1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fallout 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MelifarO, 21 фев 2006.

?

Как вы оцениваете Fallout 3?

1. Пять баллов.

23,2%
  2. Крепкая четверка.

42,1%
  3. Троечка.

17,9%
  4. Два балла.

10,0%
  5. Кол.

6,8%
  1. Кот Зухель

Кот Зухель

Ну да.. Самостоятельный.. Самостоятельное такое нечто, средненькое экшн-рпг, с якобы сильной шутерной частью (котороя до тогоже Фар Края недотягивает к слову и очень сильно) и с никакущими РПГ плюшками вроде невнятной ролевой системы.
    Только вот к чему ето нечто продолжением серии называть надо было? И обзывать лучшей РПГ всех времен и народов?

2. DJKrolik

DJKrolik

Все это очень субъективно. Точно так же я могу сказать, что знаю немало народу, которые как в 2002 запустили Morrowind, так в нем до сих пор и остались.

Это да, может быть. Однако интересные квесты там все-таки есть, и их немало. Другое дело, что... ммм... многое из того, что сошло бы с рук BlackIsle, Беседке не хочется прощать. просто потому что они типа не имеют права (морального) что-то изменять в игре.

В общем, верно. Я бы не отказался поиграть в еще 5-6 таких же фалаутов, как первые два, если бы они выходили как сериал каждый год с 1999.

Вот-вот, я тоже склоняюсь к мнению, что атмосфера и все такое - оно в самом игроке, а не в игре. Иначе очень сложно объяснить, что могут находить люди в непопулярных играх. А применительно к Fallout - эхх, помню была давным-давно тема на fallout.ru про атмосферу fallout-ов, так вот по ходу выяснилось, что чуть ли не у каждого фаната своя трактовка того, что составляет эту самую атмосферу, и что под этим понимается.

Гыыы, ну в общем да. Все так и смотрят - просто под разными углами, с разных точек зрения.

Я вот не совсем понимаю - это что, наезд на Бетезду, типа они играют не по правилам, выпуская аддоны? Или что? Многие выпускают дополнения к играм, т.к. народ просит и покупает. А если это обвинение в том, что типа дополнения не имеют отношения к собственно вселенной - ну в этом виноват Fallout 2 со всеми своими фишками про инопланетян и всего другого, выбивающегося из рамок вселенной.

Внимание, вопрос для всех фанатов Fallout:
    А какой был стимул играть в Fallout после окончания игры?

3. Smilodon

Smilodon

Mysyk, я бы с тобой согласился на все 100% коли б игру назвали и позиционировали по другому. В пример Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
    как я расшифровываю эту надпись: тактическая хрень по мотивам Fallout повествующая историю Brotherhood of Steel, и никто не доказывает что это фол 3 да все ждали что это будет фол 3, но не сложилось. Игре закидывали поначалу претензии, да со временем успокоились ну тактикс и тактикс пусть будет до кучи.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну и правильно. Раз продолжения популярны, значит и игра всех заинтересовала. А дополнения - опция. Хочешь играй, хочешь не играй. Их никто не навязывает. Какие претензии?

Потому что это и есть продлжение серии. Вы читали то, что я писал выше? Ф3 это Фоллаут сегодня. Он не такой как Фоллаут 11 лет назад. Вот и всё.

Ага. Вот рецензия, развернутая и толковая. И там как раз говорится про атмосферу Ф3.

5. 6y3eJIok

6y3eJIok

Smilodon,
    Собсно, Bethesda вообще может что угодно творить с Фоллаутом и как угодно обзывать следующие части игры и на все упреки в свой адрес может ответить одно - Фолл наш и нам на все накласть. Вспоминать их обещания по поводу F-3 и взывать к совести тут бесполезно - просто это бизнес.:spiteful: А в бизнесе, как известно, совесть не нужна.

6. Smilodon

Smilodon

6y3eJIok,
    ага, вот это и расстраивает больше всего :(

7. Кот Зухель

Кот Зухель

Ключевая фраза тут после окончания игры, а не во время прохождения.
    Оно такое же продолжение серии, как Counter Strike продолжение для Nes'овских Contra.
    И дело не в атмосфере, а в непростительно поломанной и переиначенной вселенной (сообразно и куча вопросов без ответов по поводу логики происходящего, вроде "А ети то откуда здесь взялись?"), убитой ролевой системе и собсно, никаким ролеплеингом, второй раз проходить по другому ето чудо ну никак не тянет, а второй фолл, глядикаж ты, и в 15-ый раз по новому пройти можно. Думаю ето о чем то да говорит.
    Бренд, торговая марка - да; культурное явление, произведение искусства, если хотите - нет.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вы, как обычно, собственное мнение возводите в абсолют.
    Я несколько раз проходил Deus Ex, хотя он прямолинейнее Ф3. И далеко не я один так делал. Если ВАМ не хочется перепрохидить Ф3 это не значит в нём нет replayability. Тем более, что поклонники могут найти поводы для перепрохождения и вообще просто так. В то же время как другие игроки могут не видеть ни малейшего смысла перепроходить Ф1 и Ф2. Всё упирается в личные предпочтения.

У нас тут тема есть. Fallout 3: Cafe of Broken Dreams. Результаты опроса там говорят, что 4 и 5 баллов там Ф3 поставили 66.91% голосовавших(на момент написания поста). Вот и получается, что даже на этом форуме, где собираются любители старых игр, люди знающие в них толк, Ф3 большинству понравился. Вполне показательно.

А люди вопрошающие:- "И как вы в это говно играете?" найдутся у ЛЮБОЙ игры. Хватает людей которые и Ф1 и Ф2 абсолютно не поняли и не оценили.

Dark Sol нравится это.
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

большинство этих фишек носило характер пасхалок и никоим образом не выбивалось из рамок вселенной. но когда вокруг одной из таких пасхалок начинают строить какой-то сюжет, серьезно воспринимать то, что изначально было шуткой, то это уже попахивает клиникой.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что хороший шутер. Но не Фоллаут.

Offtop
    Хороший ты мужик, Андрей Егорыч. Но не орел! (c)

Smilodon нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

*Фэйспалм*
    Во-первых, не говорите за других чем игра им нравится. Во-вторых, Фоллаут.

Dark Sol нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Йода магистр фанбойства много видит в теме этой.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну уж явно не близостью к первоисточнику.
    Только формально.

14. DJKrolik

DJKrolik

Eraser,
    Ну вот, и как шутер F3 хорош, то есть две игры в одной - это ж круто!!!

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Чего это и как? Он только как шутер и хорош.

16. Кот Зухель

Кот Зухель

Смысл? А как насчет логичной обоснованности и привлекательности повторного прохождения? Как раз таки в Деус Екс етого добра навалом, как и в первых Фоллах, а о прямолинейности Деуса ещё поспорить можно, путей всевозможных там как раз хватает, а последствия таки разные. Чего трудно сказать о сабже... Ну взорву я ету мегатонну или водопровод им инить буду, в итоге мир то от этого не изменится ни на йоту (к слову о "мёртвых" мирах), как и последствия для меня, стоит выполнить пару квестов и принести десяток бутылок бомжу - и я уже снова ангел во плоти. Несмываемых "берсерков" и "детоубийц" больше нет, стада наемников за мной не гоняются, всем вообще плевать, чево я там сотворил, так что отыгрывать злодея - сомнительное в итоге удовольствие.
    Вопроса такого не было во-первых. Играйте себе наздоровье, только прекратите вещать на каждом углу о "великом прорыве и эволюции серии" и о "невероятной эрпогешности" етого недошутера, недорпг. Хотя на безрыбье и ето шедевром да маной небесной может показаться, вот только название обязывает к куда большим заслугам. Во вторых, Фоллаут не "любая игра", а любое продолжение, должно если не перекликаться, то хотябы не нарушать логики предыдущих частей, а уж не как не ломать её ко всем чертям.
    А как шутер извините, это угрюмое такое нечто, с далеко не самыми умными противниками и с никакущим балансом.
    А если как рпг, то не менее угрюмое нечто с никаким опять же баллансом, но теперь уже в ролевой системе и невнятным сторилайном.
    Так что две игры в одной в таком исполнении - ни рыба, ни мясо (или примеры таки самые показательные в обе стороны приводить? По моему и так очевидно)
    А в итоге - красивенькая такая консольная попса, отправленная пылится на полку после месяца бессмысленных попыток найти в ней чтото большее, нежели отстрел бандюков да мутантов. Конечно вродебы многое должно добавится аддонами, у Беседки они более менее вменяемые до того получались, но в итоге... отстрел китайцев на Аляске, отстрел зомбей в лагере рейдеров, отстрел инопланетян в непонятном корабле.. Слава богам, хоть с отстрелами етими они официально завязали, как и издевательства на Фоллом, пока по крайней мере, видать бабла достаточно уже нагребли.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
    kl-13 нравится это.
  17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Фоллаут крут, я сказал. гыгы..
    Каким бы олдфагом человек не был бы, но если абстрагироваться от фапанья на старьё то это хороший, новый взгляд на серию. Осталось только шлифовать и улучшать.

Играть после 20 уровня и вправду становится туповато. Но у меня наоборот руки так сказать развязались. Я начал активно юзать всякое имба-оружие на всяких тараканов. Мочить собак из гатлинга и тд, ибо весело. :blush:

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

если абстрагироваться от атмосферности F3 (а он атмосферен, с этим не поспоришь) и судить по современным меркам, то игра эта, прямо скажем, халтурная. количество фанатских модов, заплаток и прочей самодеятельности не может не символизировать.

19. DJKrolik

DJKrolik

Dark Sol,
    Моды, моды, моды :yes:

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Угу. Это прямо-таки символизирует то, что игра гавно и никому, никому она не нужна и никто в нее не играет :blum:

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да ну с чего она халтурная? Ты видать халтурных игр не видел.
    "Современные" игры ещё в 100 раз хуже фоллаута этого. Беседка совсем уж говна на рынок тоже не вывалила бы. Тут всё работает весьма неплохо без заплаток. Я почти всю игру прошёл в версии 1.0 и ничо нигде не затупило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление