1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас Игра?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 23 май 2010.

?

Что для вас процесс Игры?

1. Самое Ценное

4,7%
  2. Некий Ритуал

6,5%
  3. Хобби

31,8%
  4. Исследовательская работа

7,5%
  5. Работа

0,9%
  6. Просто еще одно развлечение

29,9%
  7. Зависимость

6,5%
  8. Нечто инное (указывайте, пожалуйста)

12,1%
  1. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Я как бы не вдавался в полный смысл существования игр(ну разве что давно), но сейчас это по большей части для меня как обязательная часть времяприпровождения. На самом деле если глубоко вдаваться в то, что для меня игра... то... пожалуй через парочку месяцев у меня выйдет неплохая книга. Игра затрагивает слишком много аспектов жизни, и, вчастности, заменяет их. Хотя конечно стандартно можно сказать классическую отговорку, что игра - это лишь игра, досуг... ну максимум хобби, и жить спокойно играя всё в теже игры, незамечая происходящего. Впринципе этой отговоркой пользуются почти все. Сказать конкретно что для меня игра... скорее... не могу сказать, это слишком трудный и философский вопрос. Но если смогу прийти к ответу, то напишу)

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Где вариант "искусство" < ( женщина лёгкого поведения + издавать дрожащие, прерывистые звуки ) / 2 >? Где?! Топик нужно огню предать священному.

Последнее редактирование модератором: 25 май 2010
    Timur нравится это.
  3. Belphagor

Belphagor

Возможно, ностальгия.

У меня есть несколько любимых игр, которые я запускаю раз-другой в год, но все они родом из девяностых.

Последнее редактирование: 23 май 2010
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

КАНАВОПЫТ, "искувство", мяукать!? тоесть это когда играешь - ты делаешь искувство? или потребляешь?
    Да и что это за искувство такое - "искувство блеать"?!

5. Svlad

Svlad

Игра - это новый класс искусства. Настолько новый, что его даже еще не признали. :yes:
    Раньше искусство было только статическим, потом появилось динамическое. А потом появились игры, которые добавили обратную связь с рецепиентом искуства. Например, если в кино или книге мы можем лишь следить за действиями героя, то игры в той или иной мере позволяют не только пердставить себя на месте героя но и повлиять на развитие событий.
    Вот так глобально.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Неправда, сейчас наблюдается обратный процесс - игры становятся все более похожими на фильмы, заботливо за ручку ведя бедненького глупенького юзверя по сюжету и не давая отклониться не на шаг. Чтобы не дай бог не заблудился или не расстроился из-за логического тупика. Свобода выбора становится все более иллюзорной и интерактивность сводится к простому "в указанный момент нажми указанную кнопку или кликни мышкой по подсвеченной точке"

Лорд Лотар нравится это.
  7. Svlad

Svlad

Это потому, что их ещё не признали другим типом искусства и пытаются применять правила для уже имеющихся искусств, кино например. Но принципиально то такая возможность остается. Некоторые ее используют.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, оффтопим, но правда.
    Svlad, Добавил!

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хобби. Раньше был в состоянии просиживать за играми по 12 часов в сутки, сейчас уже намного меньше и не каждый день, тем не менее, увлечение играми никуда не делось.

Рассматривать игры как искусство - значит чересчур идеализировать это явление. Да и индустрия сейчас в таком состоянии, что признать игры искусством значило бы опустить само это понятие ниже плинтуса. С другой стороны, говорить, что раньше игры делались для души, а сейчас ради денег - это слишком уж наивно.

Что в данном случае следует понимать под искусством? Игру условно можно поделить на три составляющие - визуальный ряд, сюжет (вместе со смысловой нагрузкой, если таковая есть) и геймплей. Уже хотя бы поэтому приравнивать их к литературе или кинематографу не вполне корректно - критериев больше (в случае с литературой мы имеем только второй пункт, с кинематографом - первый и второй). Игра могла бы нести некую ценность как произведение искусства, если это отдельно относится и к картинке, и к сюжету, и к интересности и привлекательности игропроцесса (если сюжета как такового нет, то третий пункт становится приоритетным, пример - тот же Тетрис, скажем) - в этом случае её по праву называют шедевром. При этом, повторюсь, геймдев вряд ли можно признать ещё одним видом искусства, да и так ли уж это нужно, если на то пошло?

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Просто это сложный вид искусства. Чем сложнее вид искусства, тем меньше он значит в сравнении с первичными, основополагающими видами. Поэтому интерактивные развлекательные программы нельзя ставить наравне с живописью и поэзией, даже наравне с кино нельзя, однако это искусство, потому что позволяет самовыражаться.

Я так думаю.

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Опять таблетки забыл принять?

Гордый Гордон, Timur и Грендель нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Раз уж упрекают в оффтопе, напишу по сабжу.
    Просто развлечение. Правда, не "просто еще одно" а, пожалуй, лучшее из доступных развлечений =)

Лорд Лотар нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

По поводу искусства - авторские игры, сделанные преимущественно 1 человеком - искусство в чистом виде и спорить тут невозможно.
    Что касается игр в целом: с какого-то перепугу кино одним махом привычно называют искусством и никого это не смущает. Игры же почему-то сложно разом зачислить в виды искусства. Но я уверен, пройдет еще несколько лет и рулить будет поколение, воспитанное на КИ (кроме прочих) и постепенно нерешительность в вопросе наименования игр искусством будет стираться.

MrFlibble и Гордый Гордон нравится это.
  14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Игры... нет, это не ещё одно развлечение, не хобби. Это нечто другое, совсем другое. Что-то, чего ещё не было, совсем новое, неизвестное.

Что такое игры для детей? Невероятные впечатления, наркота в чистом виде, необычное и интересное, смысл времяпровождения.

А что такое игры для далёкого от них человека? "Сколько можно уже нажимать на эти кнопки", "только и делаешь, что на кнопки нажимаешь и больше ничего не делаешь", "надоел уже со своими стрелялками". Для них это что-то такое непонятное и далёкое, что кажется просто абсурдным и недостойным потраченного времени.

Для кого-то это способ расслабиться, развлечься. Хобби, ритуал входа в иное измерение, тупой способ убить время...
    Для меня игры - это нечто... здесь я должен был вставить слово "большее", но нет.
    я не могу дать точный ответ на этот вопрос

15. DJKrolik

DJKrolik

Ты наркоман?

Guyver и Timur нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DJKrolik, - он же не ребенок.
    КАНАВОПЫТ, спасибо что напомнил! вот я маразматический идьёт... что бы я без тебя делал?..

Последнее редактирование: 24 май 2010
  17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

DJKrolik, да брось ты, как будто, когда мой двоюродный семилетний брат приходит ко мне, я не вижу, с какой жадностью он кидается за халфлайф или УТ.
    Да и все мы были детьми, и многие с нетерпением ждали окончания уроков и как можно скорее летели домой, как долго ждали уроков информатики и с каким удовольствием садились за компы.
    Разве можно сравнить это с ещё чем-либо? По крайней мере такое сравнение пришло мне в голову первым. Это не означает что я приравниваю игры к наркотической зависимости, даже наоборот я против этого, я лишь описываю что такое игры для детей.

18. Svlad

Svlad

Забыл уточнить такую вещь. Искусством в обычном понимании стоит считать лишь игры, где основой является сюжет. То есть RPG (не action-RPG) и квесты, в общем случае. По сути такие игры можно считать фильмом (или книгой, если квест текстовый), в который добавили обратную связь со зрителем и возможность влиять на сюжет. Такие игры являются искусством, так же, как кино с литературой.
    Что касается всех остальных типов игр, то они лишь включают в себя элементы искусства (изобразительного и музыкального, в основном), но остаются просто развлечением, или же своеобразным спортом для пальцев и/или мозгов. Например, шахматы искусством не считаются, но шахматная доска может быть произведением искусства.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Svlad, вот, примерно об этом я и говорил.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сюжет - это тоже лишь один элемент. Почему он позволяет всей игре быть произведением искусства, а другие элементы - нет? Я считаю, что это очень предвзятая позиция.

Довольно популярная, правда. Вторая по популярности после любования голыми технологиями.

xman260591, TANCRED и Bruiser Dead нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление