1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полвека в космосе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем unreal doom, 12 апр 2011.

1. Dave93

Dave93

DJKrolik, я придерживаюсь этой мысли. Человечество почти достигло предела технического развития. Все что можно увидеть в фантастических фильмах/играх всего лишь фантазия, которую технические невозможно достичь. ИМХО.

2. DJKrolik

DJKrolik

ХЗ, даже я за свою жизнь успел увидеть много всяких штук, которые мне раньше казались нереальными. Или например как производство каких-то дорогих вещей становилось массовым и общедоступным. Так что я не удивлюсь, если нас еще сильно удивят в области космоса.

drugon нравится это.
  3. molary

molary

Ну я не пророк, чтобы ставить штампы, дескать, все, братцы - дальше некуда. Но на мой взгляд достигли, буду рад, если ошибаюсь. Разумеется всякая фигня типа планшеток толщиной с бритву, таких же телефонов, а потом и компьютеров - я за развитие не считаю. Это наоборот профанация, культура потребления, которая тормозит настоящее техническое развитие. В том же космосе, например.

Helmut нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

какая на фиг демография
    плодятся негры, арабы, китайцы и индусы
    если будут угрожать существованию других наций, их ряды молча проредят

5. molary

molary

Идеалист :rolleyes:

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я не представляю, как такую чушь можно в публичных местах озвучивать. Это даже не смешно.

Svlad, drugon, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  7. molary

molary

Зачем так агрессивно? Может он имел в виду машины времени, телепортацию, лекарство от рака, например. Вполне возможно, что это за пределами человеческого развития.

Dave93 нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

уже американцы почти доказали, что можно чего-нибудь в будущее отправить
    правда время такое небольшое, что я почти уверен, что это у них просто секундомер барахлит

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Они давно не то что угрожают, а поставили на грань уничтожения многие другие нации, и что? Нации продолжают вяло бормотать о гуманности и политкорректности.

molary нравится это.
  10. molary

molary

Я даже не уверен, что они на луну тогда высаживались, что уж говорить о том, что кто сейчас болтает. Пока лично не проверю - не поверю :) И вообще как это "почти доказать" да еще и без практики :D

Dave93 нравится это.
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Немножко научной фантастики посреди унылой политоты
    Ничем в области космоса удивить невозможно. Есть фундаментальное ограничение на максимальную скорость в вакууме, его не обойти, и просто достичь невозможно, так как затраты энергии будут стремится к бесконечности и это не обойти никак. Чтобы разогнать корабль до световой скорости нужно ровно бесконечное количество энергии :( передвигатся со скоростями, меньшими скорости света в десятки раз просто невыносимо — никакая автоматика не прослужит тысячи лет, пока корабль будет куда-либо лететь. Отсюда вывод — лететь можно максимум на величину 15-20 световых лет, дальше вероятность отказа оборудования начнёт стремится к единице слишком быстро. Но и тут получается, что лететь надо минимум 100-200 лет, столько не живут, а если и жувут, то точно от такого режима не здоровеют. Поэтому для целей распространения человечества во вселеной я вижу только один вариант

unreal doom нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Nil, Вопрос: а зачем нужна такая колонизация, при невозможности обратной связи колонии с землей? Какая польза земле от такой колонии?
    Просто, наугад, безо всякого смысла "разбрасывать семена человечества" по галактике, только чтобы загадить еще как можно больше планет, кроме родной - за одну такую идею, наместе каких-нибудь марсиан, я бы сбросил на землю планетарную бомбочку.

13. molary

molary

Helmut, а ты разве не знаешь, что люди это вирус? =)

14. katarn

katarn

Legacy

так может и Гагарин в космос не летал? Лично я этого не видел.

никому они не угрожают. Речь идет о каких-нибудь глобальных процессах в следствие неизбежной нехватки продовольствия или жизненного пространства, а обычная миграция - это фигня, она народ на колонизацию Марса не подтолкнет.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Helmut, Альтернатива — ждать, пока случайная комета не упадёт особенно неудачно. Причём, не обязательно на землю, можно и на луну. И ещё один миллион причин, почему здесь засиживатся совершенно бесперспективно. Не, как вариант можно и помереть всем скопом, но выше я привёл как раз вариант не для самоубийц.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Потому что он он написал вполне четко: "Все что можно увидеть в фантастических фильмах/играх всего лишь фантазия, которую технические невозможно достичь". Я могу привести сотню опровержений.

Окажись ты сейчас при дворе короля Артуры, ты бы собрал джип из подручных материалов? Может создал бы ядерную бомбу - вполне себе технология сегодняшнего дня - и изменил бы ход истории? Или же ты был бы ровно на уровне тамошних крестьян, выгодно от них отличаясь умением читать и писать по-русски (кое-кто по-украински) и американским английским по словарику? А если так, то о каких вообще пределах человеческого развития можно рассуждать, будучи всего лишь пользователем? Но даже с этой точки зрения, есть же телевизор, всякие там научно-познавательные передачи, ютуб в конце концов.

17. DJKrolik

DJKrolik

Nil,
    Красиво написал, но цель этой миссии непонятна.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

DJKrolik, Цель более чем естейственна, и поэтому её райне трудно объяснить логически. Понимаешь, на этапе эволюции остались только те организмы, которые оставляли жизнеспособное потомство. Если мы в конечном итоге не сможем это сделать, значит, мы достаточно слабый биологический вид и нам так и надо. В противном случае, если мы не хотим вымирать, а поступаем с точки зрения единого живого организма, действующего рационально, то мы ОБЯЗАНЫ распространять своё потомство по всё большему ареалу. Одно из двух — смерть или продолжение жизни, выбирай на свой вкус.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да? Скажи французам, еще через несколько лет тебя немцы с удовольствием послушают. Пиндосам даже говорить бесполезно, им давно на шею сели и ножки свесили. Только не вздумай сказать белому гражданину ЮАР - прибьет нафиг.

А ты скажи, как колония где-то в десятках световых лет спасет Землю от уничтожения кометой? Ведь согласно твоему плану переселение на эту колонию, даже отстроенную и благоустроенную выросшими эмбрионами, будет невозможно?
    molary абсолютно прав - бессмысленное распространение ради распространения это свойство плесени.

Последнее редактирование: 14 апр 2011
    molary нравится это.
  20. molary

molary

Скажем так, были вполне очевидные геополитические причины по которым США было необходимо срочно сделать что-нибудь в космосе первыми. Так как до Гагарина никто в космос не летал, соответственно и не было известно, что полетит - в его полете я не сомневаюсь.

Речь шла вроде о том, что еще не изобрели, разве нет?

Ты решил поиграть во вредные советы? Типа не думайте своей головой, смотрите TV. Какой кошмар. Имхо, в приличном обществе не советуют смотреть телевизор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление