1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 001i, 24 окт 2007.

1. redwings

redwings

John Freeman, что за мегакосяк?

2. Cerberus

Cerberus

Ещё почему-то вспомнил из уже упомянутой ММ8 (Буковской). Не знаю уж, что это было, но монстр "Малый вамир" - это душевно :)

3. Caleb

Caleb

Как тут не вспомнить одну из миссий IGI Project - появляется задание "Уничтожить резервуар". Я вижу в отдалении водонапорную башню, других резервуаров нет. Выпускаю по ее баку весь боезапас РПГ. Эффекта никакого. Я в недоумении. Через некоторое время из-за угла выезжает танк.

Terronezov, max1muz, PixelHead и 5 другим нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Caleb, поздравляю с русской версией :D

5. Texas27

Texas27

Squad leader от 7 волка: "Я кончен", "Не дайте мне умереть", те еще фразы. Септера кора от того же 7 волка - вообще треш: hp (healt points) переведены как "лошадиные силы". Прикольно читать что хлеб (переведен как "бред") дает 6 лошадиных сил.

Текстоплёт, Eraser, Cerberus и 2 другим нравится это.
  6. Cerberus

Cerberus

Вот уж воистину, Бред Сивой Кобылы... :)

Alex Kagansky и Лорд Лотар нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А где можно почитать ляпы в переводе StarCraft 2?

8. Змей

Змей

offtop

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Эти ляпы вам не будут понятны...

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Недавно угорел, т.к. на глумление это не было похоже. "copyright" ---> "скопировано правильно". Воистину пиратский афоризм. :good:

aNdrik76, Svlad, Змей и 4 другим нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

John Freeman, о великий знаток тонкостей английского языка, будь так любезен, снизойди до нас, не может же быть чтобы все форумчане английский хуже тебя знали. Или может?

Кстати, само слово "надмозг", обозначающее бредопереводчиков, пошло как раз из Старкрафта? (Zerg Overmind?) Правда, первого.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop

13. TES

TES

Кажется в версии от Триады SW: Galactic Battlegrounds раса Гунган (Gungan) была переведена как - Стволы.

PixelHead нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Grue13, Пересмотри ролики с сабами и обрати внимание на интонации. Впрочем это и без сабов видно, но так лучше.

15. Змей

Змей

Само собой, понятны они единственному человеку - тебе :)))
    потому как по услышанному в ролике из локализации и на ютубе (английская версия) я увидел, что переводят практически строго по тексту. То что "хелл, иц абаут тайм" перевели не по шаблону - "чертовски вовремя", ОГРОМНЫЙ плюс, потому что в контексте происходящего "черт, давно пора" куда более верный перевод.
    На счет интоаций, вижу что актеры близарда выше уровнем, но честно говоря будь одна единственная версия - русская, я бы даже не задумался о том, что кто-то переигрывает\недоигрывает или там не так сильно нажал на звук как надо. В общем суета суёт %)

16. John Freeman

John Freeman

"переводят практически строго по тексту" и есть основа почти всех косяков остального перевода SC2. И да, "чертовски вовремя" если так там и есть - абсолютно неверно.

17. Змей

Змей

John Freeman, вот ты сам подумай - толку то с твоих заявлений и ответов? Про косяк в интро так и не ответил уже страницу :) Какой? Где? При чем тут интонации? Сразу тему перевел на "другие косяки ск2" (которые мы видимо тоже не в силах будем охватить своими неокрепшими умишками)
    Тексты обращенные к тебе не читаешь, или читаешь вскользь.
    Нет, "там так и нету", выше я писал же - там "черт, давно пора" ;)
    Вот спрашивается коротко и ясно - "и чо? к чему ваще все это" )))

18. John Freeman

John Freeman

Я не буду выделять обезьянам вроде тебя то , что видно только тому кто видит во избежание тупого повторения того что вы не понимаете, ищущий находит, ждущий ответа от богов дурак. Анекдот про еврея в кораблекрушении слышал? Вот ты это он.

19. Cerberus

Cerberus

Offtop
    :shok: да... такого гениального человека мы точно не поймём! Я так уже перестал понимать...

20. Змей

Змей

John Freeman, не льсти себе сравнивая себя с богом - ответов ждали от тебя, хотя ждали это сильно сказано. Возможно просто захотелось увидеть очередную клоунаду фирменного клоуна ОГру. Возможно твои сообщения настолько толстые и провакационные, что не отреагировать на них невозможно.

Ну а раз ты не собираешься что-то говорить обезьянам, то лучше молчи. Или это своего рода мазохистские наклонности, дразнить обезьян и довольно размазывать говно по лицу, которым они тебя закидали? :)))

XselNaga, Cerberus, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление