1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нужен совет по приобретению компа

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Misha, 27 ноя 2007.

1. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Поскольку комп уже по всей видимости куплен, проведу маленький ликбез =)
    тем более стоит смотреть с меньшими таймингами, по одной простой причине - тайминги увеличить можно всегда, а уменьшить - нет.
    хотя конечно найти 4 2-х гиговых модуля по 4-4-4 может быть весьма проблематично.

4 харда в рейд 1 нельзя поставить только потому что никто не предусматривает такой конфигурации. по поводу прироста скорости:
    записи - физически не может;
    чтения - может, но не факт что будет (есть у дорогих контроллеров).
    а потери скорости:
    записи - в районе 0,5%
    чтения - там же.

а вот рейд-10 как раз то и есть встроенный начиная чуть ли не с ICH6R.
    любая современная мамаша с ЮМ поддерживающая рейд, будь то ICH?R или nForce??? держит 10 рейд. у нас блин у некоторых скряжистых клиентов "сервера" на этом ICH сделаны...

вот не знаю, лично собирал Armor Jr кажись, ощущение что вроде всё есть но чего-то нехватает...

да мы как раз затра*** с одной такой машиной, CoreDuo/4Gb/Raid-10 из 400GB, 5 раз комп привозили из-за того что ломался массив, в конце концов выяснили - чел себе на 550W питальник (который должен гарантированно тянуть такую конфу) вешал USB планшет, калибратор и принтер, питальник (550W, THERMALTAKE мать его) не выдерживал и ломал массив. вылечили только заменой на 750W, правда тоже TT, других небыло =) но симптом не очень
    а вот честно говоря - зря.
    только тем что проц оем - а кулер не указан. а то возьмёте какой-нить Igloo Lite...

ну как всегда =)

2. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Думаю на новый год сделать себе подарок в виде МФУ (поскольку моим принтеру и сканеру уже 15 лет на двоих. Пора на заслуженный отдых...). Посмотрел, что у нас реально есть в магазинах, почитал обзоры... Определился с нужной мне функциональностью (навороты вроде цветного экранчика или печати непосредственно с карт памяти не нужны; главное - хорошая ч/б печать, надежность, удобство настроек).

В общем, склоняюсь к Epson Stylus CX4300. Если среди олдгеймеров есть пользователи сего девайса, просветите - нет ли там каких-либо подводных камней, о которых следует знать?

Ах да, и еще вопрос. Если блоки питания имеют одинаковую мощность и стОят тоже примерно одинаково, то чему лучше отдать предпочтение - Chieftec или Thermaltake?

3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Allexedge, Я кстати тоже хочу вот купить себе МФУ, только выбрал другое - HP PSC DeskJet F380
    тут он дороже чем тот, котрыый выбрал ты, но так та же цена т.е. приблезительно 2200

4. Hornet

Hornet

Нефиг темы плодить, спрошу в этой.
    Собрался я себе купить новый комп.
    Подобрал себе приблизительно конфиг, не сильно (на 100$ всего) выходя за рамки бюджета, однако возникло у меня пару вопросов.

Собсно конфиг для начала:
    Монитор: 19" Samsung 961BF (LS19PFDQFV); Black; 2 ms; 1280x1024; DVI
    Проц: AMD Athlon 64 x2 EE 4600+ AM2;
    Мама: MSI K9N Ultra-2F;
    Память: 2 х DDR2 1024Mb, PC-6400, 800 MHz, Hynix;
    Видео: XFX PCIEx16 512 Mb GeForce 8600GT;
    Винт: Samsung 320 Gb, HD321KJ, 16Mb cashe, SATA; (Я бы и на 250 согласный, но нет их нигде с 16-метровым кэшем)
    Режик: DVD+RW Nec AD-7173A (ну это пофиг)
    В качестве корпуса присмотрел я себе вот такую вот штучку:
    Arctic Cooling SILENTIUM T1 Pro.

Немного пугает то, что в этом корпусе совершенно необычная компоновка внутренних органов. Ну и габариты блока питания слегка нестандартные.
    Но это, я думаю, не такая уж и проблема.

А проблема в следующем: Потянет ли 500-ваттник такую конфигурацию?
    И если нет, то сколько нужно?

Еще есть сомнения влезет ли в этот корпус выбранная видяха, но тут без замеров на месте врядли обойтись...

5. Duke Nukem

Duke Nukem

а кто что может сказать по поводу barebone коробок ? вот например есть некий Asus (модель не помню) под кор2дуы с 300w бп и слот пси-е . потянет ли оно что-то хотя бы уровня 8600 ? (и они вообще есть толщиной в один слот?) ну или аналогичный радеон,
    чтобы крутить HD видео.

6. Hornet

Hornet

Duke Nukem, как-то, блин, сомнительно. Энергопотребление у 8600 от 40 до 75 ватт, у среднестатистической карадубы тоже, я думаю, будет где-то там же или выше. Кроме того 300 ватт на деле оказываются совсем не 300... Вобщем совсем не верится как-то...

А в восьмой серии полно под один слот видях. По крайней мере до 8600 (включительно) точно есть.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Мне хватит 420ВТ питания от Ascot AR6 на:

2HDD. IDE+SATA
    Radeon 2600XT
    6550 Duo
    Big Typhoon VX
    NEC DVD-RW
    Monitor 19' LG
    RAM 2x1024 Hynix

??

8. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

если это нормальный 500 ваттник - этого за глаза.
    если не нормальный - всё равно хватит, но с разгоном аккуратнее.

есть нормальные фотографии внутренностей корпуса? по рисункам по ссылке ничего не понятно, да и засос холодного воздуха СЗАДИ - выглядит крайне сомнительным

Добавлено через 50 минут
    потянуть то они потянут... порыскай по ixbt/fcenter они периодически делают тесты коробок.

Последнее редактирование: 6 янв 2008
    Hornet нравится это.
  9. Hornet

Hornet

Вроде как
    практитски честный.
    Т.к. разгоном баловаться не собираюсь, то можно считать, что ты меня успокоил. Спасибо. ;)

Вот кортинко под катом(взял отсюда)
    А на оверклокерах есть обзор, но более старой модели, с немного не таким расположением БП (повернули на 90°) и корзинки с винтом (теперь над БП), но в остальном c той же схемой.

10. Hornet

Hornet

Взял сегодня почти что хотел.
    Только проц пришлось взять послабже ибо в наличии был только он и от 5000 и выше а на них бабла не хватило.
    Ну и видуху взял не такую ибо таких, как хочу ваще нигде нету.
    Вобщем получилось так:
    Монитор: 19" Samsung 961BF (LS19PFDQFV); Black; 2 ms; 1280x1024; DVI
    Проц: AMD Athlon 64 x2 EE 4400+ AM2;
    Мама: MSI K9N Ultra-2F;
    Память: 2 х DDR2 1024Mb, PC-6400, 800 MHz, Samsung;
    Видео: Asus GeForce 8600GTS 256Mb;
    Винт: Samsung 320 Gb, HD321KJ, 16Mb cashe, SATA;
    Режик: Asus какой-то с нафиг ненужным Lightscribe'ом ибо NEC'и повсеместно размели...

Ну и корпус тот, что хотел. Прям как на картинке чуть выше. Только что собирал - это что-то! Так уж совпало, что инженеры MSI скомпоновали маму так, что 24-х пиновый разьем питания оказался прям за корзиной с винтом... Кроме того и видеокарта тоже не из самых коротких да еще и ее разъем питания как раз "смотрит" в корзинку с винтом... Решал этот паззл больше часа, а потом оказалось, что SATA-шный шлейф в комплекте только один а PATA на маме находится прям под корзинкой с винтом (опять она!) и чтоб до него добраться надо полмашины раскидать, поэтому install-party переносится на завтра.

Вобщем мораль: не покупайте корпуса от Arctic Cooling, пока их инженеры не догадаются делать их сантиметров на пять длиннее, или пока они же не перенесу корзину с винтом под потолок корпуса...

Добавлено через 2 минуты
    P.S. А моник это что-то! После 17" ЭЛТ ощущения - как будто он раза в два больше. Даже головой иногда верчу... :]

Последнее редактирование: 10 янв 2008
  11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Беседа о мониторе перенесена в соответсвующую тему. Общаемся про мониторы там. Спасибо за внимание.

Hornet нравится это.
  12. E.Q.

E.Q.

Вопрос по процессорам. Сейчас вроде уже есть в продаже Core2Quad, судя по названию затаивший в себе 4 ядра. Так ли это? Я просто слышал, что это только эмуляция четырех.

И еще. Недавно смотрел колонку в игромании с собранными компьютерами. Там в основном Core 2 Duo E4600. Да и понравившийся мне в одном магазине такой процессор стоит чуть ли не в два раза дороже, чем те, которые в журнале.

Что же выбрать? Может для этого процессора пока еще время не пришло, и использовать весь потенциал получится не скоро?

13. balakshin

balakshin

Legacy

ИМХО, как писали в Upgrade в каком-то из номеров за этот год, существенный прирост производительности, по сравнению с 2-х ядерными процессорами, достигается в приложениях, специально написанных под 4-х ядерные процессоры. Т.е. в меньшинстве приложений. Самый большой прирост, почти в два раза, у них был по моему в кодеке для оцифровки видео, специально написанном под квад.

Последнее редактирование: 8 апр 2008
    E.Q. нравится это.
  14. E.Q.

E.Q.

Т.е. можно спокойно брать четыре, если из недостатков только переплата?

15. balakshin

balakshin

Legacy

Сожалею, но не могу ничего определенного посоветовать :(

16. Misha

Misha

Я себе взял Квад - принципиальной разницы с Дуо не ощущаю.
    Под Квад действительно должны быть спец. приложения, которых фактически нет на сегодня.
    Но вот кто знает что будет завтра ;)

E.Q. нравится это.
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну уже есть игра (правда одна) которая к кваду относится благосклонно - Lost Planet. Причем прирост довольно ощутимый.

18. Dr Slash

Dr Slash

Извиняюсь за некропостинг, но, думаю, лучше спросить тут, чем создавать отдельную тему (тем более, что эта указана в карте раздела).

Решил, что пришло время обновить железо, но я , честно говоря, в этих делах ламер, потому решил спросить совета здесь. У самого мысли такие:
    1) Видеокарта GeForce пятьсот-какой-то модели (нет возможности сейчас посмотреть, боюсь соврать, но по-моему 520 или 580). Главная проблема - время от времени (раз в месяц примерно) во включенной на момент глюка игре путаются все текстуры, исправляется перезагрузкой. Читал, что проблема именно в видеокарте, причем не в самой, а то ли она перегревается, то ли последние драйвера на нее такие кривые. Так или иначе, думаю ее менять, ибо и сама она уже устарела, да и то, что проблема в драйверах меня ни чуть не успокаивает.

2) Процессор - процессор у меня указан в профиле. Стоит ли говорить, что по неизвестной, да и совершенно непонятной мне причине в нем ТРИ ядра? Т.е. я конечно ламер и все такое, но насколько я понимаю, без четвертого ядра третье в принципе не может работать. Плюс ко всему, процессор постоянно перегревается - во время игры, до 80 градусов. Думаю сменить на четырехъядерный, да и поновее.

3) Так как перегревается все, что только можно, то думаю, что и с кулером надо что-то решать - либо ставить дополнительный, либо смотреть, все ли в порядке с этим (хотя странных звуков он не издает и работает вроде как стабильно). Как вариант - может, распределение нагрузки на четыре ядра приведет к понижению температуры и вообще ничего делать с кулером не придется?

У самого не будет возможности воспользоваться тем компьютером до конца недели, поэтому вряд ли смогу дать больше информации.

Последнее редактирование: 1 авг 2013
    Goblinit нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Dr Slash > Чистить комп, пробовал? И кажется... У тебя трёхядерный проц. О_О По-крайней мере, судя по X3 (икс три).

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Dr Slash, просто всё разбери, почисти и поменяй термопасту, да не на дешёвку. Установи новые дрова на видеокарту, их каждый месяц выпускают. И проц менять не нужно, поверь.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление