1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Обсуждение фильмов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем MindWorm, 14 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UkabU

    UkabU

    Регистрация:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    195
    katarn, Сердце Ангела...best
     
  2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    katarn, ну это какбе спойлер будет, но спойлер.
     
  3. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.649
    можно в ЛС :)


    UkabU,
    Low_Pressure,
    спасибо, но точно не эти два, потому что их я помню, знаю
    надо будет поискать внимательно в выходные
     
  4. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Ну, уже за меня сказали :)
    Вроде что-то еще было, но не могу вспомнить.
    Вспомню - напишу под тег, раз факт мегаспойлера не смущает.
     
  5. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.280
    Low_Pressure, блин, я тоже уже утомился, но отвечу. Сто тыщ миллионов сериалов тоже виноваты, безусловно. Но Тарантино - общепризнанный культовый режиссёр, его фильмов ждут, его обсуждают, на него равняются. Местная гопота, кстати, меньше увлечена сериалами, чем может показаться на первый взгляд. Видимо тоже понимают, что это уже откровенное дерьмо. А Тарантино - высокобюджетный, кассовый, необычайно популярный режиссёр. Он имеет большое влияние. Вот и ответ. Засим прощаюсь с темой о Тарантино.
     
  6. UkabU

    UkabU

    Регистрация:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    195
    Браво Аплодисменты :worthy:(Все встают)
    Offtop
    В голове несколько клавиатур, с разными реестрами, в итоге на всех туплю
     
  7. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    katarn, французский триллер/ужастик с таким твистом был. У нас шел как спойлер, кажется.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
  8. Sleepy Emp Fluffy

    Sleepy Emp

    Legacy

    Регистрация:
    20 май 2004
    Сообщения:
    653
    katarn, похоже, совсем не боится спойлеров :) Ну что ж, вот еще один фильм в таком же ключе - cпойлер.
     
  9. MindWorm

    MindWorm

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    537
    katarn, из недавнего вспоминается Три ключа (Thr3e, 2006)
     
  10. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Посмотрел "Пункт назначения 4". Ну, это, конечно, бессмысленнее и беспощаднее, чем какая-нибудь передача "Чрезвычайное происшествие". Т.е. зачем это смотреть - осталось мною непонятым. Я до этого только 1-ый фильм смотрел когда-то давно, и он, правда, тоже неприятный был, но еще какой-то оригинальностью подкупал. 4-ый фильм - чисто конвейер экранной смерти.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2009
  11. Skirmish

    Skirmish

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    2.611
    А "Каратель", что с Дольфычем, ничего. Один из лучших комиксофильмов наряду с "Тенью", наверное...

    Только...
     
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    22.103
    Видеодром от Кронерберга внушает, ничего не понятно, но внушает :) Пистолет из пуза - это пять
     
  13. Aganov

    Aganov

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    4.080
    Пока был в отпуске, посмотрел "Каникулы строгого режима", "Лестницу Иакова" и "Затащи меня в ад".
    "Каникулы" - вообще не кино. Это капустник, этакий новогодний фильм первого канала со звездами, где каждое ружье обязано выстрелить: Дюжев споет, прозвучит шутка "Вот телевизор, правда ловит только один канал, но, слава богу, Первый", будут отсылки и цитаты из "Добро пожаловать", "Джентльменов удачи" и "Комедии строгого режима", а в финале играет "задушевная" песня Расторгуева. Так что любые эстетские претензии к "Каникулам.." отпадают сразу - это как оценивать пьяных в караоке по консерваторским критериям. А как капустник - ничего так, расслабляет, пара шуток есть удачных, Безруков чертовски хорош в роли прожженого зека с душой.
    В связи с фильмом произошла занятная история: зашли мы в один южный магазин, торгующий ДВД, процентов на 90 пираткой. Подхожу к юноше продавцу - патлатый, в очках, примерно ровесник - все чин по чину, и спрашиваю: "У вас есть "Комедия строгого режима?" Юноша устало поднял на меня взор и неопределенно махнул рукой в сторону. "Конечно есть. Вон там." Пробежав глазами по стендам в направлении жеста, я переспросил: "А хде именно?". Юноша вздохнул и отправился к полке с новинками. "Вот" - пальчик ткнулся в картонку с улыбающимися Безруковым и Дюжевым. Я постарался развеять заблуждение, возникшее, по моему разумению, то ли от невнимательности обслуживающего персонала, то ли ввиду особенностей моей дикции: "Нет, мне нужна "КОМЕДИЯ строгого режима". Продавец настойчиво, как бестолковому ребенку, принялся разъяснять: "Это комедия. Строгого режима". Ситуация перегрела часть моего сознания, ответственного за абсурд, и я ответил в той же воспитательной манере: "Нет, мне нужна "Комедия строгого режима". Юноша засопел. "А это именно КОМЕДИЯ. СТРОГОГО РЕЖИМА". Рекурсию прервало только вмешение родственников.

    "Лестница Иакова" - красиво снято, музыка хорошая, классный Тим Роббинс. Новаторские эффекты, как подсказывает википедия. И сцена с кошмарной психушкой потрясная. Хорошее кино.

    "Затащи меня в ад" - на этот фильм мы наткнулись, гуляя вечером по набережной. Доска объявлений местного дома культуры обещала вечерний показ "суперужасов", а поскольку мы с женой в свое время пропустили прокат, то было принято решение восполнить пробел в образовании и ознакомиться с "возвращением Сэма Рейми". Кинозал оказался крошечной комнатушкой с дивидипроектором, к тому же еще и расстроенным вусмерть: изображение двоилось и размывалось. Фильм, естественно, экранка сомнительного качества. В общем, решили, что это "атмосфера видеосалонов" 80-90хх. Собственно кино весьма понравилось, Рейми просто сделал то, что и надо было: вместо откровенных заигрываний с азиатским кинематографом и мистикой - крепкий, ладный, интересный фильм с фирменной изобретательностью автора (сцены спойлер - просто прелесть). И душераздирающим финалом. Концовка, пожалуй, зацепила за живое сильнее, чем дарабонтовская интерпретация "Мглы". И даже потом, послевкусием, было немного страшно. Одно огорчило: то ли я проглядел, то ли и впрямь в фильме не мелькнул Брюс.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
  14. Altarielk

    Altarielk

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Пелагия и белый бульдог, 8-серийная экранизация Акунина

    Слово "сериал" стало уже синонимом ругательства, поэтому следует, наверное, разгарничивать собственно сериал, в котором неизменный набор героев каждую серию побеждает зло хотя бы в одном отдельно взятом департаменте, и многосерийный фильм, экранизация которого не уместилась в полтора-три часа. С этой точки зрения нововышедший "Пелагия и белый бульдог" следует признать именно многосерийным фильмом, несмотря на, казалось бы, относительную кинематографичную компактность оригинального произведения.

    По самому фильму - остается только искренне порадоваться, что отечественный производитель наконец-то ухитрился выдать что-то добротное, - не то что бы гениальное откровение, или отсылку к советским достижениям вроде Шерлока Холмса, а именно добротный, старательно и хорошо сделанный детектив, который приятно и не стыдно посмотреть, не припоминая при этом всякие диковинные ругательства. Популярные в Росси привычки схалтурить в убежденности что пипл ел и не такое, или попытки заменить действия по существу каким-нибудь красочным мордобоем, здесь отсутствуют как класс, - видно, что люди старались, и старались небезуспешно. Смело можно сказать, что за наш ответ зарубежным экранизациям Агаты Кристи и иже с ними можно не стыдиться.

    Впрочем, нареканий по затянутости сего фильма было много, но мною они остались непонятыми. Для меня так и осталось сокрыто мраком, что же вожделели увидеть жалующиеся на затянутость, - обилие экшна с бандитскими разборками и грабежами караванов, или остросюжетные повороты по пять раз на серию. По-моему, несмотря на длину, в фильме не было ничего ничего лишнего. Ну может, пару сцен, там с губернатором и губернаторшей, можно было бы и вырезать без практических потерь, - но не более того. В остальном экранизация скорее только сокращает оригинальную книгу. Наоборот, нельзя не похвалить за отсутствие характерного разжевывания и разъяснения "для домохозяек", всенепременно вставляемое во многие современные фильмы (тем более, детективы), дабы их не дай бог не пропустила указанная категория.

    Игра актеров тоже очень хороша, Полину Кутепову в роли монашки-следователя трудно переоценить, остальные тоже убедительны, мискастинга нет, всем роли подходят. Трибунцев и Усатова - выше всяких похвал (Нина Усатова настолько вошла в роль, что решила завести себе белого бульдога). Многие ругали режиссерскую дочку в роли губернаторши, но кого они ожидали увидеть - само совершенство а-ля Мэри Поппинс, или дорвавшуюся до власти богатую дурочку, которую вполне убедительно (совершенно без обид) изобразила Дарья Мороз?

    Единственное, что реально раздражает - это "заволжский акцент". Мало ли, что он был добавлен по настоянию Акунина, - все равно ведь получается только у какого-то мужика с бородой, игравшего эпизодическую роль. Большинство остальных о-кают настолько фальшиво, что лучше бы уже говорили по-человечески.
     
  15. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Книжку читал. Вот она точно затянутая, как и всё, что я читал у Акунина, если на то пошло. Но это ж такая старомодная беллетристика типа - всё чинно, благородно.
     
  16. Aganov

    Aganov

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    4.080
    "Мои черничные ночи" Кар Вая - это очень крутое начало, тягомотная середина и пытающийся все исправить финал. Поначалу все прекрасно: атмосфера, съемки, интрига, Джуд Лоу. Потом Джуд Лоу отходит на задний план, появляется титр с количеством прошедших дней и расстоянием от Джуда Лоу, дающий, как впоследствии оказывается, обманчивую надежду на четкое структурирование повествования, и Кар Вай демонстрирует главную проблему всех приезжих Равшанов и Джумшутов - непонимание местного менталитета. Он начинает по-восточному тягуче рассказывать по-западному бытовую историю. Вероятно, ему действительно интересен коп-алкоголик, по-мальчишески любящий свою жену, и будь в кадре Гонконг с Тони Люном, это было бы интересно и зрителю, привыкшему искать глубину во всем азиатском. Но мы видим американский бар и выпивоху с лицом Дэвида Strathairn'а, и потому история предстает занудной бытовухой, способной заинтересовать разве что пришельца Кар Вая. К моменту появления Портман и оживлению истории уже теряешь веру в фильм, потому дальнейшее взбодрившееся повествование воспринимается с недоверием и опаской - а ну как опять тормознем на каком-нибудь бомжаре и примемся искать в нем глубины, слои и смыслы? Но нет, все идет хорошо и даже приводит к спойлеру. Почти хорошее кино. После первого просмотра, когда уже знаешь, чего ждать - хорошее.

    "Агирре - Гнев божий" - а вот это по-настоящему круто. Невозможно оторваться ото всех этих мелких бытовых и не очень деталей, придающих повествованию привкус документалистики. Полное ощущение того, что смотришь какое-нибудь бибисишное роад-муви, только с насилием, убийствами и говорящим по-немецки негром-испанцем. После перфоманса Кински начинаешь с иронией поглядывать на поклонников Леджера-Джокера. Едва ли не лучшее кино про конквистадоров, что я видел.
     
  17. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    713
    Насчет "черничных ночей" отлично сказано. Я понимал, что фильм фальшивый получился, но причину всегда видел в другом: в голливудских продюсерах, которые суют нос не в свое дело, в больших бюджетах, ведь, как известно художник должен быть годным. Видел причину неудачи в никудышных актерах (Джуд Лоу – меня бесит), в самом режиссере, который не выдержал груза оказанного доверия… В общем много причин, но твои мне кажутся наиболее верными.
     
  18. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.280
    Aganov, мне показалось, что просто не могло ничего получиться у Вонга неазиатского. Родная стихия для актёров, в принципе и отыгрывают они по-своему, по-родному, но для режиссёра это не родное. Фильм не столько фальшивым получился, сколько не получился.
     
  19. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    Таки глянул The Пункт Назначения 3D. С физикой в 4 серии франшизы стало совсем плохо, но мясцо реальное и уж в этой части показали что от смерти уж никуда не деться как намекали в остальных. Ну вообщем фильм после выхода из кинца на все 5, после обдумывания что "так не бывает" - на 3 =)
     
  20. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Пересмотрел «Птицы» Хичкока. Вот это действительно классный триллер. История развивается неспешно, но режиссер мастерски формирует напряжение, тот самый саспенс. Из актерского состава особенно понравилась прелестная главная героиня, которую очень достойно сыграла Типпи Хедрен. Остальные роли довольно вторичны на ее фоне.
    Очень красивая операторская работа, в первой половине фильма съемки просто загляденье. Потом красоты отходят как-то на второй план...
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление