1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Аллоды: Печать Тайны (aka Rage of Mages)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем algus, 1 июн 2003.

1. beyl

beyl

Rage Of Mages

Недавно скачал эту игрушку и серьёзно "подсел". Но вот позорно застрял в квесте, где надо найти могилу короля. Прошёл по дороге на запад до берега, перебил лучников, выбежавших на противоположный берег, почитал слова ГГ о том, что теперь единственное препятствие - эти камни. Побродил по карте, зашёл к магу, он дал мне книгу с телепортом, но он слишком недалеко действует, чтоб перепрыгнуть. Так каким образом можно попасть на тот остров? Из живых монстров на оставшейся части карты только огры, тролль и кучка гоблинов (уж больно мощные). Все предметы собрал. Заранее спасибо.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Надо чуток потренироваться в телепортировании. Навык астрала вырастет и дальность телепортации увеличится.

3. beyl

beyl

Пасиб огромное. А телепортнуть можно будет только магичку? А то она одна с орками не справится, наверное.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Телепорт переносит только того, кто его кастует... Воину можно было бы купить свиток с телепортом в лавке. Его дальности хватает. Я обычно так и делаю, что бы не возится с орками и прочими магом.

5. beyl

beyl

Ну вот это, к сожалению, поздно, ведь в город вернуться посреди квеста нельзя. Правда, работает тактика выманивания орков на берег и препрыгивания обратно. Тогда лучники начинают стрелять по моему персу, а я магичкой подкастовываю огненные стены и лечу воина.

Ну всё, прошёл я этот квест. Единственный квест в Аллодах, который мне не понравился. Зато насобирал кучу золота.

Последнее редактирование: 3 сен 2006
  6. Последний Heroes

Последний Heroes

Помню также застрял на етом квесте...
    А игра у тя с мультиками???

7. beyl

beyl

Последний Heroes, без. Брал с родного Олдгеймса. Нашёл ролики отдельно, но они весят почти столько же, сколько сама игра.

Сейчас выполняю квест, где надо зелье найти в Каргалласе. Там надо битвы хорошо планировать, а товарищи иногда тупят - убегать начинают, когда у врага чуть-чуть хп, или вообще останавливаются. Единственный недостаток в Аллодах.

Последнее редактирование: 3 сен 2006
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Как-то я прошёл этот уровень магом-одиночкой. Сумел уничтожить всех без помощи дракона.

Весь секрет - враги обкладываются каменной стенами, так, что бы не могли двигаться. Потом на них кастуется несколько ядовитых туманов\стен огня.

Маги в игре могут манчкинить по чёрному. =)

9. kornholio

kornholio

да, насчет манчкинства это точно. хотя мой перс был воином, в последних миссиях я рулил только магом(не помню как звать). весело и вкусно, т.е. просто.

10. Crazo

Crazo

Если мне память не изменяет... в опциях/настройках посмотри, там должно быть управление NPC, типа: бежать если половина жизней, мало жизней, стоять до последнего :), ну а насчет "останавливаются" я впервые слышу...

11. beyl

beyl

Crazo, вообщзе с поиском пути у них проблемы. Например, когда они идут шеренгой, то замыкающий постоянно останавливается, дожидается, пока группа уйдёт подальше и только потом идёт дальше.

Последнее редактирование: 4 сен 2006
  12. beyl

beyl

Ну вот, не пойму, то ли глюк, то ли я что-то не так сделал. Квест, где надо разрушить лагерь и найти магический плащ. Перебил всех, пришёл на северо-восток, вижу лежащего мага и нападающего на меня воина с топором. Если просто убиваю воина, сразу пишут, что миссия провалена. Загрузился, быстренько вылечил мага, он почему-то начал хилить воина. Убиваю воина, начинается диалог, вроде бы всё хорошо, бежим в город. Но опять пишут, что миссия провалена. Что делать?

13. Crazo

Crazo

Я именно в Рэйдж оф Майджес не играл, а играл в наш оригинал, татащним паблишером была компания Монолит, возможно они там и на портачили... (хотя кто знает) может патч поможет - буржуйской версии...

14. benzin

benzin

beyl, eto partak v igre u teba. ti prosto parol vvedi shtob missiu viigrat u mena takaia je shtuka bila

15. Kolik

Kolik

ааа... Была такая тема.... если мне не изменяет память надо быренько свалить....

16. beyl

beyl

В этом плане удобна система вторых Аллодов, когда объясняется причина провала миссии. Пришлось проходить читом, ибо сваливать пробовал - не помогло.

17. kornholio

kornholio

процитирую сам себя.
    иначе там никак не пройти.

18. beyl

beyl

Про магиню поздновато - прошёл я уже ту миссию читом и забыл. Ну ладно, я всё равно перед каждым квестом наёмницу магичку беру.
    Достал вторые Аллоды - очень даже неплохо, только квесты на порядок сложнее. Как вспомню, сколько пытался пройти квест, где защищал деревеньку от карательного отряда - ужас... Сейчас пытаюсь пройти миссию, где дракона убить, который деревню терроризирует, там гарпии сильно достают, а лучника взять негде нормального.

19. Shador

Shador

Все вышеизложеные баги решаются патчем 1.03 для оригинальной русской версии.
    У меня вот есть вопрос к тем, кто сейчас решил ещё раз поиграть в Аллоды - в третьей миссии (первой необязательной) Лабиринт, есть такая фраза ГГ: "Никаких следов. Похоже, прийдётся прочесать весь лабиринт...". Кто знает, когда именно срабатывает триггер для неё (чтоб она вывелась)?
    Собирайюсь пройти за каждого из 4-х героев на максимальной сложности всё выполняя, всех убивая, всё собирая, вызывая все диалоги и прокачивая каждого персонажа на максимум (все умения по 100).

---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Миссия Лабиринт представляет собой небольшую карту, на которой есть только стены из скал, образующие лабиринт (не очень сложный). Из монстров - много белок, иногда самые слабые гоблины, а самом центре карты - один жёлтый гоблин (2-го уровня) с двумя белками же. В 3-х местах лабиринта находится по крестьянину, к каждому из которых надо подойти вплотнуб чтобы "спасти" его. Селений там никаких нет, других невраждебных персонажей кроме трёх крестьян нету.

Последнее редактирование: 21 фев 2010
  20. Shador

Shador

Скриншот из Лабиринта.

Вложения:

• labyrinth.jpg
      labyrinth.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      568
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление