1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системные требования старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ZadirA, 19 дек 2009.

1. ZadirA

ZadirA

Долго думал, но наверное всё же угадал с выбором раздела для своей темы...но если что не так, то модераторы...не серчайте)

Собственно где найти сабж? Мне скоро знакомый притаранет работающий комп на 486 проце и хотелось бы узнать точно какие игры на нём пойдут, а какие нет. С этим запросом лезу в интернеты, а там вся инфа разнится. Более или менне нормальные сведения об системных требованиях для игр записаны на agdb, но там, во-первых, мало игр, а во-вторых, некоторые параметры не соответствуют действительности. Существует какая нибудь база данных по этому вопросу? Или на худой конец сайт по олд геймзам с более детальным описанием этого вопроса?

2.  
  3. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перенесено сюда.

oFF_rus, ну, там градация по "минимальному", кроме того - там огромное количество ошибок, особенно в плане поддерживаемых ОС. Хотя, конечно, это больше применимо уже к играм начиная с середины 2000-х.
    Ещё есть сайт http://www.vgrequirements.info, но там тоже проблемы: многих игр нет, много ошибок.

ZadirA, возможно, в следующем году мы будем публиковать системные требования для игр прямо на их страничках на сайте, сейчас этот вопрос обсуждается.

5. Colonist

Colonist

Пойдёт почти всё вплоть до 96-го года. А вот начиная с него уже нужно смотреть в каждом случае.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

И кстати, тут вверху прилеплена тема со старыми игровыми журналами. В них, на сколько я помню, требования публиковались.

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вернее поползет.

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну большинство игр той же ( например ) Origin, реально имеют гораздо более высокие сис. требования, чем это официально указано.

Поэтому, метод тыка подойдет лучше всего, на мой взгляд.

8. Colonist

Colonist

Ну, это уже дело десятое))

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И не только Origin. Чем ниже написанные на коробке требования, тем больше народу купит, поэтому на минимальные требования смотреть вообще не стоит никогда.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, часто бывали и обратные примеры, когда системные требования нарочно искусственно завышали (наверное, для "солидарности" с производителями железа).

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, во времена вторых пней - да. Во времена четвёрок - почти нет.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, это и сейчас делают (наверное). По крайней мере, в 2005 году ещё делали. Вспомни историю с Grand Theft Auto: San Andreas, где сначала писали, что нет поддержки MX-карт, а потом оказалось, что она есть (причём разработчики сначала это отрицали). Это только один из примеров, я могу привести много других.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще стоит узнать для начала, что за компьютер. Потому что 486SX-25 с ISA-видеокартой и 486DX-133 с PCI-видеокартой — это очень разные вещи.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

kreol, я имел в виду что это появилось ПОСЛЕ того как устарели компутеры, вроде описываемого ОПом и проблема неактуальна.

15. Shador

Shador

У меня вот имеется вопрос по теме. Я пытаюсь перфекционировать, покупая лицензионные старые игры, лицензионные же операционки к ним и собирая/закупая старые компы для них. Хотел бы на 100% соответствовать системным требованиям, чтобы играть именно так, как это видели создатели. Так например, если на коробке написано что рекомендуется Пентиум 90 - надо играть на Пентиуме 90, а не на 100 МГц. Однако начал сомневаться, есть ли в этом какой-то смысл, после того как встречал слишком много разногласий между требованиями на коробке и в мануале из той же коробки например. И у меня начало складываться впечатление, что когда производитель пишет "486 33 MHz recommended", то имеется в виду любая четвёрка со скоростью >= 33 МГц, а вовсе не только конкретная частота. С другой стороны, бывает такое что пишется - required 486 or 100% compatible. И непонятно - подойдёт ли только четвёрка, или и пентиум, и пентиум два, и пентиум три, и селерон? К тому же, есть опасения что если играть строго на рекомендуемых требованиях без малейших отклонений, то игра будет существенно тормозить, а это ведь наверняка не то, чего создатели хотели.
    Какие у людей есть соображения по этому поводу? Есть смысл в подобном перфекционизме или нету? Для идеальной игры нужна ли в точности система с указанным количество оперативки и скоростью сиди привода, или всеми и всюду по умолчанию подразумевается что они могут быть больше, даже если на коробке рекомендуется конкретное значение?
    Буду очень благодарен за мнения, поскольку один уже устал думать, как оно должно быть в лучшем виде. Не сочтите за сумасшедшего. Спасибо.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Shador
    Никакого. Это маразм.

GarfieldTheCat, Newbilius, Birm и ещё 1-му нравится это.
  17. Shador

Shador

Однако нельзя же отрицать, что запускать игру именно в той операционке, для которой она предназначена, имеет смысл, и это надёжнее эмуляции, которая можно выкидывать коленца и работать не так как игра в оригинальной среде. Я всего лишь задумался о том, насколько широко имеет смысл распространять понятие оригинальной среды.

---------- Сообщение добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ----------

В любом случая, правильно ли я понял, что ваше мнение - рекомендованые требования по умолчанию подразумевают возможное их превышение?

---------- Сообщение добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------

Ведь в ряде игр - скажем, X-COM, Grim Fandango - скорость игрового процесса напрямую зависит от частоты процессора.

18. TheBypasser

TheBypasser

В крайне редких случаях таки есть софтовый таймер и как следствие привязка к циклам процессора (ага, прям как на микроконтроллерах), но найти такое железо всё равно практически нереально (как правило до 1990г выпуска оно). Так что только "тормозилками". Остальное же (начиная с фразы о минималке и П90) - полный бред, естественно.

зы про ОС - ну ты сравнил, конечно - ОС и железо в таких масштабах.

ззы не исключаю переполнение счётчиков на шустрых процах - но это естественно не в масштабах необходимости сборки модульного каркаса на приличной пачке ядер с подстройкой клока мелкими шагами.

Последнее редактирование: 14 янв 2012
  19. Hellrider

Hellrider

Shador, это вы, значит, для 2 игр, где, предположим, у одной требуется 90 мгц, а у другой 100, собирали 2 разных пк или процессоры переставляли? Я правильно понимаю? О_о

20. Shador

Shador

Hellrider, правильно. Но я только начал пытаться, и вот теперь задумался об осмысленности. Я понимаю что разница незначительная, но я был бы рад полагать, что играю в игру на системе, которая идеально для этой игры подходит.

TheBypasser, у меня имеется и железо до 1990-го, отчего же. Сторонний софт я опять же совершенно не признаю, все компьютеры имеют только лицензионную ОС и игры. Бывает конечно изредка такое, что в релизе игры есть тормозилка, как в компиляции PowerHits Battletech, и там в мануале написано как ей пользоваться, но это тогда уже не сторонний софт, а официальный метод запуска игры. Я правильно понял что вы утверждаете что все виды интеловских процессоров абсолютно совместимы и отличаются исключительно частотой? Я к сожалению не специалист и сказать наверняка об этом ничего не могу.

21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Quake II, README.TXT, раздел «системные требования»:
    Вперёд, играть в Quake II на Pentium 133.

GarfieldTheCat, Newbilius и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление