1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dungeon Crawl Stone Soup

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ROF, 2 апр 2011.

1. terranigma

terranigma

:rolleyes:

Я собирал им чуть больше десяти рун(умер в томбе от статдеза) еще в какой-то седой версии, когда махлеб давал ману за убийства, стики флейм был дальнобойным, а lrd бил через стены. Одна из самых простых магических комбинаций, очень много видел народа на вебтайлах с законченными 15-рунками. Можно драться посохом земли, который выдает очень хороший дамаг.
    Все познается в сравнении. Возьми в этот раз двуруч, в следующий раз уже не захочется щит и посмотри, как комфортнее.

2. Rango

Rango

кто-нибудь знает что это за следы? У меня таких нет даже на вебтайлах.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  3. trotof

trotof

Самое лучшее оружие для эндгейма по моему скромному мнению - это холи лонгбоу+портал прожектайл.
    Угу, я им тоже недавно программу-максимум выполнил (15+зиккурат). А еще есть весьма впечатляющий рекорд Гиперболика, но морг, увы, недоступен.
    Если не ошибаюсь, это
    Код:
    show_travel_trail = true
    в init/rcfile. Полезно, если у тебя -1 дилей в трэвел/иксплор.

Rango и Kairn нравится это.
  4. KolenZo

KolenZo

так забавно читать логи, особенно где ребятки разговаривают сами с собой:
    лог

в каком то логе видел что то подобное:
    Roka?
    \спустя пару ходов\ Noticed Saint Roka
    как он определил еще не заметив его?

и вот еще:
    или он просто тупанул? или я?

5. Nekr0n

Nekr0n

Ну можно определить по наличию орков в необычно для них месте, еще не заметив его, в снейк пите например раз встречал я

6. Rango

Rango

Как подсчитать урон от джавелинов? Вики даёт формулу для расчета только для оружия в ближнем бою.
    И ещё: при максимальном зачаровании стрелы(и проч.) всё равно ломаются?

Последнее редактирование: 26 окт 2012
  7. trotof

trotof

Тут есть формула по стрелковому оружию, но про метательное ни слова вроде. Проверь, может в fsim можно протестировать? Насколько я знаю, у метательного дамаг в основном от силы зависит, а скилл больше влияет на меткость и разрушаемость снарядов.
    Да, все равно ломаются, но реже. В 0.11, хвала Ксому, энчант патронов убрали.

Rango нравится это.
  8. Rango

Rango

Это что же, теперь игра за лучников/арбалетчиков сводится к бесконечному поиску патронов?
    Как-то желание играть за них сильно убавилось.

9. Nekr0n

Nekr0n

Возможно эту статью можно использовать для расчета
    http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Weapon_damage

Base damage для джавелина тут и равен 10
    http://crawl.chaosforge.org/index.php?title=Javelin

Кстати где-то читал, что джавелины сравнительно редко ломаются по сравнению с камнями,дротиками.

Последнее редактирование: 26 окт 2012
    Rango нравится это.
  10. Cerberus

Cerberus

Ломка патронов зависит от соответствующего скилла. Не хочешь терять джавелины - учись их грамотно метать. Логично, чё :)

11. trotof

trotof

Наоборот, играть за них теперь гораздо приятнее без этих нетхаковских заморочек с энчантом. Чего их искать-то? Они сами ищутся по мере продвижения по сюжету, так сказать. Если мало, есть Ока и Трог. Я не так давно 15 рун кентавром собрал, пользовался только луком - стрел остался вагон и маленькая тележка. К тому же им оставили скрытый энчант (+4?) относительно разрушения. Так что даже бафф для начала игры.

12. mazanaka

mazanaka

наконец-то дома.=)
    Оставленный на прошлой неделе минотавр терпеливо дожидался меня на 9 этаже подземелья.Крестовый поход за Орбом продолжается.В сумке три разных топора-и все с ядовитым брандом...есть еще топор с вампиризмом и great sword of flaming.Думаю оставить часть арсенала где нибудь в загашнике.

13. Rango

Rango

SpSt нашёл в глубинах подземелья singing sword. Что-то я не пойму, в чём заключается его артефактность. Обычный лонг сворд, зачарованный на +7, с огромным минусом-демаскирует тебя. Да ещё и без бренда.

14. KolenZo

KolenZo

познакомился с зот:5, если бы хоть один амулет резиста мутации...
    YASD
    да и еще по глупости долго таскал на себе the ring "Pluchata" {Contam rC++ EV+4 Str+1 Stlth++}, не обратив на коварный Contam внимания и долго удивлялся откуда берется сраный глоу, в итоге потратил 3 лечения мутаций, а шансы были очень неплохи.

вообще впечатления от зот:5 положительные, думал все гораздо хуже, киллер клоуны не особо опасны, дракониды тоже, доставляют неудобства жирные орб оф фаер, но с резистом мутации было бы довольно легко. и еще: может стоит зачищать весь уровень, чтобы не наткнуться на пути к бегству на 2-3 орб оф фаер (как в моем случае)? или они там спавнятся беспрерывно?

Kairn нравится это.
  15. Besmertnik

Besmertnik

Загубил уже вторую мумию в томбе, первой я туда зря полез, ничего не светило, хотя 4 руны у неё уже имелись, а вот вторая... проученый огненный шторм позволял складывать великих мумий пачками без особого риска.
    НО краул всегда найдёт чем убить, после смерти одной из мумий сгенерился Рипер с косой антимагии прямо возле меня ) без маны, с кучей демонов на хвосте и невозможностью телепорта конец наступил в момент.

YASD

Конец лога особо радует.
    Жалею что не навестил Меннаса с огненым штормом в рукаве. До того сделал несколько заходов на него с хаунтом и орб оф дестракшн, не смог раздамажить, регенерится быстро, но спасает его в принципе только сайленс. Вытащил на этаж выше в крипте и бросил там.

Kairn нравится это.
  16. trotof

trotof

Код:
    10 stone giants come into view
    You slash the stone giant!
    The Screaming Sword howls, "BRING THEM DOWN!"
    [B]The stone giants are hurt by the noise.[/B]
    You slash the stone giant!
    The Screaming Sword clamours like a furious dragon.
    [B]The stone giants are hurt by the noise.[/B]
    Суть в общем в том, что при высоком уровне tension (сильные монстры в зоне видимости) он начинает орать благим матом, что пагубно сказывается на здоровье окружающих. Говорят, в зиккуратах помогает. Сам не пробовал.

Rango нравится это.
  17. KolenZo

KolenZo

у меня тут еще пара вопросиков:
    что такое -Tele? нельзя свитки тп использовать? а то кое-где сказано:
    и второй вопрос: что вообще реально было сделать в моей ситуации? может просто на спидах проломиться к орбе (комнатка перед орбой была наполовину зачищена) и бежать обратно? или идти наверх и менять трога на ТСО или джийву или цина? только вот опять же где пити то набивать... просто тролли троговские были уже совсем ниачомные и падали направо и налево.

18. trotof

trotof

Да. Нельзя телепортироваться и даже блинкать, по-моему. В Z5 телепорты разрешены, нельзя их контролировать (-cTele) т.е. выбирать где приземлишься. Описанная по ссылке стратегия называется телерулетка, так что используй на свой страх и риск.
    Надо было драпать, как только вторая орба появилась. И выманивать по одной. Так-то все не столь печально, но вот slow 2 - это не очень здорово на орб-ране. Cure mut точно нигде не было заныкано? ТСО не слишком бы помог, Зина и Джива это вариант. Зина любит денежки и не любит еретиков и мутантов (Абисс), пиети у Дживы набирается элементарно - просто потусить на уровнях, пока слизни кушают.
    Правда гнев брошеного Трога - это отдельный разговор.

19. KolenZo

KolenZo

ну ясно, в общем, хотя на з5 я видел как мне кажется -теле, ну да ладно, будем считать, что мне привиделось -) свитки блинка я юзал, но они были неконтролируемые, так что видимо все таки -сТеле. лечения мутаций точно не было, 3 штуки было в магазах - все 3 я выпил и все.

а что трог сделает такого невероятного?
    Hostile Brothers In Arms (very dangerous). как то не особо пугает, хотя если толпой то наверное страшновато.
    Rots, weakens, paralyses or slows you. вапще ниачом
    Fiery rage (a fire miscast effect). ну ето тоже ниасоба, с рФ+++, можно просто выкинуть все свитки и отбегаться.
    хотя я еще ни разу не менял бога, поетому подскажите как долго длится пенанс, и вообще он просто по времени или необходимо что то еще делать?

20. Kairn

Kairn

Brothers in arms заметно опаснее, чем саммоны Окавару, из-за того, что "друзья" вылазят несколько жирнее и в берсерке. Это впрочем очевидно, как и то, что очень крепкий милишник такой гнев переживёт с большой вероятностью.

Бот забавное выдаёт:

"Trog retribution" is an anagram of "bring torture to I."

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление