1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Carmageddon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 22 июн 2004.

1. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Во-первых, почему DOSBox только в окне, когда он чудесно работает в фуллскрине?
    Во-вторых, в нашей вики (по вашей же ссылке) описан порядок действий для запуска через Glide-эмулятор - это испробовано?

kreol нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тема по техническим проблемам. Конфигурация компьютера — где?

kreol нравится это.
  3. MiLLeNNium

MiLLeNNium

1. Досбокс я пробовал на семерке, на ХР не пробовал, но там 3dfx ведь не заработает?
    2. По ссылке в вики пробовал как там указано (и для Сплата и для Кармы) - видео игры не отображается.
    3. Конфиг компа:
    -AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.01 ГГц
    -4 ГБ ОЗУ
    -GeForce 8600 GTS
    -Windows 7 x64 Ultimate
    -Виртуальная PC: Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3 (Windows XP mode) - такое название. На вирт.машину выделил 2 Гб ОЗУ.

На вирт.винду поставил сначала DirectX9 октябрь 2007, не пошло, потом самую последнюю. То же не реагирует.

Последнее редактирование: 26 май 2010
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) На XP (32-разрядной, само собой) DOSBox не нужен, там как раз должен работать вариант с dgVoodoo (Glide-эмуляция). Собственно, и не только на XP, главное — 32 бита.
    2) На какой ОС? И какие драйвера были установлены для видеокарты?

На виртуальной машине игра должна идти прекрасно, без Glide, естественно, но 640x480 будет.

5. MiLLeNNium

MiLLeNNium

Я пробовал вариант с Glide-эмуляцией на виртуальной машине, ХР х32, а вот драйвера для видеокарты на ней я не ставил. А надо?

То есть на виртуальной машине Glide мне не видать? (

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не на виртуальной машине надо пробовать, а на реальной! На виртуальной — только софт.

7. MiLLeNNium

MiLLeNNium

Эх, значит надо установливать ХР второй системой на хард...эх жаль. Ну а хотя б 640х480 на полный экран как-то можно растянуть, а (на виртуальной ХР)?

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в чём проблема? Разве VirtualPC на полный экран не переключается?

9. MiLLeNNium

MiLLeNNium

Оно переключается на любое разрешение, хоть 2048x1536.
    Я установил сначала Windows версию Кармы. Запускаю CARM95.exe -hires -novoodoo, а она ошибку выдает:
    Кстати на старом компе (пенек 3, 800 МГц, GeForce2 64 Мб, Win XP SP3) тоже помню такая же ошибка была.
    Сейчас установлю dos версию, скажу что она выдает.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Что-то я запутался совсем. В дос версии игра идет с разрешением 320х200, растягивается до 640х480, на полный экран, остальное поле черное. Запускал CARMA.exe -hires.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Советую воспользоваться Virtual PC 2007 (не XP Mode) и поставить на него Windiows 98. В нём прекрасно работают и Windows-, и DOS-версия, да и проблем с переключением на полный экран не наблюдается.

11. MiLLeNNium

MiLLeNNium

Установил 98 винду, установил Карму. Запустил с -hires : игра в окне (что WIN что DOS версия):
    11945396b3740679c9b402eb1fc404df.jpg

Что сделать чтобы на полный шла? И ещё, по скрину этому у меня 640х480 или 320х200?

PS: ну её эту виртуал ПС. Видно руки кривые. Через Дос Бокс запустил на весь экран 320х200 (игра с вашего сайта). Делал следующее:
    Mount C C:\Carma (смонтировал папку)
    Carma (запустил Дос версию игры)

Пробовал ещё запускать: Carma -hires (вот тут не уверен в своих действиях) - игра при нажатии на Старт выдает "Failure: DatafileStack type mismatch, wanted 2, got 2". Хз что это...

Последнее редактирование: 27 май 2010
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

MiLLeNNium, попробуй на VMware через врапер запустить. Если не заработает, попробуй и другие виртмашины с поддержкой direct3d. О результатах отпишись.
    У меня (winXPproSP3) на VMware Workstation 6.5.1.126130 с winXPproSP2 работает.

dgVoodoo 1.50 Beta2:
    Настройки - Renderer API: Direct3D9, Texture mem size: 32768 kB. Resolution: 800x600 (с “Set by the applicatio” не отображаются меню и остальные 2d элементы). Работает быстрее Glidos.

Glidos_v1_35:
    Настройки - Glide Driver: Direct3D (psVoodoo). Меню глючит. 2d элементы не отображаются.

На весь экран VPC развернуть (Alt+Enter)!
    По этому скрину не поймешь (на трассе надо скринить).

Вложения:

MiLLeNNium и kreol нравится это.
  13. Burnoutman

Burnoutman

MiLLeNNium

Установи ХР как вторую ось. У меня на 7 тоже ничего не работало,а поставил ХР и теперь карма работает в разрешении 1280*1024(использую dgVoodoo 1.50 Beta2).

MiLLeNNium нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

RTFM.

15. MiLLeNNium

MiLLeNNium

Ogr 2, СПАСИБИЩЕ большое за совет по поводу VMware! Установил на неё XP Pro SP3, запустил, (с Voodoo 1.40 не пошло, а с 1.50 Beta2) - заработало!!! Кайф, оттягиваюсь по полной программе =): 1024х768, сглаживание - просто прекрасно! Единственно что не отображаются машины побежденных соперников после завершения гонки, а только одно чьё-то колесо (это ерунда - главное игра :))

Последнее редактирование: 1 июн 2010
  16. Burnoutman

Burnoutman

Люди,а что сделать,чтобы Карма не вылетала постоянно? XPSP3 Voodoo 1.50 Beta2.

Последнее редактирование: 17 июн 2010
  17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Burnoutman, дальность прорисовки увеличивал? Чем она больше, тем чаще вылетает. Я на 120 играю, за прохождения игры раз 5-7 вылетит.

18. Burnoutman

Burnoutman

Сразу не увеличивал и вылетало,теперь увеличил и вылетать перестало:unknw:
    Но звук постоянно дергается и опаздывает,бесит ужасно. Я думаю,что вылетает именно из-за настроек звука (звуковухи две -Sound Blaster Audigy 24Bit и Realtek).
    На реалтеке вообще играть невозможно.
    Эксперементирую с настройками в SNDSETUP.EXE. На Sound Blaster Audigy либо звук есть и хрепит,либо его вообще нет. На реалтеке всегда хрипит и вылетает.

Какие настройки должны быть не знаешь случайно?

П.С. Дальность у меня стоит 200.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Burnoutman, В ХР в дос сессии эмулируется звуковая карта (криво), как не экспериментируй лучше не станет. Поставь VDMSound (тема по ней).

20. Burnoutman

Burnoutman

поставил я VDMSound-звук пропал вообще. Делал всё по инструкции,если раньше звук хотя бы хрипел,то теперь вообще глухо:cray:
    вылеты кстати так и не прошли.Можно например часа 2 поиграть и потом вылет,а можно 5 секунд и на рабочий стол. Пипец какой-то.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление