1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Outcast

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ganter, 2 ноя 2004.

1. ganter

ganter

Outcast.

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Outcast.

FAQ:

Q1: Игра не запускается под XP.
    A1.1: Попробуйте поставить патчи до версии 2.0 или 3.0.
    А1.2.: Попробуйте поставить совместимость с Windows 98.
    А1.3.: Скачайте версию с сайта – она может быть запущена под XP.

Q2: При обращении к *.exe- файлу в течение долгого времени проигрываются титры, затем – возврат в Windows.
    А2: Не нужно трогать файлы OC1/2/3.exe – это титры, и пока они не пройдут, выйти из них никоим образом нельзя. Запускать необходимо только Loader.exe.

Q3: При попытке запуска Loader.exe игра вылетает в Windows без сообщения об ошибке или с ним.
    A3.1: Перед собственно запуском игры всегда загружается Launcher (программа запуска игры), где можно менять различные настройки. Попробуйте «пошаманить» с ними.
    А3.2: В «дополнениях» на страничке с игрой на сайте есть, помимо прочего, последнее обновление к игре и файлы с поддержкой текстур высокого разрешения. Скачайте оба файла и распакуйте в папку с игрой в таком порядке: сначала – последнее обновление к игре, затем – файлы текстур. Замените всё, что предложат. Запускайте Loader.exe при настройках по умолчанию. Игра должна работать.

Q4: В игре нет речи.
    А4: Речь можно скачать отдельно из дополнений к игре на сайте. Для установки требуется только распаковать архив в папку с игрой.

Q5: В игре всё время повторяется одна и та же фраза.
    А5: Это характерно для старого рипа игры. Чтобы от этого избавиться, надо отключить (снять «галочку») с пункта Voices в опциях.

Q6: Можно ли выставить в игре разрешение большее, чем доступно через launcher?
    А6: Максимальное разрешение в игре - 512х384. Изменение значений в *.ini ничего не даст. Существуют специальные патчи для запуска игры в разрешениях 640х480 и выше. Стабильности они не добавляют, но это единственный выход для тех, у кого мониторы не поддерживают полноэкранный режим при низких разрешениях. Кроме того, на больших разрешениях возможны тормоза на относительно слабых процессорах (Athlon64 3000+ и подобные).

Q7: Невозможно подтвердить команды главного меню игры (Load, Quit).
    А7: В данной игре подтверждение этих команд осуществляется клавишей Ctrl.

Q8: Невозможно сохранить игру.
    А8: Чтобы это сделать, ваш персонаж должен взять в руку жёлтый кристалл.

Q9: Ездовое животное не реагирует на команды. В игре баг?
    А9: Да, на процессорах, значительно превосходящих по производительности те, что существовали на момент выхода игры, возможен такой баг. Проблему можно решить, установив 4-й патч, который есть в на страничке с игрой (устанавливается на dvd-версию либо на пропатченную cd-версию).
    Как вариант, можно воспользоваться "тормозилками" или снизить частоту процессора.
    Чтобы заставить ездовое животное двигаться в нужную сторону, нужно нажать клавишу движения в любую сторону и одновременно клавишу Primary Action (по умолчанию здесь – левая кнопка мыши). Тогда животное будет слушаться.

Q10: В игре нет музыки или музыка заикается.
    А10: В DVD-версии вся музыка должна находиться в папках \TRACKXX (XX - номера композиций) в папке с игрой. Если музыка прерывается, попробуйте (при условии, что вы используете ОС Windows XP) переключиться на "Базовое ускорение" звука в "средство диагностики DirectX" (Пуск - выполнить - написать "dxdiag" без кавычек). Для CD-версии диск с музыкой должен находиться в первом по счёту приводе.

Q11: Я установил русификатор, и пропала музыка. Патч №4 не ставится.
    A11: Совместимость с каким-либо русификатором никогда не гарантировалась и не гарантируется.

Шапка by Kreol & Chao Kan

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Скачалось все нормально, но при распаковке говорит, что файл outcast.c26 поврежден, что делать?

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2015
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CeLuLoid, ИГРОВУЮ музыку, насколько я знаю, никто не вырезал.

4. CeLuLoid

CeLuLoid

Да я знаю! Я уже писал ранее:
    Обнаружил проблему с музыкой (раньше просто не обращал внимания) - по ходу игры её часто не слышно, либо играет"дёргано", часто прерываясь. При этом все остальные звуки в порядке.

Поскольку никто ничего не ответил я решил что можно просто воспользоваться винампом и т.д.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а это уже твоя индивидуальная проблема может быть - точнее, твоей конфигурации.

6. Avios1987

Avios1987

Всем привет! Извините, особо в предыдущие посты не заглядывал.
    Однако у меня есть парочка файлов из полной русской версии Outcast, которые я просто записал поверх английских и игра без всяких проблем запустилась.

hxxp://rapidshare.com/files/215228896/OUTC_Files.rar.html (замените xx на tt)

Просто скопируйте всё в папку "oc" и всё должно заработать.
    Ещё есть файл позволяющий работать музыке в игре, но я пока не раобрался какой. Просто при копировании всех файлов из русской в английскую звучала и музыка. Очевидно нужно посмотреть один из Config файлов.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Какая версия "без проблем запустилась"? Наша? И почему не дать нормальную ссылку - к чему такая конспирация? Это ведь не варез...

8. Avios1987

Avios1987

Ах да, извините. Это была не ваша версия. Это была двухдисковая версия скачанная с торрента. (но тоже весит примерно 1.35 Гигабайта) К сожалению качать у вас файлы я не могу, кажись мой IP не принимает (я из Латвии), поэтому скачал другую. Но всё же.
    Вообще, если что, то могу выложить где-нибудь эту русскую версию. Озвучка хорошая.
    Вот ( :

А так попробуйте скопировать эти файлы, вдруг кому поможет.

kreol нравится это.
  9. Hellnoob

Hellnoob

Извините за офф, нужна помощь по игре! Вторая локация (шаманзаар), четыре храма и четыре ключа к ним - я собрал все 4, когда втыкаю первые три, по идее должна открыться дырка для четвертого, но она падает! Т_Т
    Ненаю че делать, подскажите плз!:worthy::worthy::worthy:

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что падает? Игра?

11. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Дверь падает... Это вопрос по прохождению, а не по техническим проблемам. Соответственно, надо было воспользоваться поиском по форуму и найти эту тему: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=19559&highlight=outcast

В ней в первых же постах даётся ответ на вопрос. Нужно просто попробовать ставить идолов в разном порядке, одна из комбинаций в любом случае подойдёт.

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Значит, мне в своё время сразу повезло.))

13. den5

den5

Не работает ссылка уже. Вот чего выдает:
    Кто-нибудь кто скачал может новую ссылку дать?

В смысле озвучка на русском? Если да, то конечно выкладывай.

Извеняюсь, но как зделать чтобы музыка в игре играла? Поставил DVD версию, но музыка не играет ни с патчем ни без патча, 3.0 который.

14. Elion

Elion

Абсолютно та же проблема, что и у CeLuLoid с установкой патчей с олдгеймс.
    Игра проинсталлирована корректно, с образа DVD с сайта. Патчи не ставятся. Разрешение - черт с ним, вспомню старое, но вот патчи...
    Пожалуйста, разъясните решение проблемы.

15. John Freeman

John Freeman

Какие на фиг патчи на Двд... Там можно 1 из 5 известных мне поставить и то для галочки.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему? Патч 3.0 как раз для DVD-версии.

17. John Freeman

John Freeman

И он для галочки.

18. Serezha

Serezha

Писал CeLuLoid:
    Да я знаю! Я уже писал ранее:
    Обнаружил проблему с музыкой (раньше просто не обращал внимания) - по ходу игры её часто не слышно, либо играет"дёргано", часто прерываясь. При этом все остальные звуки в порядке.

Поскольку никто ничего не ответил я решил что можно просто воспользоваться винампом и т.д.

Ответ:
    На 8-й странице писал November, что проблему со "скачками" музыки решил снизив уровень аппаратного ускорения через dxdiag. Подробнее см. стр. 8.

19. John Freeman

John Freeman

Кто не понял темы про понижение ускорения - это не суть что помогает, суть не в старых играх, а в кривой звуковой карте или драйверах!

20. AcePilot

AcePilot

Доброго времени суток.

Я скачал ДВД версию с вашего сайта, комплект текстур высокого разрешения и все три патча.

1. Повесил двд образ на Демона и без проблем поставил игру. Запустилась отлично, но графика конечно... :) Вылез в опции и поставил все на максимум + 512х384 разрешение, зашел в игру - стало получше.
    2. Попытался поставить патчи последовательно 1,2 и 3. Первые два вроде бы встали нормально, но третий сначало спросил, не двухдисковая ли у меня американская версия, получил отказ и в конце концов завершился с ошибкой ссылаясь на Директ Х.
    3. Плюнул на патчи :)
    4. Распаковал комплект текстур высокого разрешения, и слил их в директорию игры...

Запустил игру, и обратил внимание что графика ни на йоту не поменялась.. Возможно даже хуже стала, в плане сглаживания (когда первый раз запускал, какое то сглаживание вроде было, а может показалось) в любом случае, опция Antialiasing на хай выставлена.

Вот собственно вопрос, а как графику уличшить, и возможно ли это? Читал что текстуры можно до 1024х768 повысить... Может мне надо что-то в настройках изменить? Какой конфиг файл править? И какое макс разрешение поддерживает этот комплект текстур?

Последнее редактирование: 16 окт 2009
  21. John Freeman

John Freeman

Текстуры не бывают 1024х768, прежде чем задавать подобные вопросы разберись в том что ты задаёшь, разрешение игры другая история.

22. AcePilot

AcePilot

Мне просто интересно, что дает этот текстур пак и можно ли улучшить им графику :) И если можно, то как? После его внесения - эффекта ноль. Либо он не работает, либо я что-то не настроил...

Обьясните нубу :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление