1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Влияние музыки и наркотиков на уровень интеллекта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 3 июн 2012.

1. Birm

Birm

KONSTANTINOS и Goblinit нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Если ты про то, что типа тема, мол метал музыку слушают супер интеллектуалы, а рэп умственно отсталые, то понятно, что это все бред.

3. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Подходят, только вот как прям что-то такое намного более сложное - нет. А если ещё и прибавить не такую быструю скорость в некоторых треках... Да и взять все группы которые могут/слушают металисты (интересно сколько рэперов слушает постнутый тобой хип-хоп)...

---------- Сообщение добавлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:54 ----------

ZoRg54321 > Счастье в процентном соотношении.

4. Hellrider

Hellrider

Все металлисты меряют сложность скоростью, это какая то болезнь что-ли?

Кишмиш, Sharp_ey, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Как бы тебе объяснить? Медленные, сложноватые композиции как-то проще играть, чем сверх-скоростные сложные.

Goblinit нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

кстати да

навороченную и при этом нормальную музыку слушают очень немногие)

7. Goblinit

Goblinit

Парни,

8. ThisSuXX

ThisSuXX

На гитаре как раз наоборот сложнее играть медленно.

9. Guyver

Guyver

Я, какбе, знаю сразу несколько человек, с различным музыкальным образованием (от неоконченых двух классов музыкалки, до консерватории с почестями и всем таким), которые на полном серьезе, аргументированно, утверждают, что все говно, кроме пч... классики, да и классика говно по сравнению с ноизом, ибо ноиз в стопиццот раз сложнее оной, насыщенее и все такое прочее по всяким там параметрам. И да, один из них считает, что этот ваш металл - экскременты мамонта, попсня и далее по списку. А еще среди них есть торчки со стажем, и не только "легкими" наркотиками.

Hedin, Кишмиш, Birm и 2 другим нравится это.
  10. Hellrider

Hellrider

Во первых сложность композиции самой по себе != скорость, во вторых, если говорить о технической сложности, в металле нет ничего сверхсложного, так впечатляющие металлистов сверхсткоростные шреддеры гоняют быстро только простенькие построенные по одной гамме пассажи. И вообще скорость следствие просто хорошей постановки рук, не более того. Про количество рэперов - немногие, но так речь вроде была о неком превосходстве в сложности и интеллектуальности металла над остальными стилями, которое является выдумкой металлистов для тешения своего ЧСВ и показывания, что мы мол не такие как все.

Hedin, Sharp_ey и Goblinit нравится это.
  11. Goblinit

Goblinit

Э, да ну, не может быть?

Guyver, а твоё мнение по этому вопросу? :)

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну я не знаком со сверхсложностями, но с тем, с чем я знаком, приходилось слушать прям космический уровень исполнения не раз)
    Не знаю, может быть что-то есть такое прям в миллион раз сложнее)

13. INHELLER

INHELLER

Hellrider > ...и об этом говорит чел до которого опять не дошёл смысл фразы.
    Что не понятно во-фразе "сложные+скоростные композиции, а не скоростные = сложные"?
    Вот ещё парочку "простых" групп (если уж чуть отойти от самых известных):

Machinist Ep - YouTube

NOISM - Brutal Autonomy (demo, 2001) - YouTube

14. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Offtop
    Красавелло.Очень интересно было читать. Теперь мне легче будет бросить курить

Birm нравится это.
  15. ThisSuXX

ThisSuXX

Goblinit, когда играешь медленно очень хорошо слышно лажаешь ты или нет. А в скоростной каше поди пойми, что ты там и как сыграл. Просто вспомнил видео школу от Аббата из Immortal, где он постоянно лажал, когда медленно проигрывал свои скоростные пассажи. :)

Newbilius, Xenium, Hellrider и ещё 1-му нравится это.
  16. Hellrider

Hellrider

INHELLER, и опять в качестве примера сложности приводится скорость. Еще раз повторю что во первых, композиционная сложность != сложность техническая, во вторых техническое мастерство - не синоним способностей д*ть гитару в максимально возможном темпе, есть и другие важные параметры оценки техники. Приведенные записи не являются типичными для металла (первые так вообще грайнд скорее), не являются чем то сложнее как композиции или хотя бы на уровне с тем что приводил я, причем я не выискивал самые сложные и замысловатые композиции, а лишь привел примеры жанров (я не говорю что музыка приведенных тобой проста тем не менее). На их основании утверждать что металл является самым сложным жанром музыки, а металлисты - элитой человечества, оснований нет никаких

Goblinit, Xenium и ThisSuXX нравится это.
  17. Guyver

Guyver

А мое мнение никому не интересно и ничего не отражает, т.к. с теми же умными щами я могу рассуждать и на такие заумные темы как космонавтика, хирургия или еще какие точные науки, т.е. мои пристрастия в данном вопросе обозначаются сугубо субъективными "нравится\ненравится" и по ним какие-то зависимости невозможно определить. :)

Goblinit, Antariy, Birm и ещё 1-му нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Hellrider > Только вот техническая сложность совместно с тяжестью, опять же, куда сложнее для восприятия.
    "Первые" это которые именно и в каком именно посту? + Грайнд - скорее уж одно из направлений музыки для металистов. И опять же - метал (или близкие направления) является самой сложной для восприятия музыкой. + метал сравнительно молодое направление, которое как-раз движется в сторону усложнения (попсовые группы не берём).
    Так что... таки да: металисты - элита человечества и единственная надежда эволюции.

Goblinit нравится это.
  19. nihille

nihille

Насколько известно мне, самым сложным жанром музыки (как в плане создания, так и в плане исполнения и восприятия) остаётся опера.

Newbilius, Goblinit и Xenium нравится это.
  20. Hellrider

Hellrider

Если скорость игры нескольких нот и дисторшн стали мерилом интеллектуальности музыки, значит я чего то не понимаю в этой жизни. Спорить бесполезно, металлист никогда не признает что он слушает примитивное УГ. Так что про сложность восприятия даже комментировать не хочется, то-то почти половина школьников метал слушает и в косухах обрыганствует. Да и нет такого понятия как сложность восприятия, этим словосочетанием некоторые подростки стремятся обозначить свою элитарность

Последнее редактирование: 3 июн 2012
    Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление