1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Так что же "важно"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 5 фев 2012.

1. Goblinit

Goblinit

Предлагаю здесь высказаться о том, какие занятия в жизни вы считаете важными и не жалеете на это времени. И почему. Важными, разумеется, для себя. Причём интересуют не только сегодняшние взгляды, но и ранние.

Вот так вроде просто. Слабо?) :dirol:

Без проблем: я не знаю. И, если раньше я хотел знать, что для меня важно, то сегодня уже нет. Потому что меня больше заботит вопрос, хочу ли я чего-либо. Однако очень вероятно, что важно всё.

Последнее редактирование: 5 фев 2012
    AnnTenna и Bato-San нравится это.
  2.  
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Начни с себя ;)

ThisSuXX нравится это.
  4. DKr

DKr

А тебе зачем?

5. quazatron

quazatron

Творчество как процесс создания того, чего нет.

Почему? Потому, что в этом есть смысл, движение, развитие, самореализация, открытия, новые возможности.

Без творчества жизнь превращается в серое, скучное, заурядное, бессмысленное и тупое существование.

AnnTenna, Phoenix849 и Goblinit нравится это.
  6. molary

molary

Ухахатывающийся смайлик особенно в тему.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Буддистам расскажи, а то они не знают.
    Объективно есть одна единственная важная вещь в жизни любого человека, важная по причине своей неотвратимости, неподконтрольности человеку, единственно реальная вещь - физическая, телесная смерть. Всё остальное - вера, и неверие, жизнь деятельная или созерцательная, душевные метания, творческие искания, за народ страдания, мечты, статус, семья, потомство - мышиная возня. Но это самая важная возня для каждого живущего человека, соль жизни.

Шерсть, Грендель, Goblinit и 4 другим нравится это.
  8. Phanat

Phanat

aleksej, отлично сказано!

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Phanat, да не, не отлично. Идея очевидная, но не убедительно, да и не претендую.
    "Бытие определяет сознание" - сказал Карл Маркс, вполне себе материалист, вбив как сваю эту не новую но предельно простую и точную фразу под абсолютно все прошлые и будущие философские телеги двух миров. Если разжевывать, - под любой романтизированной философской доктриной лежит, как инструмент, как молоток, скучная, - психология. Штука индивидуальная и очень непостоянная. Кто-то что-то сформулировал, что ушло в века, люди это радостно понесли, а он, этот кто-то, может-быть, сформулировал бы совсем по-иному, если бы в тот момент ботинки у него не промокали или кишечник исправно работал, или, ну ладно, - не страдал он от неразделённой любви. Вон, Кастанеда, - вроде по основной версии от цирроза печени страдал и от этого же и помер, хотя точно до сих пор неизвестно, как и то, умер ли он вообще. Кто знает может это и вероятно присущий этому фатализм и повлияло на его десятитомное по сути "е...сь оно всё конём?", то есть, его вариант ответа на вопрос, что важно, а что нет.

Шерсть, Revolter, Goblinit и 2 другим нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

aleksej, "Истина где то рядом" <=> "Ничто не истинно и всё дозволено" = "быть или не быть..." ?:tease:

11. mad_stavridka

mad_stavridka

Философствования, философствовани... А вот в моей жизни почти все важно. Самое важное - работа, время, проведенное в одиночестве и общение с близкими людьми. И я не считаю впустую поведенным временем школьные годы и университет (более того, тех, кто так считает относительно себя, я считаю неразумными и недальновиднымт, прежде всего по следующим причинам: они не хотят получать знания, которые им дают, имея таку возможность; вынуждают родителей содержать себя более долгое время, вместо того, чтобы помогать им, ну и много чего еще) и, ни даже какие-то плохие вещи, которые со мной происходили, и в которые я добровольно, порою, ввязывалась (грешна, грешна). Единственное впустую проведенное вермя для меня - общение с теми людьми, с которыми общаться не хотелось, но так было "нужно" вследствие тех или иных причин, начиная от рабочей необходимости и заканчивая чувством такта. И спасибо тому, кто меня от этого вылечил.

Последнее редактирование: 8 фев 2012
    AnnTenna и Goblinit нравится это.
  12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

really?

NonGrat и Antariy нравится это.
  13. дядя Лёша

дядя Лёша

Bato-San, Что-то мне подсказывает, что понятия "истина", "быть" и сабжевое "важно" - не в каждой культуре человеческих социумов есть даже сегодня. То-есть, всё таки, ищем важное не для человека, как любого представителя своего вида, а для представителя некоей социокультурной группы? Студент Петя вчера днём был на митинге, очень важном, как ему казалось на данном жизненном отрезке действе, важном для сомоопределения, важном для осознания собственного взросления, ответственности за своё будущее и будущее страны. А вечером немолодой уже отец Пети попал в реанимацию. И завтра вечером четвёртый глоток бульона, когда он будет кормить отца с ложечки, что на один глоток больше, чем накануне, возможно, будет самым важным для Пети. А для нестудента Мганмнбы важно своего умершего отца хорошо прожарить и перед потреблением, так ему духи земли говорят, пока Шекспир другую группу окучивает.

Шерсть, Грендель и Bato-San нравится это.
  14. mad_stavridka

mad_stavridka

drk_patr1ck, няняня, угу. Что мешает мне щелкая мышкой штрафовать фирмы на большие бабки? ^_^ Не понимаю, почему возможность пить чай одновременно с работой на компьютере должна уменьшать ее значимость.

Goblinit нравится это.
  15. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Если забегать вперёд, то и это не такое уж и обьективное. Не факт что смерть будет всегда неизбежной.

P.S. Все эти розговоры безсмысленны, потому что "важно" "не важно" вещи субъективные, а значит, существуют только в наших мыслях.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Роби, пока этого нет, и говорить об этом нет смысла. Как это будет - наступит конец существующей цивилизации. Новая цивилизация накидает в черепные коробки иных вопросов.

Шерсть нравится это.
  17. Xenium

Xenium

Важно жить, потому что завтра может и этого не стать. Все остальное может быть "важно" и "не важно" в зависимости от жизненной ситуации.

А не сознание определяет бытие?:)

А как же рождение, уважаемый? Как кто-то сказал: "смерть - это второе по важности событие в жизни человека после рождения"

Goblinit нравится это.
  18. дядя Лёша

дядя Лёша

Нет. И то, что не каждый задаёт себе этот вопрос тому одно из доказательств.
    Оно рождённым в момент рождения не осознаётся и потому для него не является никаким - ни квадратным, ни зелёным, ни важным. И ещё. Одно из самых распространённых - нытьё по поводу конечности человеческого века - "грядущие поколения станут свидетелями чего-то интересного, чего мне не видать." Процент же нытья противоположного - "я не был непосредственным свидетелем наиболее значимых открытий человечества и не был современником выдающихся творцов прошлого" - в сравнении с первым ничтожно мал.

19. Svlad

Svlad

А по-моему там петля обратной связи. Но "бытие" всё таки первично, так как существует всё время, в отличие от "сознания".

unreal doom нравится это.
  20. Xenium

Xenium

Зато осознается потом:) Не будет рождения - не будет и всякого нытья на разные темы:)

А причем тут бытие? Задает ли человек себе вопрос: "что важно?" зависит разве не от сознания?

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

А как же: "Вначале было Слово"?:) Ну можно вспомнить также Высший разум, Абсолют и прочую эзотерику:)

21. quazatron

quazatron

Всенепременно, особенно тем кто занимается самосовершенствованием.

Вот это правильно! Давайте подождем новую цивилизацию. А сейчас даже и пытаться не стоит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление