1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Икона Видеоигр" с Бонусом и Гамовером - Смотрим и обсуждаем

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Roddy MacStew, 25 дек 2007.

1. therox

therox

Разумеется, Ваше личное мнение включает и тот факт, что XBOX вышел на год раньше PS3 (это к объемам продаж)? Эксклюзивы везде свои, а про цены... всвязи с возможностью взлома XBOX и невозможностью на данный момент взлома PS3, полагаю, тоже можно делать выводы.

2. NamelessOne

NamelessOne

Видите, всем ящик хорош. Хочешь - взламывай, хочешь - не взламывай. Почти как на ПК - богатые поддерживают лицензию, бедные - пиратов. Наличие выбора - очевидный плюс)

P.S. А вообще, мне куда интереснее читать рецензию на передачу, чем на приставку) Да и тема располагает. Чай не "войны консолей" называется.

3. therox

therox

Не вижу. ) Не вижу я (для себя, разумеется) достойных игр на ящике.
    А передача получилась, конечно же, хорошая. Даже Б.Г. показали ) Информативная часть, конечно же, немного хромает, оно и понятно, галопом по европам невозможно рассказать обо всех преимуществах ящика. Да и про три лампочки вообще непонятно. Из контекста выяснилось, что проблема 3 лампочек - это не проблема, а фишка такая, но разработчики "учли пожелания пользователей" и эту штуку убрали. :)
    Бонус и Гамовер как всегда великолепны. И знаете, мне кажется, что они сами скептически на эту приставку смотрят. Ну, или делают вид.

4. minin

minin

Господа, кто-нибудь записывал?))

5. therox

therox

Последнее редактирование: 18 мар 2008
    snows93, Inskin, [no]name и 3 другим нравится это.
  6. minin

minin

Грустно, господа, просто грустно..... PR безжалостный и беспощадный.... Несмотря на политкорректные шутки любимых ведущих и иронию в голосе.... Могли бы, например, сказать, что "-Xbox 360 очень популярен за полярным кругом", "-Почему?", "-Потому, что там его используют как обогревательный прибор".... Ну или что-нибудь в таком духе.... Грустно, что любимым ведущим приходится во всем этом участвовать.... И ведь кто-то же действительно поверит, что проблема трех красных огней решена и что приставку можно вот так просто обменять.... Знаете, после таких фортелей PR отдела Xbox russia начинаешь уважать Sony....

7. therox

therox

Ну, все причастные к передаче юзают XBox. Тут уж ничего не попишешь. У всех свои предпочтения.

(немного отвлеченно) А что Sony?
    А есть еще Wii. И на упоминаемом NamelessOne http://nexgenwars.com она делает и Sony и XBox.

Последнее редактирование: 18 мар 2008
  8. minin

minin

Так и я юзаю именно его....Xbox 360 то есть. Но от такой наглой рекламной политики становится просто противно, особенно когда в это вовлекаются ведущие, уважаемые многими именно за беспристрастность. Уверен, что и Sony и Nintendo обладают не меньшим рекламным бюджетом, чем MS. Просто у их представителей в России хватило совести не паразитировать на популярности других, господину Верещагину же не хватило.

9. therox

therox

Ну, честно говоря, я не увидел у ведущих определенных пристрастий именно к XBox'у. Имхо, шутки были достаточно нейтральные, а местами даже и в негативную сторону скатывались. Например про то, как разработчки повернулись лицом на 360 градусов. Ведь не будут же они шутить не по теме передачи?

Единственное, что я не понял, так это шутку про рекламу и короткий номер. Т.е. я не понял, к чему это вообще всплыло. Хотя реализация и смешная вышла.

По-хорошему, если уж начали с XBox, то уж должны затронуть и конкурентов. Тут уж хочешь-не хочешь. И не в плане священной войны между консолями, а именно показать все преимущества и недостатки БЕЗ сравнения (до сих пор не могу понять, с чего это "некогда недосягаемый конкурент плейстейшн безжалостно задвинут на обочину").

PS: Все, дошла шутка про рекламу. ) Собственно, сами над темой PR и издеваются. :) Вот я тормоз.

10. [no]name

[no]name

therox, пока у PS3 с продажами плохо. Возможно, что-то изменит пара-тройка игр, тот факт, что к Xbox 360 не будет дополнительной надстройки для проигрывания Blu Ray, или ещё какие-нибудь события. Однако, где-то недавно видел статью о ценах на Xbox 360 в России, где было написано, что базовая комплектация будет стоить дешевле, чем Wii. Возможно, что и в мире такие же тенденции, не слежу как-то.

Фраза про задвинутую плейстейшн правильно описывает реальность. Понятно, что для кого-то выпуск PS3 на год позже, чем Xbox 360 оправдывает разрыв в два раза в продажах. Однако не стоит забывать о Wii, которая позиционируется также как некстген. Она задвинула и Xbox 360, и PS3, а вышла тогда же, когда и PS3 (на два дня позже).

Ухмыляться чужим неудачам, как делают некоторые издания, не стоит. Надо лишь признать, что Sony свою консоль выпустила максимально коряво. Победителем она уже вряд ли станет. Может быть повезёт занять второе место.

11. therox

therox

[no]name, не вижу корявости в действиях сони. Если только опоздание, тогда да. Wii всех сделала - это факт, и за это ей можно апплодировать стоя. И не в последнюю очередь, благодаря ее неповторимой технологии управления (с которым даже sixaxis рядом не стоял). И в гонке современных некстгенов Wii занимает первую строчку.
    Однако то, что PS3 держит BlueRay, тоже не стоит оставлять без внимания, да и возможность сделать из PS3 полноценный мультимедийный центр. Просто BlueRay все еще недоступен подавляющему большинству потенциальных покупателей.

12. [no]name

[no]name

therox, если потенциальным покупателям Blu Ray не по карману, вряд ил им по карману сама консоль и хороший телевизор к ней.

Приставка может продаваться лучше, если на ней будут качественные эксклюзивные игры. Какой смысл покупать самую дорогую приставку, если пока на ней ничего особо внятного не вышло?

Под корявостями я подразумевал отказ от Emotion Engine в новых моделях консоли и паловском варианте и заменой его на эмуляцию. Не всем европейским покупателям это пришлось по вкусу. После этого Sony ещё объявила о том, что нынешнее поколение PlayStation 3 на 60 ГБ больше производиться не будет, а посему как только приставки кончатся в магазинах, останется модель на 40 ГБ, которая вообще не имеет совместимости с играми с PlayStation и PlayStation 2. Если не верите, загляните в Википедию. Там в таблице отчётливо видно, насколько ущербна европейская ("дешёвая" - в Англии при запуске цена была около 600 долларов) модель.

Ещё можно вспомнить о том факте, что кроме задержки выпуска консоли, имел место её дефицит. В Европе приставка появилась только весной прошлого года, в Америке ещё во второй половине ноября. Цены на eBay были потрясающими.

13. therox

therox

Я отлично знаю, что сони отказалась от производства совместимых приставок. Причем, насколько я помню, модель 40Гб даже не поддерживает эмуляцию, в отличие от 80гб варианта. Но, на самом деле, особо винить Сони не за что. Она выехала на рынок с приставкой со всеми вкусностями, но с достаточно высокой ценой. За счет отказа от технологий хардварной поддержки игр с прошлой версии консоли, сони снижает себестоимость и повышает доступность приставки.
    Причем, в принципе, за счет этой разницы особо желающие могут купить PS2, если им так нужна совместимость. Тем более, в свете невзломанности PS3, такой способ наиболее разумен в ракурсе России.
    Действительно, эксклюзивов еще мало, но они есть! Предыдущие поколения приставок неоднократно доказывали, что пороха еще хватит надолго. Поэтому ждем-с.

14. nether

nether

ну мы я думаю просто подеждем по ее сломают

15. NamelessOne

NamelessOne

Обратите внимание, в программе говорится своеобразном "круговороте приставок в природе". И если я говорю, что на данный момент PS3 задвинут на обочину, это еще не значит, что когда-нибудь Sony не сможет вернуть себе лидерские позиции.
    Что же до Wii, то она нам неинтересна. Нет никакого желания говорить об играх, имеющих графику десятилетней давности. Никакой это не некстген, название одно. Хотя будущее, безусловно, именно за приставками с подобным управлением. Но пока это детский лепет.

16. [no]name

[no]name

17. therox

therox

т.е. то, что приставка (насколько бы она ни была лучше по техническим возможностям) опоздала с выходом на рынок, и поэтому на нее еще не так много игр (мы выяснили, что эксклюзивы - не удел только XBox'а.), то она "задвинута"?

Ок. Посмотрим, что будет через год.

PS: Да и от HD-DVD уже все практически отказались... Недальновидны сидящие в микрософте, ой недальновидны. :)

18. [no]name

[no]name

therox, перечитайте мои посты ещё раз. PS3 на данный момент задвинута. Если вы считаете, что это не так, то вы, наверно, живёте в параллельном мире, где Sony всё ещё правит балом.

19. therox

therox

[no]name, Да, я живу в параллельном мире. Да, не вижу я корявости в выпуске PS3. Sony вообще достаточно умная контрора. Очередным подтверждением этого был выпуск PSP, что в моих глазах многое в действиях ее оправдывает, в т.ч. и поздний запуск. И, честно говоря, я не вижу, что Xbox правит балом. Знакомых владельцев консоли Xbox/PS3 у меня примерно 50/50. Из стана XBoxников хотят перейти в PS3шники примерно половина, а вот обратно пока ни одного. У меня вообще в последнее время появилось такое чувство (знаю, что неверное), что ящик сдохнет. Его спасают только эксклюзивы.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

therox, Sony при запуске PS3 накосячила дай боже. По-моему, это писали все и везде, не знаю, как это можно было не заметить. До того, как они снизили цену на PS3, продажи были просто неудовлетворительными. Сейчас что-то как-то налаживается, но время упущено и такого доминирования на рынке, как с PS2, уже точно не будет.

Делать далеко идущие выводы на основе своих знакомых я бы не рекомендовал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление