1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предложения

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Umbrella-Inc., 1 янв 2008.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=12642&page=4

давайте в этой теме обсуждать файлообменники. Возможно, стоит сделать статью на Вики, чтобы все заинтересованные могли добавлять информацию об обменниках.

BrainRipper нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

Предложение.
    На трекере можно указать, что раздача является
    Х надо убрать.
    Конечно, если в этих темах не раздаются эксклюзивные материалы по DVD-плееру от сони. Но я их там не видел пока.
    P.S.
    Точнее раньше так было. Поэтому предлагаю а) если возможно - исправить в текущих темах; б) учесть при создании формы для раздачи в будущем.

P.P.S.
    Думаю, надо было в тему про трекер писать. Поздно.

Последнее редактирование: 28 апр 2011
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn, SAS — опытный человек, он ещё СуперФедю помнит. Он бы не одобрил (я надеюсь).

4. katarn

katarn

Legacy

PSX в отношении PS - дикая ересь и безграмотность. Я уже говорил про тот же революшн, причем тут сонибои какие-то - не понимаю.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

katarn, я могу ещё раз повторить: вся PSX сцена называла её "PSX", половина PSP сцены называет её "PSX", половина обычных пользователей интернетов называют её "PSX".

Зачем тебе приходить туда такому всему в белом и... нести просвещение в (совершенно того не просившие) массы?

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2011
  6. MrFlibble

MrFlibble

Недавно нашел довольно интересный сайт (Wiki ) под названием Videogame Music Preservation Foundation. Как нетрудно догадаться, он посвящен музыке из старых игр (вот список), и там есть довольно много интересной (по крайней мере, как мне показалось) информации. Может быть, эта информация как-то пригодится для развития Wiki или еще где-то на сайте?

Gamovsky, ABRACADABRA, Dimouse и 2 другим нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

бурлящие... массы могут называть PS хоть табуретом, от того, как кучка заблуждающихся людей называет PS, она табуретом все равно не станет.

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

katarn, если весь мир сошёл с ума, иногда остаётся только смириться.

9. katarn

katarn

Legacy

Grue13, варезники и часть PS-сцены - далеко не весь мир

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем-то с Катарном согласен — Playstation называют не только PSX'ом, а (даже чаще) плойкой — и что? тоже считать общеупотребимым названием?

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Зависит от того, к какой части масс себя относишь.
    Вопрос же никогда не стоит в виде "как правильно на абсолютной шкале".

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

P.S. И это я ещё считал, что я против элитизма.

12. Skirmish

Skirmish

Не пора ли на сайте как-то указывать страну происхождения игры? А то уже южнокорейские игры вовсю опознают/ищут.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для игр, которые на сайте выложена не на английском и русском, существует тег "non-english". В описании такой игры всегда указано, на каком она языке.

14. INHELLER

INHELLER

kreol > По-моему, речь не о языке игры, скорее о стране производителе.

15. Lunat

Lunat

Предыдущие 87 страниц не читал, поэтому сильно не пинайте, если уже обсуждалось. Предлагаю как-нибудь ограничить количество тем, которые может создать один человек в Антикварной Лавке. Например, по одной теме на Продам/Отдам/Куплю или Комп. игры, Околоигровые предметы(журналы, футболки и т.п.) и Электроника, железо. Что-то типа того. А то как-то несколько тем подряд от одного человека, например, с одной игрой, либо очень похожие, только раздел захламляют. Есть спойлеры, можно сколько угодно тем в одну запихнуть при желании. Муторно, конечно, но что поделать.

Noelemahc и Helmut нравится это.
  16. ironface

ironface

Спасибо что адаптируете игры для запуска на современных системах. Вы упоминаете различные версии Windows - а как насчет Wine (Linux)? Не стоит забывать, Windows XP выпущена 10 лет назад и не является современной ОС. Если каждая новая версия Windows будет требовать дополнительной работы (так я предположил исходя из вашего высказывания о Windows 7), то делать для Wine будет надежнее. (Для избежания перепалок не буду упоминать о превосходстве Linux как операционной системы. Попробуйте сами и вопросы отпадут).

Другая идея связана с документацией - нужны обзоры игр, по жанрам или другим признакам, чтобы пользователи смогли их найти. На вики есть кое-что, но мало, еще есть теги, но часто они не до конца проставлены, или бывает наоборот - слишком длинные списки по некоторым тегам. Возможно, помогла бы фильтрация по нескольким тегам одновременно (фильтрация по тегу и жанру уже "возможна" путем выбора тега и сортировки по жанру). Я считаю что современные игры популярны не потому что они лучше, а потому что их лучше рекламируют. :)

Копирую это сообщение из ветки о десятилетии old-games, т.к. написал сначала там. Дискуссия об уровне доминирования Windows XP там уже была, если кому интересно.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ironface, скажите, а вы сами готовы участвовать в реализации какого-либо из этих начинаний?

xman260591, Sharp_ey, INHELLER и 2 другим нравится это.
  18. ironface

ironface

Когда прочитал вопрос, сначала подумал "нет", но на самом деле кое-чем помочь могу. Я не умею модифицировать игры, но могу тестировать на Wine, могу найти/написать описания того как это делать вам (например с монтированием образов для Wine есть кое-какие проблемы, описаний в интернете не так много, но у меня вроде получается), могу предоставить скрипты (это все особенно важно для пользователей). Про Wine - это был больше вопрос - делаете это или нет, и что думаете об этом?

Насчет обзоров - к сожалению не могу помочь, т.к. играю мало и игр знаю мало (если бы было иначе, мне были бы не нужны обзоры :))

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не делаем и не планируем делать.

Что касается обзоров - то к каждой игре у нас есть описание, к целому ряду старых игр - обзоры в "Авторской колонке" или даже прохождения, для некоторых - статьи разного рода в wiki. По-моему, этого более чем достаточно.

20. ironface

ironface

Гм... ладно. Можно спросить - почему? Вы не согласны, что исправление для новых версий Windows потребует в долгосрочной перспективы больше работы? Я ни в коем случае не умаляю вашу работу.

Вы не поняли, я имел в виду общее описание игр, объединенных по какому-то признаку. Чтобы попасть на описания которые есть сейчас, нужно уже откуда-то знать об игре. Я имею в виду случай когда человек об игре еще не слышал (т.к. не застал ее в свое время, вероятно).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление