1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dark Souls

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 7 апр 2012.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Дата выхода на PC: 24 августа 2012 г.
    Разработчик: From Software
    Издатель: Namco Bandai Games
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 3rd Person
    Похожие игры: Demon's Souls
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2][3]
    Интересные видео Critical Close-up
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Лорд Лотар и Aganov нравится это.
  2.  
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Может у них там просто монитора с бОльшим разрешением не было?

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А вы почаще упоминайте школьников и нищебродов. И всё будет зашибись.

Ты, конечно, совсем не при делах.

Завязывайте с этим бардаком. Устраивайте подобное на каких-нибудь других форумах. И тогда не придётся говорить вот так.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Так ты уворачиваешься или отсиживаешься в укрытиях - определись наконец :) К тому же реген не НАСТОЛЬКО быстрый (хотя я понимаю, что ты опять выступаешь в кач-ве флу теоретика)

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А принудительно-вручную нельзя?

Вообще-то, я больше говорил про оригинальные приставки, где такого не видел. Порт-версии с предыдущих приставок отдельная тема.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так конечно, по сравнению с этим различия между Direct3D и OpenGL ES чисто символические.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

У них там 720p телевизор )

INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Спешу напомнить, что консольщики первыми начали срач только из-за того, что мы выразили сомнение в качестве порта.
    Offtop
    Можно меня тоже упомянуть? Я же тоже дровишек подкинул.

Дарк Шнайдер > Не. Не в качестве теоретика. Реген работает не настолько быстро, но всё равно, достаточно быстро, а пули получать по любому не тянет. Конечно, если не один враг. Тогда можно спокойно подойти к нему (по-фигу, если он успеет выстрел сделать) и замочить в упор.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Нос
    Так по любому маразм же. По идее, разрешения не должны играть роли в программировании. Формулы не на них рассчитываться должны.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На максималочках тебя должны (теоретически) с одного выстрела укладывать :)

Так и я тоже про оригинальные, а именно пс2 (а именно FFX), на кубиках-виях этой фигни, к счастью, почти нет :)

10. Guyver

Guyver

Я так еще в самом первом DOOMе делал.

Все, Марьванна, молчу.

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Люди честно признались, что не знают, как оно там на ПК играется. Они вполне серьезно могут думать, что предложенное разрешение — это нормально (на консолях так было и ни кто не протестовал!) и незачем трогать то, что и так работает.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Узко. Бери шире - все то, что было до пс2. (например, NES, SNES, N64, PS, 3DO, Master System\Genesis, Saturn и так далее)

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, твоя неразборчивость погоды не делает - я лично играл в паловские версии игр на SNES и PS1-2 - и это было отстойно, по сравнению с американками. К сожалению, наш рынок завален ПАЛовским шлаком.

14. INHELLER

INHELLER

Дарк Шнайдер
    Вот это я уже не проверял.

Guyver
    И, прям, каждый раз, враги успевали выстрелить?

Нос > Но программировании же они должны знать.
    Просто все эти недоделки говорят о достаточно безалаберном отношении к портированию. Если уж они разрешение нормальное сделать не могут/не хотят, как они с более сложными вещами обращаться будут...

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Стоп, они разработали и запилили в игру дофига новых вещей. Спецально для пека, заметь. Но это же такая мелочь, правда? А вот то что разрешение сменить нельзя - это да, это стоит на 10-ти страницах обсудить.

Кишмиш нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Hekk > Ещё под вопросом насколько она играбельна будет на ПК. Если уж такую мелочь как разрешение, сделать не могут (этим занимается другой отдел, заметь)...
    А "у нас мало опыта в потрировании на ПК", это вообще кошмар.

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Также как и твоя разборчивость.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, ты понятия не имеешь о структуре и особенностях движка, использованного в данной игре. Равно как и о всяких ухищрениях и оптимизациях, которые были использованы, дабы заставить мир таких масштабов работать на ограниченном (как тут любят напоминать) железе консолей.

Примитивный и очень абстрактный пример - представь себе программирование UI игры. Изначально он нарисован под фиксированное разрешение и игра является консольным эксклюзивом - это железно и обсуждению не подлежит. Окей, думает программист, если разрешение фиксированно - то сделаю-ка я интерфейс обычными битмапками, зачем мне всё это загонять в текстуры, париться с упаковкой его различных частей, да и без сглаживания он четче выглядит. Сделал - получилось красиво и по скорости оптимально, текстурная память опять же экономней расходуется. А через год к тебе приходят и говорят - а давай-ка всю игру в 2048х1500 переделаем! А ты и в шоке - ребята, а у меня интерфейс-то того, не растягивается совсем, я ж его под фиксированное разрешение захардкодил и пиксельные координаты везде высчитывал вручную, вы ж сами сказали что игра эксклюзив консольный на веки-вечные! Я ж за скорость боролся и память экономил! Безалаберное отношение, чего уж тут, не прозрел в будущее, не увидел изменения политики кампании...

Или вот со спецеффектами, написал ты чудный фильтр для моушен блюра, который быстрые движения персонажей отлично обрабатывает, и по скорости хорош - а потом выясняется, что ты его так оптимизировал под целочисленные рассчеты, что его координаты работают только в диапазоне 0-1023, за счет чего и скорость была достигнута хорошая на консолях. И постпроцессинг для блура, такой классный, работает только с фреймбуффером 1024х1024. И вот уже второй человек сидит на заднице от новостей о портировании, и выпадает в осадок от мыслей, как теперь всё переделывать и тестировать на всяком-разном железе, включая радеоны и прочие плохо совместимые железки.

Я просто к чему - если ты понятия не имеешь, ПОЧЕМУ они отказались делать такую казалось бы простую вещь - смысла глотку рвать никакого. Значит тем более были весомые причины, с которыми было слишком дорого справляться.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Gamerun, "твоя неразборчивость погоды не делает" для остальных людей, конечно же, это я подразумевал. А мои претензии вполне объективны и документируемы, более того, разборки насколько PAL хуже чем NTSC давно уже отгремели в начале 2000-х, смысла ретроспективу устраивать не вижу. Ну и да, тот факт что меня (как и многих других людей) раздражает дерганье роликов и поплющенность картинки никак не влияет на то, что тебя, как и остальных людей, это не раздражает. Да пожалуйста, меньше замечаешь - счастливее живешь...

pilotus нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Есть множество людей, которым все равно что говорю я и что говоришь ты. Не подразумевал, а имел ввиду.

А твои претензии объективны и документируемы на словах и жизни, но ни на чем другом.

Мне все равно на то, что хуже, что лучше.

20. INHELLER

INHELLER

realavt > Начнём с того, что если они облажались, они и должны выпутываться.
    Дальше: это, конечно, увлекательная история, но совершенно бессмысленная. Начнём с того, что хардкодить подобные вещи - дикая глупость. Во-время создания проекта, моногие подобные детали по-многу раз могут изменяться. Так что ему по любому пришлось бы по раз 10 переделывать интерфейс. И, опять же, никаких сложностей в небольшом редактировании кода, не вижу.
    Про блур весело, но не смешно. Что OpenGL, что DirectX - реализуют всё это через шейдерный API. А редактировать шейдеры (если мозгов не хватило не хардкодить подобные детали), достаточно просто.
    И много других мелочей, которые легко исправляются, если дело касается разрешения. Кроме того, сложная сторона оптимизации - трюки, а не числа, которые легко редактировать. А большая их часть, лежит не в вопросах, связанных с разрешением.
    И почему, тогда, почти во-все портах приставок можно спокойно менять разрешения? Как и во-время эмуляции 3D игр на приставках? Если это так сложно реализовать?

21. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, ты понятия не имеешь, к каким хитростям и извратам приходится прибегать разработчикам, чтобы выжать из архитектуры PS3 нормальную производительность. Я тоже не имею, но подозреваю что это достаточно сложно, достаточно посмотреть на старые убитые порты игр с бокса - поэтому и не тороплюсь поливать их грязью. Думаю, что подобных "мелочей" там набралось достаточное количество, раз пришлось принять такое решение. И подозреваю, что будь ты у них главным программистом - в данной ситуации ты бы отчаянно юлил и выворачивался, лишь бы не заставили раскурочивать готовый отлаженный движок! :)

22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не поверишь, но почти во всём, что ты перечислил, всё это тоже было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление