ошибки, но мне просто неудобно их искать - слабое зрение, да и привычка глотать текст не помогает при контрольном окидывании взглядом своего текста. Может, не надо всех под одну гребёнку? правила правописания я знаю на 3+ (97 баллов из 117, 3 ошибки в 50 вопросах, т.е. на уровне грамотного человека, не корректора и не языковеда)

11. River

River

Legacy

ИМХО, исключительная грамотность на форуме - штука необязательная. Понятен смысл высказывания - чудесно. Диктант, ИМХО, не самый лучший способ борьбы с неграмотностью: люди просто не пойдут на форум. Вообще, как тут уже кто-то правильно заметил, умственные способности человека слабо зависят от его знания правил орфографии-пунктуации. Если как следует придраться, то в половине постов этого топика можно обнаружить ошибки (правописание наречий, правописание частиц "не" и "ни" с прилагательными и наречиями, пунктуация при вводных словах и причастном обороте, н-нн в причастиях). Сама я тоже периодически грешу в такого рода вещах: ошибку либо не замечаю, либо замечаю после отправки поста, а править фпадлу.

12. NemCe Uncommon Common

NemCe

А чего сразу йа-то? Йа тут не винават. Не будь аськи с форумом, комуб йа писал про ТИТЬКИ забыл бы совсем язык русский-то.

13. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да написала тираду:)

Ничего плохого, что интернет используют люди с различными знаниями нет. Я разве писал, что как-то плохо отношусь к людям, у которых нет высшего образования? Я всего лишь написал, если немного перефразировать, что доступ в интернет расширился, и соответственно пишут все кому не лень:) Отсюда и получаем, то что получаем...
    Это не хорошо и не плохо, это просто есть.

И, конечно пишут с убийственными ошибками не только школьники-раздолбаи. Я просто считаю, что родной язык знать надо хотя бы на некотором уровне - то бишь уровне относительно грамотного письма(назовем так:). Относительного в том плане, что человек не допускает вопиющих ошибок, таких как уже вышеупомяное извени, или потока сознания без каких либо знаков препинания вообще. Это уровню и должны научить в школе:)

14. Skirmish

Skirmish

НемЦе не забанишь так просто. Он зелёный. :wacko:

15. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да и еще... Тема-то баян, уже флудили на эту тему. Бесполезное это занятие.
    По этому поводу есть хорошая фраза(примерное изложение по памяти):
    Люди знающие русский язык, как мастера кунг-фу - применяют свое мастерство только в исключительный случаях.

16. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Кстати, опросик: кто из вас при общении в аське/чатах начинает предложения с большой буквы, использует хотя бы необходимый минимум знаков препинания и ставит нормальные полноценные смайлы, а не просто скобки? Из десятка человек, с которыми я более-менее часто общаюсь в аське, таковых, помимо меня самого, лишь двое...

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я так делаю. А когда с телефона в аське, так еще и T9 заглавные буквы расставляет, чтоб я не забыл :)
    мне всегда больше нравилось "просвЯти" вместо "просвети":) А еще "одевать" вместо "надевать" (носки одеть нельзя, одеть можно ребенка, одеться самому... носильные вещи можно только надевать). Еще примеры приводить? Это я все к тому, что грамотных людей нет. А все туда же: "как задолбали неграмотные люди, я тут грамотный, давайте всех неграмотных к ногтю прижмем".

18. Wrathchild

Wrathchild

Allexedge, я всегда с большой буквы пишу. Всегда знаки вопроса ставлю, где надо. А смайлы я в принципе не люблю. В аське графические смайлы отключены, и мне вполне хватает скобок. Эту часть твоего поста я никак не могу отнести к грамотности.

19. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Да, насчёт смайлов - это во мне скорее не борьба за грамотность говорит, а ностальгия по многоэтажным конструкциям времен FIDO. Так что " :-) " мне однозначно приятнее видеть, нежели " )))) ".

SMArt, грамотные люди существуют. Просто их процент с годами становится всё меньше... (кстати, ещё один вопрос: как часто вы используете букву "ё"? Я, к стыду своему, случайным образом... : ) )

20. John Freeman

John Freeman

Кстати да, тут фактически кроме себя никого с "ё" не видел...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление