1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мошенничество.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 июн 2008.

?

Стали ли Вы жертвами мошенничества? Выбрать можно несколько вариантов ответа.

1. Да. Сталкивался(-ась) в быту.

15 голосов
    26,3%
  2. Да. Сталкивался(-ась) на работе.

4 голосов
    7,0%
  3. Да. Интернет-мошенничество.

6 голосов
    10,5%
  4. Да. Мобильное мошенничество.

8 голосов
    14,0%
  5. Да. Почтовое мошенничество.

3 голосов
    5,3%
  6. Да. Другое.

3 голосов
    5,3%
  7. Да. Это личное. ^_^

3 голосов
    5,3%
  8. Не припомню такого.

12 голосов
    21,1%
  9. Точно нет.

9 голосов
    15,8%
  10. Все, кто с этим сталкивается, очень наивные люди. Я не из их числа.

11 голосов
    19,3%
  11. Я, было дело, сам выступал в противоположной роли.

4 голосов
    7,0%
  12. А это как?

1 голосов
    1,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Wolf Grey

Wolf Grey

Den of Evil, Думается, затем они бы попросили предоставить доступ к счёту, исключительно для того, чтобы снять свою часть денег)

2. Svlad

Svlad

Недавно такая СМС пришла.
    Текст тут
    Я про такое уже не раз слышал, поэтому сразу понял, что это классический развод.
    Еще несколько случаев было несколько лет назад.
    Первый случай
    Второй случай
    Вообще, немного скептицизма и трезвая оценка ситуации позволят избежать большинства таких разводов. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках.

3. E.Q.

E.Q.

Угу, слышали такое. В коробках этих и чайники, и бритвы есть (вдруг кто достанет посмотреть перед тем как отдавать деньги). Но это хлам_обыкновенный_левый, цена которому в несколько раз меньше, чем они просят.

4. Ok_S

Ok_S

Я год назад на квартирных кидал нарвался, вот они были серьёзные ребята (не чета телефонной шушере). Слава богу вовремя их раскусил, но крови они мне попортили немало.

5. Fijunia

Fijunia

Ok_S, а подробнее?

6. Misha

Misha

Развели меня один раз, но качественно - администрация сервака торрентс.ру )
    Я отдал им свой предыдущий комп ~500 долларов и налом чуть более 1000 Евро "на новое оборудование". Думаю админ с удовольствием эти денежки пропил ))

7. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Недавно прочел любопытную книгу на эту тему - Ю.В. Щербатых. "Психология обмана". Материал довольно старый - 90х годов, не тем не менее весьма интересный. Рекомендую к прочтению.

8. Ok_S

Ok_S

Да долгая история.....

Последнее редактирование: 2 июл 2008
  9. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Мне такая же приходила месяц назад.

10. Мицунэ

Мицунэ

Звонок из Европы плюс

Цыганки

Беженцы

Попрошайки

Случай в Питере

Бесплатная техника

Бесплатная лотерея

Отмщение

Про работу

Последнее редактирование: 2 июл 2008
  11. balakshin

balakshin

Legacy

Не так давно было - не прямое мошенничество, но сплошь обман :)

Подробнее...

12. Misha

Misha

Касательно Москвы и других крупных городов - это целый криминальный и организованный бизнес. И эти попрошайки зарабатывают поболе многих. Другой вопрос что все их заработки у них забирают, но за это их неплохо кормят, поят, моют, дают приемлимый кров.
    У меня на "Речном" при входе в метро обычно посменно стоит/сидит 4 человека на одной точке, причем стоят уже лет 7, с тех пор как я в Москву вернулся.
    1. Безногий в форме, позиционирует себя как ветеран войны в Афганистане. С армейской жизнью и терминологией малознаком, общался я как то с ним.
    2. Перманентно беременная женщина (всегда примерно на 8 месяце беременности) с табличкой "Помогите ради Христа".
    3. Однорукий молодой человек. Стоит без легенды, просто стоит.
    4. Девочка лет 8 (тогда), сейчас она девушка лет 15-16 с табличкой "Помогите, умерла мама" (подозреваю что "умершая мама" - это п.№2, ибо похожи здорово, семейный бизнес ткскзть).

Подаю музыкантам, певцам, если зацепит исполнение.
    1 раз стоял в какой то очереди на улице, подошел дедушка, чуть ли не со слезами на глазах попросил купить у него упаковку лавровых листьев, т.к. жена его лежит в больнице, он все распродал уже чтоб купить лекарства, просил за эту упаковку 20 рублей. Я отдал все деньги что были на тот момент в кошельке, думаю порядка 100 долларов.
    Еще раз девушка подошла на 3-х вокзалах, вся заплаканная, сказала что приехала поступать в ВУЗ, у нее украли деньги, сама она из Ярославля и ей не на что уехать домой. Пошел с нею на вокзал, купил ей билет. Столько слов благодарности я вообще никогда не слышал в свой адрес. Аж стыдно стало, вроде ничего особенного не делал..
    Короче жизненное кредо - не поощрять халявщиков и стараться помогать людям, попавшим в беду. Чего и другим желаю.

П.С. Не стесняйтесь в сложной ситуации просить людей о помощи, и сами помогайте по возможности, глядишь и поменьше будет "быдла", о котором не так давно говорилось в другой теме.

П.П.С. Извините что не под спойлером - джаваскрипты блочатся на работе и теги на работают.

13. John Freeman

John Freeman

А ты ручками, ручками...

14. TonyTheHawk Лемурчик

TonyTheHawk

Мне в силу характера сложно, порой не под силу, отличить нуждающихся в помощи от искуссных актеров. Обманутым быть совсем не хочется, но и в каждом листочке видеть засаду тоже чертовски напряжно.

Денег дал лишь раз - музыканту в метро: настолько красиво, чисто и профессионально играл этот гитарист, настолько сильно отличалась его игра от остальных, что я минуты 2 как вкопанный стоял и слушал его.

Последнее редактирование: 3 июл 2008
  15. Svlad

Svlad

Нам тоже как-то продавали "Кирби". Уловки продавца (про клещей, пыль из подушек и др.) мне показались вполне прозрачными и наивными. Может, на кого-то они и действуют, а я всю демонстрацию ломал голову, скока же они за него хотят, раз устраивают такое длительное выступление. Мы бы его и купили, если бы цена соответствовала ценам обычных пылесосов. Но тех денег, что за него хотят, он не стоит. Впрочем, это не мощенничество в прямом смысле - пылесос реальный и работает.

16. balakshin

balakshin

Legacy

Еще есть такая-же бодяга - пылесос "Рейнбоу", тоже каких-то нехилых бабок стоит. :)
    Я после этой "презентации" загуглил про этот "Кирби" - за рубежом он раза в 4 дешевле стоит.
    Но главное даже не цена, а агрессивный вирусный маркетинг, который исповедует эта чудацкая фирма. Не презентация, а около 4 часов mindf*ck`а :rolleyes: Я бы его от этих уродов не взял, даже если-бы они мне его бесплатно дали.
    Пользуясь случаем еще раз посылаю фирме Кирби лучи поноса. :shit:

17. KAGOR

KAGOR

К нам тоже несколько раз приходили и два раза звонили-я только тут узнал
    из сообщения balakshin,что пылесос стоит 200000 р.! Уму непостижимо-кто же
    их покупает? Я агентов просто домой не пускал,а вежливо говорил "спасибо".
    Вообще,это напоминает повадки коммивояжеров из рассказов О'Генри.
    Пылесосы еще ладно,но вот толченый мел с морской капустой по цене
    нескольких тысяч рублей за упаковку-это еще круче.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Я правильно понял? Имеются в виду "лекарства-от-всего", которые на самом деле не лекарства, а биодобавки, если вообще не плацебо :)

19. KAGOR

KAGOR

Да,именно они-разного рода "Здравуры" и "Исцелины"...

20. Незнакомец

Незнакомец

Както приходил какой-то мужик, рекламировать пылесос за 100000 руб...Ну пропылесосил он квартиру... Меня лично всё устроило =)

добавлено через 4 минуты
    Не катит, можно проверить есть ли деньги на счете и снять 30%, а потом уже сказать номер счета им. Единственное что приходит на ум так это то что такие деньги реально существуют, но они какие-то нелегальные.

Последнее редактирование: 4 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление