1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Не согласен, очень многие фильмы до сих пор актуальны. А то так можно договориться и до того, что уже "возраст не тот", чтобы смотреть фильмы про древних римлян, про индейцев и ковбоев, про самураев. Если нет, то чем же тогда хуже комсомолочки и пастухи.

2. INHELLER

INHELLER

Тут такая интересная загогулина получается. Посмотрел вчера «Мёртвых Дочерей». Прям можно кучу режиссёров и Тарковского вспомнить. А как опустить их всех. Ибо настроение у меня такое, да и я действительно терпеть не могу Тарковского. Не, не так. Считаю его фильмы хрестоматией того, как НЕ надо снимать фильмы. Проблема в том, что половина режиссёров не согласна со-мной. Вот и любят снимать всякую хрень. И вообще превращать свои картины в лютый мусор. Короче, надежда российского кино не в именитых и «очень умных» режиссёрах, а снимателях треша. Не, не того, о котором я сегодня хочу поговорить, а всяких аналогах американского треша. Короче, слабонервным любителям Тарковского лучше не читать этот текст (разве что в финале... про советское кино тоже хочу немного написать). А вот со-спойлерами не определился. Наверное, они всё-таки будут. Как бы не вижу смысла вам смотреть этот фильм. Он скучный. Скучный как ну, например какой-нибудь сериал «Барвиха» (?) или как эта хрень называлась... Именно в этом смысле скучный, как-то уж слишком средний, чтобы ради прикола смотреть. Но ХЗ, может кто-то захочет посмотреть.

Пожалуй перейдём к фильму. По идее, это должен был быть ответ Звонку. Тем более, все элементы сохранены. Да и там больше нагнетания напряжения, многие «ужасы» можно толковать двояко. А враг, которого неясно как убить? Да и «пугающее» сходство с реальностью. Ну типа что-то вроде «это могло произойти с вами». И много другого хорошего. Актёры вроде не так плохо играют. Конечно есть натянутость, но это не то. Да и спецэффекты хороши. Фильм для настоящих ценителей страха! Если вам нравится бояться, то этот фильм для вас!
    Упс...
    Это всё по идее. Вот скажите мне: как можно было ТАК запороть всё это!? Как, блин!? Вот не знаю, почему фильм так ужасен. Честно. Я сейчас активно пытаюсь выудить причины. Но проза в том, что он тупо не страшный и неинтересный. Судьба героев нам по-фигу. А эта мистическая атмосфера воспринимается как-то отстранёно. Как набор картинок и звуков. Нет никакого погружения. Самое адекватное, что приходит мне на ум, так это из-за нереалистичности показанного там мира. Хм. Это можно так описать. Та ситуация, когда взрослые пытаются показаться «своим», детям. Они начинают использовать всякие «молодёжные» словечки, но делают это настолько криво, что детишки смотрят на них, как на идиотов. А выглядит это просто дико неестественно. «Реалистичность» фильма выглядит именно так. В смысле, действия героев, видение мира и. т. д. Уж очень сильно напоминает эту ситуацию.
    Не знаю, как назвать следующий пункт, короче... Сам сценарий неплох, по-крайней мере, нормальный режиссёр смог бы выдавить даже нечто хорошее из него, но... То-ли лавры Тарковского не дают людям покоя, то-ли это общая черта для множества хреновых режиссёров. Но эта их патологическая тяга к мутности и ДРАМЕ (!), просто ужасна. С одной стороны, сюжет постоянно норовит затягиваться в мало приглядную кашу, с другой актёры постоянно лезут устраивать истеричный надрыв. Не знаю, как это описать. Хоть тут и не так печально, как в том же Сталкере, но иногда сюжет вязнет и растягивается, как в сериалах. Актёры начинают просто ЛЮТО проявлять эмоции. А камера начинает дрожать в припадке. Блин... как же описать бы. Короче это смотрится ну дико неестественно. И всё начинает уж слишком сильно выпячиваться. Но не как было бы в жизни, а совершенно по другому. Короче, все кто не любят Тарковского, меня поймут.

Хотелось что-то ещё написать про этот фильм, но не помню что. Смотреть его не советую, ибо скучно. Не заумно, или подобное, а скучно. Как российские сериалы для домохозяек.

А на тему советского кино. Сейчас сложно понять сколько в нём было эпичного и сколько паршивого. Выжали-то как раз удачные картины, а не очень удачные так и канули в лету. Может есть и хорошие среди запрещённых, но понять это трудно. Да и среди полностью разрешённых могли быть и не очень удачные. О которых забыли.
    Вообще, посоветую посмотреть «Планету Бурь». Это один из незаслуженно забытых фильмов. Его ещё с голливудской, космической фантастикой (тех лет) сравнить можно. Был ещё один подобный фильм, но я не помню его названия. :(
    Ну и эстетам ничто не мешает покопаться в советском кино. Уверен, можно найти УЙМУ фильмов, о которых мы не слышали.

A National Acrobat нравится это.
  3. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Да я собственно тоже люблю
    И даже про комсомолочек

Только вы вот накидайте списочек более менее приличных известных вам фильмов и сопоставьте с размерами индустрии

А потом попробуйте проделать тоже самое с ненавистным всем капиталистическим голливудом

За период, скажем, в 50 лет

4. UkabU

UkabU

Блюбери подзацепил в легкую... сказка про голубую ягоду. Хоть и туповат, но с хорошим концом.
    А с тем же Касселем, фильм Монах загруз и рак головного мозга на почве религии... впрочем показывает, не давая обьяснений зачем это все нада, садомаза склонности и ненужные придумки человечества не доводящие не до чего хорошего :fool:

Согласен... Исскуство - вот религия, без которой человечество сьело бы само себя.
    Ведь не даром поеца в песни... что она нам строить и жить помогает... )))

Музыканты художники и пр. Настоящие алкаголики, это посланцы света флаг им в руки !!!

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Но тинто Брасса не люблю, Калигулу более не менее вытянули крутые актеры... а так Феллини недоразвитый

5. DJKrolik

DJKrolik

Не поверишь - никому кроме тебя такой ху*ней не приходит в голову заняться, вот мне например нравится разное кино и я себя прекрасно чувствую.

Шерсть и molary нравится это.
  6. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

А вот совсем тяжело понять что я не предлагаю буквально этим заниматься?

Просто пытаюсь донести, что мысль - советский кинематограф был идеален и выпускал поголовно шыдевры, а русский - одно говно, мягко говоря, не совсем верна.

7. DJKrolik

DJKrolik

silent_fog,
    Я и не говорил, что он был идеальным, однако снимать умели. А сейчас в основном те, кто тогда снимал всеми любимые фильмы, сейчас снимают строго говно, видимо потому что сейчас нет цензуры и полная свобода. Возьмите Михайлкова даже к примеру.

8. UkabU

UkabU

Не могу понять как при комунизме вышли в прокат такие явно антисоветские фильмы, как тихий дон, вечный зов... не говоря о Комунисте с... как там его(актер хороший)

9. INHELLER

INHELLER

DJKrolik > Ага. Только Михалкова брать не нужно. Он ВСЕХ превзошёл по хреновости.
    Можно Канчиловского (или как там его) вспомнить с его удачной Одиссеей и эпично-проваленным Щелкунчиком.
    И вообще. Что за хрень нынче творится? Вроде стало легче снимать, но фильмы стали хуже.

10. DJKrolik

DJKrolik

Нет, ну конечно во многих жанрах наше кино отстало в советское время, например фильмов ужасов не было. Фантастика тоже - кстати заметьте, фантастика и ужасы и сейчас снимается крайне редко, хотя казалось бы востребованные жанры. Поэтому даже розовый танк был в общем интересен.

INHELLER нравится это.
  11. molary

molary

Любую мысль можно извратить, если утрировать. Тут говорили про то, что большая часть советских фильмов - хорошие, а большая часть российских (а не русских) - мусор. И то, я уже говорил, и повторю - самый шлак полился после 2000. В 90-ых ещё много хороших фильмов было.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

А Комиссар? Это ж вапще... Выходили такие фильмы, потому что были люди, которые их протаскивали.

12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Опять же, в 90х я вот наоборот хороших фильмов помню еденицы, а в 2000х довольно много.

13. molary

molary

Ну, сколько людей, столько и мнений, я полагаю.

Phanat и silent_fog нравится это.
  14. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Ты парень отличный, и посты твои читать интересно, но этой фразой ты убил меня наповал. Одни только фильмы со Шварцем Сталлоне и Ван Даммом чего стоят (снятые в девяностых), не говоря уже про массу других.

15. DJKrolik

DJKrolik

KONSTANTINOS,
    Это же он про наше кино :yes:

16. Dave93

Dave93

Кто видел расширенную версию Терминатора 2?

17. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

:) Извиняюсь :) Silent Fog что подумал о тебе такое. Мне кстати отечественные фильмы начала 90х очень нравятся, По прозвищу "Зверь" и т.п. времен перестройки. Тогда еще классные фильмы были, а потом фигня пошла.

Последнее редактирование: 6 янв 2012
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я.

А что?

19. Dave93

Dave93

Werecat13, хотел узнать, имеет ли смысл качать фильм заново из-за нескольких новых моментов. Стоит того?

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Dave93, новые моменты интересные, углубляют историю. Если театральную версию смотрел давно, то пересматривать есть смысл в расширенном варианте.

Их, правда, несколько. Есть режиссёрская версия, есть расширенная с другим эпилогом.

INHELLER и Dave93 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление