1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Шерлок Холмс: Возвращение Мориарти

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gorbushka, 6 мар 2005.

1. Gorbushka Гость

Gorbushka

Может быть, кто-нибудь мне поможет:

После того, как ШХ находит под Темзой след от скрипки и сообщает об этом Лейстрейду в его кабинете, Лейстрейд дает ему досье на директора музея. После этого Холмс и Ватсон должны выйти из кабинета Лейстрейда, но сделать они этого не могут, потому что игра замирает. Что делать?

2.  
  3. Артемий

Артемий

Переводчик

У меня такого не было, но к игре есть патч, может он поможет (должен быть на сайте у Буки).

Я проходил как раз пропопатченную версию.

4. Gorbushka Гость

Gorbushka

Должно быть идиотский вопрос: как запустить патч к игре?

5. Артемий

Артемий

Переводчик

А что тут сложного?

Там exe-файл, нужно показать куда установлена игра - далее все произойдет автоматически.

6. Gorbushka Гость

Gorbushka

Спасибо большое. Я просто прошла игру с самого начала. Она правда потом снова зависла несколько раз, но я научилась обходить этот глюк: нужно просто запустить "новую игру", а потом сразу из нее восстанавливать свою. Но у меня новая проблема (по существеннее): в начале 3го эпизода (когда ШХ получает письмо от Баскервилей), он должен раздобыть деньги на билет. Я поняла, что он должен сыграть в карты с Миссис Хадсон, но она ничего не говорит об этом и карты брать отказывается. Не знаете, как помочь?

7. Артемий

Артемий

Переводчик

Я уже не помню, но вот кусок из сола:

"Поговорите с миссис Хадсон, затем с доктором и снова со старушкой. На заднем дворе исследуйте подозрительный мешок с содержимым, не вызывающим подозрений. В комнате Холмса, на столике находится мини-лаборатория, примените картошку на нее. Полученный... нет, не яд, а крахмал отдайте миссис Хадсон и возьмите с буфета ее книжку.

Просмотрите книгу с помощью лупы в инвентаре и выньте письмо, прочтите его. Снова поговорите с миссис Хадсон, предложите сыграть в карты, применив их на нее."

8. Gorbushka Гость

Gorbushka

Спасибо. Я с этим солом тоже знакома, потому что у меня как раз заковыка и вышла на месте: "Снова поговорите с миссис Хадсон, предложите сыграть в карты, применив их на нее." Не говорит он СНОВА с миссис Хадсон, хоть ты тресни...

9. Артемий

Артемий

Переводчик

Ну, тут может быть следующее:

1. Нужно поставить патч (там кажется кое-что лечилось).

2. Попытаться начать с некоторого места до этого.

Просто может быть что-то не было сделано.

Или сделано не в том порядка

Просто совсем уже ничего не помню (я от этой игры еще избавился - не понравилась). Затыки были, может как раз и здесь. Но все проходлось.

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Сабж устанавливается и запускается вроде бы нормально, но возникает проблема с субтитрами, они отображаются в неправильной кодировке. Советы с официального сайта Буки не помогли. Очень прошу помочь, если проблема вообще решабельна, без субтитров в эту игру играть очень неприятно. Заранее спасибо.

Вложения:

• aga.jpg
      aga.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      844
  11. John Freeman

John Freeman

Скорее всего шрифт-хак тут был. Или у тебя локаль улетела.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Yak-9U]ASTS[, Попробуй разные разрешения экрана, в некоторых случаях помогает, встречал уже несколько игр, где русский шрифт отображается правильно только при определенных разрешениях.

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  13. MetroidZ

MetroidZ

интересно было бы знать - какие, или хотя бы линк.
    Обычно такое возникает после изменения в реестре ветви:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage
    (довольно часто можно натолкнуться на советы "исправить" здесь пару параметров)

Экспорт этой ветви с более менее чистой XP SP3 и оригинальными значениями:
    http://ifolder.ru/12934419

попробуй сравнить со своими значениями...

14. John Freeman

John Freeman

Неверный ключ кстати, CurrentControlset может указывать на любой. А игре скорее нужен 1252->1251 хак чем не нужен...

kreol и Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  15. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Helmut, нет, это не помогло, хотя способ интересный, возьму на вооружение.
    MetroidZ, http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=134&type=faq#q6 Правда, эти методы помогают изменить только вид шрифта, никак не касаясь кодировки. Конечно, понятие "неправильно отображается" ну очень расплывчато...
    А вот ЭТО - решение! Огромное спасибо.

16. Полтергейст

Полтергейст

Когда-то давно (году так в 2003) проходил этот квест на Windows 98 и не помню, чтобы игра так часто вылетала, как сейчас у меня на Windows 7 Ultimate.
    Режим совместимости не помогает.
    Патч не помогает.
    Каких-то особых обстоятельств вылетов не замечено: игра может вылететь и при открытии инвентаря, и при переходе в другую локацию, и в других случаях.
    Может быть, существует какой-либо способ решить проблему? Если да, буду рад услышать рекомендации.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

...

17. Поигрывающий

Поигрывающий

Нашёл упоминание об игре только в карте этого раздела, потому пишу здесь.

Нужен save начала 4-й главы, без глюка с ножом вместо записей в комнате Ватсона. Баг не даёт пройти игру. Насколько я помню, на CD как раз был этот save - тогда мне удалось пройти дальше, а сейчас не могу найти диск. Бороться с нюансами и решать проблему сильно глючной игры иными способами нет времени, тем более, многие методы, лежащие на поверхности, уже испробованы и не дали результата.

Актуально именно сейчас. Помогите, пожалуйста - залейте нужный save. Киньте ссылку сюда, либо передайте файл иными путями - тогда пишите в личные сообщения, только отписывайтесь в теме. Спасибо.

18. adamusan

adamusan

Это было давно, но я тогда прошёл это место вот так: начни сначала (ничего не поделаешь) и не заходи в эту комнату до 4 уровня.

Поигрывающий нравится это.
  19. Поигрывающий

Поигрывающий

adamusan, не заходить после того, как возьму нож?

20. adamusan

adamusan

не заходи в эту комнату когда возьмёшь первый предмет (я уж не помню какой) до 4 уровня

Поигрывающий нравится это.
  21. Поигрывающий

Поигрывающий

adamusan, спасибо. Метод долгий, но помог.

Последнее редактирование: 12 янв 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление