1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 2: Terror from the Deep

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем qwe, 20 май 2004.

1. vrembo

vrembo

спасиб за подсказку, догодался сам чуть раньше, вощем все запустил работает..... спасиб всем за понимание и отзывчивось..:worthy::worthy::drink::drink::drink:
    по делу, запустил русифецированную версию UFO2 (не помню скакого сайта) все работоло до начала миссии... после запуска всплыл черный экран.
    англиская работает отлично (нариканеий нет).
    еще рас спасиб.

2. ikm

ikm

Ухх... прочёл всю тему; столько разных версий этого X-COM2, аж запутался. Но к моей ситуации вроде ничего из вышеперечисленного не подходит.

Суть такая: скачал образ диска X-COM2 (42.03 Mb). Ставлю на ноутбук с Вистой. Запустил инсталлятор под досбоксом (0.73), установил, вроде все нормально. В конце установки программа говорит - запускать игру через terror.bat. Запускаю - ничего не происходит. Открываю terror.bat, а он пустой. Глюк?
    Открыл terrorcd.bat, по увиденному решил, что надо запускать именно его с подстановкой буквы диска для всех путей. Вручную прописал в terror.bat:
    Код:
    terrorcd "D:\"
    (у меня в досбоксе образ диска смонтирован на D).
    Запускаю - пошло. Видно, что запускается sndstart, инициализируется звук, потом запускается geoscape.exe, и тут в окошке статуса DosBox появляется вот что:
    a1f3f790b0f9a11db9e04a0c047c8955.png
    после чего досбокс закрывается.

Никто не подскажет, что это значит, и, извините, что с этим делать?

Последнее редактирование: 21 фев 2010
  3. AndreyMust19

AndreyMust19

Запускается DOSBox, читается файл с настройками, открывается устройство для воспроизведения звука. Затем возникают ошибки в самой программе geoscape.exe.
    Хм, в какой момент в окне появляются ошибки? Сразу после запуска игры или входа в меню?
    Попробуй в terrorcd.bat в:
    %1ufoexe\geoscape "0" %1
    Вместо нуля поставить 1. Не знаю что это означает, но попробуй.
    Может быть, geoscape.exe открывает файлы для доступа на запись, а они доступны только для чтения. Хотя эмулятор должен писать "Файл XXX не открыт для записи, снимите защиту". В общем, проблема в geoscape.exe. Попробуй ДОС-версию, у меня таких проблем с ней нет.
    Может быть проблемы совместимости Vista с DosBox? На счет этого не знаю.

4. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

ikm, попробовал DOSBox 0.73 + Vista + образ.

Устновка прошла нормально, файл terror.bat не пустой (фактически, содержит команды перехода в папку игры и запуск файла terrorcd с параметром d: )

Сама игра также работает нормально, есть звук и музыка, высадка на миссию по зачистке вражеской субмарины работает без проблем.

Могу дать тебе два совета - переустанови DOSBox из дистрибутива, заново скачанного из надёжного источника и правильно настрой звук в игре (после чистой переустновки игры, естественно).

Если не получится - пиши подробно что и как ты делаешь, будем искать где допущена ошибка.

Bato-San и kreol нравится это.
  5. RonnyNine

RonnyNine

Проблемма с изображением!

Запускал 1) дос версию через Досбокс 2) виндовскую версию без досбокса.

В первом случае при выходе на полный экран (alt+enter) искажалось изображение - некорректно отображаются цвета. Также часть изображения уходит за зону видимости. Во втором случае тоже самое но уже соответственно полный экран запущен сразу). Дело в том что в первом случае в оконном режиме с цветами всё ок.

Первый случай проблема решилась по совету из темы про досбокс, поставив в конфиге досбокса output=overlay ( http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=642124#post642124 )

Помогите плиз решить проблему искожения изображения при запуске виндовской версии !

Пробывал ставить различные лоудеры, багфиксы... итд. не помогало :(

П.С. Полагаю во всем виновата видеокарточка, потому как когда стяла другая всё работало нормально.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2010 в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.04.2010 в 23:32 ----------

ikm,
    oFF_rus, я тоже вот попробывал DosBox + CD образ + XP

Получимлось интересно. Сначала тоже после установки обнаружил пустой terror.bat

При этом я монтировал в досбоксе:

mount c d:\games
    mount d g:\ -t cdrom

А установку проводил в C:\TFTDCD

На выходе получил пустой terror.bat

Потом я смонтировал так:

mount c d:\
    mount d g:\ -t cdrom

А установку проводил в C:\games\TFTDCD

Получил 49-байтный terror.bat в C:\games\TFTDCD а также в C:\games\ (!!!!)
    И всё зароботало отлично.

Также пробывал третий вариант - саму установку провёл из под винды. В результате получил тоже хороший результат - аналогичный со вторым способом.

Отсюда я делаю вывод. При монтировании диска в досбоксе надо указать директорию как бы с запасом "вверх" потому как инстолятору надо получить доступ и создать terror.bat не только в каталоге с игрой но и на 1 ступень выше.

Надеюсь понятно обьяснил ;)

Если совсем туго, вот прикреплю terror.bat для CD версии. Только в нём нужно установить нужную букву сд-рума и путь к самой игре подправить.

Вложения:

• TERROR.7z
      Размер файла:
      168 байт
      Просмотров:
      69
    Последнее редактирование: 9 апр 2010
  6. james_sun

james_sun

Мхм... Господа, извините, если я задам глупый вопрос... Но неужто в игре нельзя "включить" ролики? Ведь судя по весу папки Anims, они есть. я понимаю, прозвучит банально, но без них играть не хочется.
    P.s. Версия досовская, русифицированная, качал с этого сайта.

7. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Супер-модератор

Я, честно говоря, не вполне понимаю, в чем проблема. В русифицированной версии по сравнению с iso не хватает только Intro (полагаю, не в последнюю очередь из-за того, что весит этот файл 25 мегабайт - сравните с весом всей русифицированной версии). Ролик при проигрыше проигрывается точно. Остальные немногие завершающие ролики тоже должны проигрываться. Если очень хочется посмотреть Intro - можно посмотреть в YouTube, вряд ли его просмотр именно в игре имеет какое-то сакральное значение.

james_sun, Bato-San и kreol нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

james_sun, ролики по своему внешнему виду повторяют слайдшоу которое есть и без них в RIPе, только в "киноварианте". Смотрится правда поприятнее.

james_sun нравится это.
  9. james_sun

james_sun

аха.. Ну что ж, спасибо большое. А То я просто почитал эту тему и мне показалось, . что роликов в игре вообще нет... Но если есть все завершающие, тогда ладно+

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

james_sun > Да, только вот при установке из образа можно поставить двумя способами - CD версию или Floppy. Наверное ты просто поставил Floppy. Можно и вообще всю игру поставить на винчестер и убрать CD. И будет и анимация и всё что в CD версии.

Делается это так:

Берём полную ISO версию Terror From The Deep для MS-DOS.

1. Подключаем ISO игры как виртульный привод.
    2. Запускаем С него INSTALL.EXE и указываем путь (например: D:\TFTD1)
    (Это CD версия )
    3. Ставим. Настраиваем Звуковую карту как SBPro (220, 5, 1, 8) и музыку как MIDI (330)
    4. Выходим.
    5. Теперь заходим на виртуальный CD в папку \HARDDISK
    (Это Floppy версия - так называемый RIP)
    6. Запускаем INSTALL оттуда и указываем путь (например: D:\TFTD)
    7. Делаем всё как в пунктах 3 и 4.
    8. А вот теперь самое интересное !
    Просто копируем содержимое из D:\TFTD1 в D:\TFTD
    Соглашаемся на замену файлов. Только не наоборот !
    9. Удаляем CD версию (D:\TFTD1).
    10. Идём в D:\TFTD
    11. Копируем с виртуального CD папку \ANIMS\ в D:\TFTD\
    12. Размонтируем виртуальный привод. И удаляем его с винчестера.
    13. Удаляем оттуда папку \FLOP_INT\ со всем содержимым.
    14. запускаем TERRORCD.BAT

И играем с видеороликами и без CD-ROM. Вес такой инсталляции 59 Mb.

Внимание !!! Попытка поставить руссификацию на такую версию приведёт к отключению видеороликов. Большинство руссификаций делалось на файлах от Floppy версии !

Таким образом вот ответ на три вопроса:
    1. Как играть в СD версию без CD
    2. Как включить видеоролики
    3. Почему CD версия неработает после установки руссификатора.

Последнее редактирование: 1 июл 2010
    james_sun нравится это.
  11. sergejfedorov

sergejfedorov

Установлен ли патч 2.0 или 2.1 в русифицированной Floppy-версии игры на сайте? Есть ли в ней баги с деревом исследований, пропажей вещей с баз и с M.C.Reader? Буду рад помощи.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sergejfedorov, а почему вы задали тот же вопрос ещё и в совершенно другом разделе (и даже, как оказалось, в двух), а не только здесь?.. Это наказуемо...

По поводу патча на 100% не скажу (но предположу, что нет), а вот баги как минимум с деревом исследований встречаются, по-моему, вообще в любой версии.

//
    Так, ещё и в комментариях к играм то же самое. Это уже перебор, идёшь перечитывать ВСЕ правила.

Последнее редактирование: 6 авг 2010
  13. John Freeman

John Freeman

К русским патчей не бывает, кто-то из наших работал над единичными критичными багами вроде сброса сложности в первой и пропажей вещей во второй , но не над адаптацией полного патча.

kreol нравится это.
  14. sergejfedorov

sergejfedorov

kreol
    Признаю, виноват, готов понести наказание.
    Да, но вроде как в версии 2.0 исправлены "catastrophic bugs in the research tree."

John Freeman
    А исправляет ли XcomUtil 9.60 оставшиеся баги? И если нет, то насколько они критичны?

Нашел еще версию для PS1 (RUS-Kudos), может быть в ней меньше багов?

Последнее редактирование: 6 авг 2010
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

sergejfedorov, никакого наказания не будет, просто не надо в следующий раз так делать.
    Словом "catastrophic" я бы эти баги всё-таки не назвал. Шанс пройти игру есть.
    По поводу версии для PS1 сказать ничего не могу, но вряд ли там меньше багов (особенно учитывая то, сколько "дополнительных" багов обычно в русификациях приставочных игр).

16. John Freeman

John Freeman

sergejfedorov, там свои баги, их никто никогда нормально не выводил потому что все сдохли уже на ожидании по 5 минут на пару ходов к концу. Ну и кудос отвратно переводил на мой взгляд по многим играм.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Никто их не фиксил, в 2.0 таких багов меньше, чем в CE, но тем не менее.

kreol нравится это.
  18. sergejfedorov

sergejfedorov

Сегодня установил XcomUtil v9.7 beta 442 на TFTD v1.0 с переводом Чуванова.
    Сообщение об исправлениях с исследованиями обнадеживает, буду проверять в самой игре.

19. Krogot

Krogot

Вопросец. Есть ли способ запустить версию для винды в ОКНЕ. Именно виндовую версию. Виртуал машин не предлагать. Пробовал через D3DWindower 1.88 English не получилось... есть другие варианты ?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве это единственная программа, которая позволяет запускать игры в окне?.. Посмотри получше наш раздел "Файлы", там есть хорошая альтернатива (а скоро будет ещё лучше). Но, естественно, гарантии работы нет.
    Интересно бы ещё узнать, для чего тебе запускать именно в окне и именно Windows-версию, но спрашивать не буду...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление