1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ищется для сайта игра Tetsad

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем kreol, 27 авг 2010.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Tetsad - редчайший вариант "Тетриса" от отечественных неизвестных разработчиков (на русском языке). Вышел в начале 90-х, точная дата выхода неизвестна, информации об игре в Интернете нет, однако из более чем достоверного источника (старая книга по компьютерным играм) известно, что игра существует.
    Её смысл - не задавить и не заблокировать бегающее на "дне стакана", куда падают блоки, существо, похожее на паука и называемое в игре "кроликом", от лица которого комментируется игровой процесс (посредством текстовых сообщений, иногда содержащих печатные ругательства); существо умеет даже взбираться на конструкции из блоков определённой высоты, поэтому игра - никак не "клон" "Тетриса".

Вероятнее всего, весит она (а тем более в архиве) совсем мало. И найти её, судя по всему, можно только на каких-нибудь очень старых сборниках игр первой половины 90-х. Тем не менее, если данная вещь у кого-то есть, очень прошу - поделитесь. Она обязательно будет выложена на сайт, а вы получите много-много благодарностей.)
    Заранее спасибо.)

2.  
  3. _Dominus_

_Dominus_

kreol, когда-то ее один товарищ искал здесь. Может, попробовать с ним связаться?

Goblinit нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

_Dominus_, я в курсе про эту тему. Мы сделали проще - связались с автором ответа. Но у него источник информации тот же, что и у меня, увы.(

Goblinit нравится это.
  5. _Dominus_

_Dominus_

kreol, а описание только словесное осталось? или скрины есть?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

_Dominus_, в книге очень подробное описание (на несколько страниц) и есть несколько скриншотов (но, само собой, чёрно-белых и сильно размытых - книга 1995 года издания). Так что, повторю, в существовании игры сомневаться не приходится.

Другое дело - что уже даже тогда, в 1995 году, игра описывалась как очень старая и очень редкая (обнаруженная авторами книги чуть ли не случайно), для которой нет сведений ни по разработчику и издателю, ни даже по точной дате выхода. Правда, вряд ли бы в книге написали о чём-то таком, что не было бы доступно вообще никому (по целому ряду причин).

_Dominus_ нравится это.
  7. retroid

retroid

Игра существует 100%. У меня мамик в неё рубилась так, что от компа не оттащить. Но и у меня она затерялась, долго искал, так и не нашёл. Название игры "tetsad" потому что, если мне не изменяет память, там толи в таблице рекордов, толи еще где, упоминался Саддам :D.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

zloba_nk, нет, потому, что, если верить описанию, в том случае, если человек отказывался перед началом игры вводить своё имя (там надо было это делать), то игра писала примерно так: "Раз ты такой скромный - то мы будем звать тебя Саддамом Хусейном. Нажми Enter, Саддам!". Ну и, соответственно, тогда игрок под таким именем и играл, и в таблице рекордов оно, естественно, тоже было.

P.S.: За сообщение огромное спасибо! Оно доказывает, что игра всё-таки не является чем-то совершенно уникальным, что не было бы никому доступно, а значит - как минимум какой-то шанс найти есть!

9. retroid

retroid

2 kreol: Кстати да, возможно и так :D. Но сам факт, что я запомнил, что он где-то упоминался в игре. Еще я помню, что фон игры вроде однотонный голубой.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Итак...

Я не уверен, но памоему я его НАШОЛ!!!!!!!!!!!!

Сверьте с картинкой в описании в книге.

b4e2b06c7fd083dc97f100faf4a5bbbf.jpg

Goblinit и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

zloba_nk, книги под рукой сейчас нет, посмотрю только вечером, когда приду домой, но если по памяти - то ДА, оно самое!!! Можешь выложить? Сколько весит?

11. retroid

retroid

Тока вероятно эта версия чуток изменена, потому как если не ввести имя, то пишет "Раз ты такой скромный - то мы будем звать тебя Капитан НЕМО. Нажми Enter, Капитан!".

С Саддамом у меня было еще на трехдюймовой дискете во времена 386-х.

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

zloba_nk, но всё равно просьба выложить, заранее спасибо!)

А оригинал тогда продолжаем искать.)

13. retroid

retroid

Ловите:

tetris.zip

В распакованном виде 30 килобайт :)

compart, Goblinit, Майк Аполло и 5 другим нравится это.
  14. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Скрин из книги перед глазами, действительно почти оно :)

Amberus и kreol нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вроде с Немо и есть оригинал, не? Как-то по смыслу ближе. А потом кто-то залез в экзешник и поменял текст.

compart нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grue13, это, наверное, уже нельзя установить наверняка (по крайней мере, до момента обнаружения "истинного" Tetsad'а и сравнения файлов по дате и прочему).

17. retroid

retroid

Экзешник, который я нашол датирован 20.05.90. Карочи, еще даже СССР развалица не успел, а эта версия с Капитаном НЕМО уже была.

compart нравится это.
  18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Классная игра. Только что запустил - легко запускается(ОС - Windows 7).

zloba_nk:
    Значит она вышла в районе с 1988 по начало 1990(как минимум).

19. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Сканы из книги "Лучшие игры для IBM PC. Выпуск 1"
    43dc092ae3d052e79f1809f268a87458.jpg 8cf279a80b90b33fc6184a311764cdbd.jpg d6ba9f29fbf891fb113127e2a5899695.jpg f019e8a58d5c5cedd9e2f0d18a85b7de.jpg

compart и Goblinit нравится это.
  20. Vladar

Vladar

Это был первый тетрис, который я увидел, ещё на 286м.
    Имеются два файла TETRISM.EXE и TETRISN.EXE, правда не уверен, в чём их отличие.

Вложения:

• tetris_mn.zip
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      104
    compart, Ulysses, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Vladar, то есть это именно та игра, что описана, где игрока называют Саддамом, если он не представится?)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление