1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, по идее там инсталлятор есть. Если инсталлятор не работает, то это не вина aleksej и его гнев праведный.
    А если честно, то я не вижу смысла в чистом HL1. Я уже привык играть в Half-Life Source и не вижу в этом ничего плохого. а HD мод если честно мне не понравился - контрастирует с остальными текстурами и моделями сильно.

2. Shifroval

Shifroval

Установка хд в стим делается через переход по ссылке
    steam://installaddon/halflifehd
    Удаление через
    steam://removeaddon/halflifehd

И никак иначе, там гцфка(вроде бы half-life high definition.gcf) скачается и все... Можно и самому, но не уверен, что лицушный стим ее увидит... Возможно он ее в gаmеinfо пишет или еще где...

Стим лицушный или СеС?
    Если лицушный то странно, хдпак там не может некорректно работать, ну никак :)

3. дядя Лёша

дядя Лёша

Да, стим лицензионный и HD ставил именно таким образом, по этой ссылке:
    steam://installaddon/halflifehd
    В итоге в BS и OF обновились и оружие и рожи, а в HL только оружие. Отвык я уже от этих франкенштейнов - невозможно играть. :) И ничего не контрастирует - отлично вписывается.
    Гнева никакого нет. Явно у меня чтото, коли ругани по этому поводу не нагуглил. Гнев больше всё таки по поводу "Русской версии".

4. John Freeman

John Freeman

Я их на вид не различаю, так что проверить не могу. Так что говорю же - тупо поставь обычный на стим версию руками.

добавлено через 28 секунд
    Ну или распакуй тот же gcf тупо как обычный куда надо руками.

Последнее редактирование: 29 ноя 2008
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

6. John Freeman

John Freeman

Кстати да, есть такое.

7. Artuom

Artuom

Можешь в качестве альтернативы попробовать установить HD из этого архива. Только перед этим не забудь удалить установленный HD Pack (более подробно весь процесс описан в прилагающемся readme, на английском естественно).
    Я снёс HL Source в тот момент когда увидел "воду" из HL2, и бегающие на её фоне убогие модельки из оригинала - вот где контраст. А HD Pack как раз довольно органичен (хотя мне он тоже не слишком нравится).)

kreol нравится это.
  8. 338

338

у меня халфа, версия 1.1.0.4 (диск был украден у друга xD)
    В месте где встречаються...как назвать то...нинзя, есть рычаг открывающий дверки...у меня не открывает(токо звук идет открытия)поднимает сантиметров на 10 и все....с чем связанно может быть?(дальше уже прошел, тупо пролетев сквозь стенку...ну чо я буду стоять что ли?)

добавлено через 54 секунды
    Enforser, проверка файлов это када стим проверяет все ли файлы игры присутствуют....запусти в стиме....если не знаешь как то стена там ====>

Последнее редактирование: 18 янв 2009
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

338, Рычаг не открывает? А ты пробовал держать кнопку "E" (не один раз нажать, а именно держать)?

unreal doom нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Enforser, я это не тебе говорил, а отвечал на сообщение пользователя с ником 338. Я в своё время там застрял, потому что не знал, что кнопку E держать надо. А второй раз застрял, когда на Зене потребовалось сделать супер-прыжок с помощью прыжкового модуля кнопкой CTRL (всё потому, что обучение пропустил, которое уже до этого проходил давным-давно в компьютерном клубе ещё (где я впервые ХЛ увидел), но всё забыл).

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Взято с форума Steampowered: http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=779573

1) Скачай отсюда dll-файл: http://www.megaupload.com/?d=G6XUPJ44
    2) Скопируй его в папку с:\program files\steam\steamapps\<имя>\opposing force\gearbox\dlls\, переписав существующий
    3) Щёлкни правой кнопкой мыши на этом новом переписанном файле и в Свойствах пометь "только для чтения".

И играй!

AxXxB, unreal doom, kreol и ещё 1-му нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Этот баг встречается по-моему у ВСЕХ играющих в официальный обновляющийся Opposing Force в Steam-версии. Поэтому на официальном форуме steampowered кто-то и разместил это сообщение, о котором я сказал в этом посте.

Второй способ - пятиться задом после нажатия кнопки и не смотреть в сторону портала в центре зала.

Ещё есть 2 бага в Blue Shift:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю... Можете меня презирать, но как играл в обычный OF, так в него и играю, пройдено много раз (правда, под 98SE), единственный глюк, с которым я встречался, - невозможность двигаться, когда приезжаешь в одну лабораторию на лифте, достаточно то ли прыгнуть, то ли пригнуться, и сразу идти тоже можно. Больше багов не было. А стим - зло (моё мнение).

14. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Странно, владею всей антологией HL в стиме. Проходил OF многотыщраз. Ничего такого мною небыло замечено.

15. John Freeman

John Freeman

Аналогично.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Баг появился с последним, примерно августовским (?), обновлением.

Проверьте сами. Запустите OF, в консоли наберите "map of3a1" и попробуйте нажать кнопку - игра зависнет.

Offtop
    За "лучше застрелиться".

17. 338

338

Котофей, нет не пробовал...ну все равно место уже миновал.....там еще написанно Surface access

18. Garvan

Garvan

Можно ли на Half Life поставить одновременно и Blue Shift и Opposing Force. Не будут они конфликтовать?

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я не знаю, как на сайте, но оригинал (WON-версия) Blue Shift вообще в отдельную папку ставится - ему даже установленный Half-Life не нужен.

20. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Не будут, уверен

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление