1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

план Даллеса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 6 фев 2009.

1. Broccoli

Broccoli

Dimouse, так и у Вольфыча тоже сторонников немало. Я к чему про Вольфыча-то вспомнил: его настолько сложно фильтровать, что, может, лучше и не надо - либо принимаешь, либо нет. Я вот - нет.

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Broccoli, я тоже Жириновского не принимаю, хотя иногда интересно послушать. Но все-таки сравнивать его с Ларушем я бы стал только в том, что он долгое время находится в оппозиции и имеет довольно много сторонников. Даже в плане экспрессивности и абсурдности суждений Жириновский гораздо хуже. У Ларуша в этом плане только постоянно проскакивающая теория всемирного заговора. В остальном же бреда почти нет. Про фонды очень интересно. А про Россию так рассказывает, что не верится, что он вообще на противоположном конце Земли живет.

3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Подпустили-то тему)
    Экспертные мнения одно пуще другого возвышаются.
    Не надо этого.
    Чтобы на такие темы спорить, надо много с какими историческими фактами быть очень хорошо знакомым, а такого тут и близко не наблюдается, что и понятно. Так и зачем разнообразные измышления городить?
    Для так сказать "тру" обсуждения такого рода вопросов, надо свои измышления подкреплять какими-то фактами (документально подтвержденными), исторические события в отрыве от их предпосылок (а так же их исторического окружения) вообще смысла рассматривать нету. Можно извратить что угодно и как угодно, было бы желание, отсюда и диаметрально противоположные точки зрения (еще бы до сих пор из телевизора нескончаемый поток испражнений выливается на историю страны).
    Не тот форум выбрали в общем для такого рода обсуждений, ИМХО естественно;)

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Evil_Wizard,
    Правда всегда одна. Людей, правда, много ;)

5. Skirmish

Skirmish

Разумеется. :) Истину о разных заговорах знают только колдуны разведчики и до простых обывателей доходят только крохи настоящей информации, если вообще доходят. Поэтому я оптимистично забился в конуру отрицания всяческих заговоров и вылазить оттуда не хочу, мне там нравится. :yes:

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nightingale

Ага, нужна машина времени. Может тогда появится какая то обьективность.

Skirmish

Мне вообще все равно, ибо асоциален.

7. Broccoli

Broccoli

Холодная война - не фикшн. Странно было бы хоть на секунду усомниться в том, что США приложили максимум необходимых усилий для развала СССР. Работа велась, следовательно, предварительно планировалась.
    Что касается субжевого документа, то он ни о чём просто. Рок'н'ролл, как помните, тоже Дьявол придумал, чтобы смущать молодые умы и разлагать молодые души.

8. Skirmish

Skirmish

Смысл разваливать главного оппонента? Почему бы не посчитать, что "коммунистический" эксперимент сам по себе ёкнулся по причине экономической некомпетентности? :ninja:

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

[тоном конспиролога]
    Вы все видите, что у Skirmish-а написано? Clancy! Это Tom Clancy - главный ЦРУ-шник-антисоветист и русофоб! Сам и разваливал, а теперь скрывает.

10. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Хорошие парни (Америка) против плохих парней (СССР). Если есть главнный оппонент - его всегда надо потоптать, желательно до победного.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да ладно, хорошие. Какие способы применяли обе стороны в своих конфликтах...

12. Broccoli

Broccoli

Skirmish, смысл устранения опасного конкурента?.. Ну я не знаю. В том, чтобы его не было, наверное. Вариант "зачем мыться, если опять испачкаешься?" - даже рассматривать не хочу. :)
    Ну и что значит "сам"? Если варвары не штурмовали стен Кремля - это же не значит, что войны не было.

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Какое-то легковесное обсуждение такого замечательного плана...
    Мне показалось странным, что никто не поставил под сомнение правоту его отечества - СССР. Для объективного анализа неплохо бы вспомнить порядки в стране времен тов. Сталина и ответить каждому, прежде всего для себя на вопрос, хотелось бы ему жить в такие времена, когда за анекдот можно было пойти валить лес или копать очередной Беломорканал.
    Ответив на этот вопрос можно будет перейти к рассмотрению такого общественного строя с "противоположной" стороны - вспомнить, кто были первые американские колонисты, их сложившиеся, не без геноцида коренного населения, рабства и его длительного преодоления (сегодня любой негр в принципе может засудить каждого белого, публично выступающего с рассистскими высказываниями), но тем не менее выработанные там принципы "свободного общества" (делай-что-хочешь в рамках дозволенного законом). И тогда в общем становится понятно, что СССР и США на тот момент развития их внутренней политической системы оказались некими "видовыми антиподами", как кошка с собакой. Отсюда естественное соперничество этих двух систем, в котором победила более совершенная и прогрессивная. А вот планы могли быть самые разные, можно поискать что-нить пострашнее А.Даллеса.
    Я же с умозрительной позиции только могу порадоваться, что в своей жизни мне не пришлось делать выбора между теми кто "сидит", и теми, кто этих сидящих охраняет.

14. Skirmish

Skirmish

Вообще предлагаю как-нибудь прикрыть тему. Есть ли планы даллеса или нету их в природе - что это изменит для простого обывателя? Лишний раз поворчать на кухне про вездесущих американцев?

15. 626

626

воистину всё перерасло в пердёж мозгом)) тема чисто риторическая. без цепляния к "фактам" но к реалиям))

ещё интересней для объективного анализа подкрепить случаями из жизни)) вот например мои деды не знают никого, кто лес валил - это всё напоминает еврейский холокост - сколько их там миллионов за короткий срок уничтожили но обосновать физическую возможность этого до сих пор не могут?

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну вот, дошли до:
    "Everybody knows that holocaust was a lie
    So lets sing about the things we love and don't be shy..."
    http://www.youtube.com/watch?v=BNZzJELbFRI

Целая наука уничтожения была... Тебе будет легче, если окажется не 35%, а 10% ?
    Да и что там объяснять. Вон, американчеги в секунды двумя бомбами сколько положили народу! А сколько людей потравили (а основном на фронтах) втечение 30-ти лет до этого аммиаком/хлором и более изощрёнными газами?

А жалость и сочувствие вызывают не цифры... Рекомендую всем посмотреть фильм Роберто Бенини "La vita e bella!" ("Жизнь прекрасна!")

Последнее редактирование: 9 фев 2009
  17. 626

626

да речь не об этом.... нахожу бессмысленным общение т.к. никто не читает посты))
    там мне привязывают супонева лошару, тут бесчеловечность...
    напоследок:
    "На Нюрнбергском процессе советской стороной утверждалось, что из жира убитых немцы делали мыло. Эта пошлая, страшная сказка регулярно, в течение десятилетий всплывает в мировой прессе, подобно чудовищу озера Лох-Несс. С поэтическим вдохновением она была изукрашена Симоном Визенталем: "В последнюю неделю марта (1946 г.) в румынской прессе появилось уникальное сообщение: в маленьком румынском городке Фольмигени со всей торжественностью была совершена церемония погребения на еврейском кладбище 20 ящиков мыла ...На ящиках стояла надпись R.J.F. - "чистый еврейский жир"... В конце 1942 г. первый раз появляется ужасное слово - "транспорт для мыла". Это было в Варшавском воеводстве, а фабрика находилась в Галиции, в Бельзеце. На той фабрике с апреля 1942 г. по май 1943 г. переработано 900 тыс. евреев на сырье... Культурному миру трудно понять, с каким удовольствием нацисты и их жены смотрели на это мыло. В каждом куске они видели цирковой трюк, с помощью которого туда был упрятан еврей, который мог бы быть вторым Фрейдом, Эйнштейном или Эрлихом... Погребение этого мыла... выглядело как что-то противоестественное. Зачарованная печаль.сидевшая в этом маленьком предмете ежедневного пользования, разрывала даже окаменевшие сердца людей XX века. В атомный век возврат к темной средневековой кухне ведьм действует как привидение. И все же это правда!" В 1990 г. израильский "эксперт по холокосту" Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой."

так же и кровавая гэбня уничтожала за анекдоты

добавлено через 4 минуты
    да речь не об этом.... нахожу бессмысленным общение т.к. никто не читает посты))
    там мне привязывают супонева лошару, тут бесчеловечность...
    напоследок:
    "На Нюрнбергском процессе советской стороной утверждалось, что из жира убитых немцы делали мыло. Эта пошлая, страшная сказка регулярно, в течение десятилетий всплывает в мировой прессе, подобно чудовищу озера Лох-Несс. С поэтическим вдохновением она была изукрашена Симоном Визенталем: "В последнюю неделю марта (1946 г.) в румынской прессе появилось уникальное сообщение: в маленьком румынском городке Фольмигени со всей торжественностью была совершена церемония погребения на еврейском кладбище 20 ящиков мыла ...На ящиках стояла надпись R.J.F. - "чистый еврейский жир"... В конце 1942 г. первый раз появляется ужасное слово - "транспорт для мыла". Это было в Варшавском воеводстве, а фабрика находилась в Галиции, в Бельзеце. На той фабрике с апреля 1942 г. по май 1943 г. переработано 900 тыс. евреев на сырье... Культурному миру трудно понять, с каким удовольствием нацисты и их жены смотрели на это мыло. В каждом куске они видели цирковой трюк, с помощью которого туда был упрятан еврей, который мог бы быть вторым Фрейдом, Эйнштейном или Эрлихом... Погребение этого мыла... выглядело как что-то противоестественное. Зачарованная печаль.сидевшая в этом маленьком предмете ежедневного пользования, разрывала даже окаменевшие сердца людей XX века. В атомный век возврат к темной средневековой кухне ведьм действует как привидение. И все же это правда!" В 1990 г. израильский "эксперт по холокосту" Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой."

так же и кровавая гэбня уничтожала за анекдоты

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Понятное дело, что если на тебя кто-то настучал, что, мол, где-то когда-то про Берию анекдот рассказал - ничего не было бы. А если ты на каком-нибудь собрании додумался "порадовать" присутствующих анкдотом... То, наверное, таких нужно изолировать от общества...

Тут согласен полностью.

Насчёт мыла...
    Читать осторожно - может показаться нечеловечным

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nightingale

ИМХО мороки много, да и затрат ресурсов, точно также как и сжигать в печах такое огромное количество людей в такие сжатые сроки. А если посмотреть с другой стороны, то еще и расточительно - столько мяса пропадает даром.

20. Skirmish

Skirmish

По ходу дела, точную статистику потерь во второй мировой вообще никто никогда не скажет, ибо даже в продажных википедиях (английской и русской) приводятся немного разные цифры...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление