1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Постоянная проблема со звуком

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Elel, 13 фев 2013.

1. Elel

Elel

Звук встроенный, материнка такая:
    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4316#ov

Постоянно искажается звук. Были три разные версии дров - те, которые вначале стояли автоматом, потом через установку пакета драйверов для материнки на диске, потом скачала спецом обновленные аудио драйверы для этой же материнки. Бесполезно.

Звук идет нормально, но как только начинаешь что-то делать на компе (например, открываешь новую страницу в браузере), звук искажается. Это еще не все, если на компе долго работает программа, требующая больших ресурсов (типа игры), то в итоге начинаются сильные звуковые помехи типа громкого шуршания или похрустывания, также заодно звук начинает прерываться. Еще проблемы с разными окнами, например, если на компе работает какая-нибудь большая программа и я пытаюсь смотреть видео одновременно в другом окне, там (на видео) искажается звук. Никогда такого не было на старом компе, хотя речь идет о той же самой комбинации программы и видео, то есть о нехватке ресурсов речи быть не может.

Других версий драйвера не нашла, потом заметила, что в девайсах висит какое-то еще звуковое устройство, считающее своим производителем NVIDIA:

fd07a6ad34a3e73e439b21922004895c.jpg

Оно изначально было включено, это я его выключила, подумав, что как-то странно иметь два двуковых девайса и может от этого проблемы. Оказалось, что это дело не меняет.

Тогда я подумала - может, отключить нафиг этот VIA (это компания аудио драйверов от материнки), все равно драйвера дерьмовые у них. Но оказалось, что запустить NVIDIA никак не получается. В смысле, в этом окне его можно включить, но если пойти в панель управления в "Звук", то там в HDMI Nvidia output написано: не подключено. Как будто то ли железа такого нет, то ли драйверов к нему. Нашла вот это:
    http://www.nvidia.com/object/hdmi_audio_xp_vista_win7_1.00.00.59.html

Однако эти драйверы отказываются ставиться, сообщая:
    ebe41b9d946d0c09277386779b69dd93.jpg

Похоже, это потому, что моя материнка не имеет отношения к NVIDIA. Но откуда тогда у меня вообще появилось это устройство? Кто-нибудь знает как оно нарисовалось и что это? Это могло бы возможно решить проблему со звуком, если можно воспользоваться звуковыми дровами альтернативной фирмы.

И подскажите как вообще быть, можно ли как-то еще решить проблему со звуком. Я читала, что люди с другими платами вынуждены были откатывать драйвера на дефолтные, которые идут вместе с виндой, и это полностью решало аналогичную проблему, но у них изначально были другие платы и драйвера Realtek. У меня и с откатом в дефолтные дрова все та же ситуация.

Я уже готова наплевать на все и купить внешнюю звуковуху, но хочу точно знать, что иначе нельзя решить проблему и что внешняя звуковуха и правда ее решит!

Ни в коем случае не берите материнки фирмы GIGABYTE, если вдруг кто собрался. Это не все проблемы, связанные с моей, там еще и полный тупизм с сетевым портом, который не пойми с чем конфликтует и регулярно вырубает комп в синий экран. Причем, гугл доказывает, что я такая не одна и что проблема эта у людей с материнками той же фирмы, где дрова к сети идут от фирмы Atheros. Про это я потом наверно еще напишу, пока что экспериментирую с внешней сетевухой. Причем, сначала я думала, что сеть кофликтует именно со звуком, но сетевуха внешняя, а звук все еще искажается.

2.  
  3. Geryon

Geryon

Полагаю, NVidia HDMI Output не поможет тебе решить проблему. Это не звуковая карта, а особенность видеокарты: к ней можно подключить канал со звуковой карты, а далее видеокарта передаст звук через кабель HDMI. Т.е. данное устройство не воспроизводит звук, а только передает уже имеющийся.

Это если у тебя видеокарта NVidia с HDMI-выходом, а если нет - тогда моя версия неверна.

Последнее редактирование: 13 фев 2013
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Elel, Прежде чем ругать Гигабайт, не могли бы сделать полный рапорт при помощи AIDA64 именно в момент, когда система основательно "нагружена" и начинаются проблемы со звуком ? А так же второй сразу после включения.

Аудиоустройство NVIDIA - встроено в видеокарту и имеет выход на разъём HDMI.
    Драйвера ставятся вместе с драйверами видеокарты (и обычно имеет смысл их не ставить, если данная возможность не используется). Если у вас ничего к данному разъёму не подключено - ничего вы и не увидите и не услышите.

Goblinit нравится это.
  5. Elel

Elel

В полном рапорте зачем-то указываются такие сведения, как адрес сетевой карты, все установленные программы, все аккаунты компьютера и т.п. Я не хочу такие сведения выкладывать, скажите что конкретно нужно в рапорте, пожалуйста. "Мультимедиа", "устройства" и "тест"?

6. scader1

scader1

Elel,у гигабайть так то норма с мамой,

как я понимаю ты включаешь колонки в мать? правильно?

видюха,как и сказал,Bato-San,к этому никакого отношения не имеет,если канал физически не подключен,а вот ,то,что ты отключила ВИА,не есть хорошо,это и есть чип,воспроизводящий звук.

верни все родные дрова,желательно по маркировке чипа,затем,если есть автоопределение "включения нагрузки на выходах" посмотри,что ты подключила,(передние динамики,тыловые или ,что,,,вся полоса идет только на передних)

загляни в биос для очистки совести и проверь колонки (может регулятор громкости графитовый,китайский и графит уже не держит нужный ток)

итог-если дрова родные (с учетом операционки),настройка в визарде звука норм,колонки норм

то виновато железо звуковое,но это так то нонсенс,скорее всего у тебя колонки (регулятор)

(на звук ничего не влияет,система мизер на него тратит-хот тысячу окон открой и 10 игр в фоне)

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

потому-что принято звук сетевухой совмешать

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

желательно начать для тебя с того ,что снеси сначала операционку и затем на чистую ставь

7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Elel, какого-либо разгона нет (к примеру процессора и соответственно встроенной в него видеокарты)? К вашей реплике по поводу мат. плат от Gigabyte от себя добавлю: ни в коем случае не берите материнки любых производителей с аудиокодеками от VIA если психическое здоровье важно для вас и живущих рядом с вами людей.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Elel, прежде чем выкладывать отчет и сносить операционную систему (ну надо же, этот странный совет я вижу в любом топике по любым проблемам с железом), предлагаю предпринять несколько самостоятельных действий:

1. Воткнуть вместо колонок наушники или другие колонки, так как дело может быть в неисправном\некачественном кабеле или в самих колонках.

2. VIA HDA умеет воспроизводить стерео через любой из 6 разъемов. Попробуй переподключить колонки в любые другие разъемы, вплоть до разъема линейного выхода (синий) или даже микрофона (розовый): при подключении программная оболочка драйвера сама спросит, что же конкретно ты подключила. Можно подключить колонки к разъему на передней панели компьютера. Возможно неисправен конкретно зеленый разъем задней панели.

3. Поскольку чип HDA напаян на материнскую плату, то он электрически связан с остальными компонентами и соседствует с электрическими элементами, которые могут давать наводки. Под нагрузкой токи возрастают, отсюда и такой странный глюк. В этом случае иногда помогает перепрошивка более свежей версии BIOS материнской платы. С этим аккуратнее: если не уверена, лучше самостоятельно не делать.

Если ничего из этого не поможет решить проблему, скорее всего материнскую плату придется сдать по гарантии в сервис, либо отключить VIA HDA в BIOS от греха подальше и купить что-нибудь недорогое на замену. Например ASUS Xonar DG - дешево и сердито.

Последнее редактирование: 14 фев 2013
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых, драйвер желательно брать здесь (предварительно уточнив в AIDA точную модель чипа): http://www.via.com.tw/en/support/drivers.jsp.
    Во-вторых, хрипы вполне могут появляться из-за других устройств, для выявления этого есть программка DPC Latency Checker — http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml.

10. Elel

Elel

Gipsy_King_87, разгонов нет. А плату меня брать знакомые отговаривали, но комп выходил слишком дорогим, а продавцы убеждали, что ничего страшного. Теперь уже наверно не заменишь, хотя все на гарантии.

Тут еще писали, что не стоит ругать эту фирму, простите, но когда я купила комп с платой z77, он у меня вырубался через полминуты включения. Даже винду поставить было нельзя. В сервисе выяснилось, что плата изначально порченная! Мне заменили ее на h77, других не было в наличии. И вот смотрите, опять какая-то фигня - комп вырубается теперь уже с жалобами на конфликт прерываний, звук искажен... Совпадение?

Smart, я вот и хочу поставить внешнюю звуковуху, но если будет продолжать врубаться комп из-за сети, то это мало поможет. А что можно сказать, чтобы плату сдать? Ведь по сути нет какой-то явной проблемы, они всегда могут сказать, что это мол у вас там какие-то неполадки.

В смысле, Где такое должно быть? У меня наушники, а не колонки. Но я не очень верю, что с ними что-то не так - на старом компе все идеально.

Это объясняет, почему при подключенном Интернете все намного хуже. Я вначале была уверена, что это связано. Пока Интернет не подключен все ок, но если запущен, то прямо сразу звук портится, стоит просто пооткрывать в браузере странички, и уже это заметно.

Операционку я ставила месяц назад с небольшим, комп совсем новый. Звуковые проблемы были сразу же. Я первым делом поставила одну свою любимую игру в окне на паузу, попыталась смотреть в это время в браузере видео и очень удивилась, что звук на видео пошел искаженный и неузнаваемый. На старинном компе спокойно можно было так делать.

В общем, в любом случае я сейчас буду несколько дней ждать и смотреть, станет ли комп вырубаться в синий экран при внешней сетевухе или нет, это куда серьезнее, чем звуковые искажения. Железо же попортит вырубаниями.

Может, там действительно конфликт между звуком и сетью? Я уж не знаю, но именно эти две проблемы я и пытаюсь решить. Вроде на одном прерывании они не висят, смотрела через диспетчер устройств, но я где-то читала, что после 16 там идут "виртуальные прерывания" и можно не верить что там с чем висит, якобы на физическом уровне все может быть не так. Еще странно, что несмотря на внешнюю сетевую карту она точно также вырубила кмоп вначале с той же ошибкой о конфликтующем прерывании, теперь я переставила ее в другой слот на материнке и смотрю что будет.

На всякий случай конфигурация:
    GIGABYTE ga-h77-d3h
    Intel Core i7-2600K
    CPU cooler GlacialTech 1010 PWM for 1155/1156
    RAM DDR3 PC-12800/1600 4Gb QUMO - x2 (two sticks)
    Palit GeForce GTX650Ti - PCI-E, 1Gb (GDDR5, 128bit) HDMI, DVI, DP, RTL
    600W CHIEFTEC CTG-600-80P - 12cm Fan Active PFC 24+4, 8p, 2x6p, 6xSATA, 3xMolex, Floppy
    Hard drive 1 3.5" HDD 1000Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST31000524AS, 7200, SATA-III, 32Mb
    Hard drive 2 3.5" HDD 1000Gb WD Caviar Green WD10EARX, 5900, SATA-III, 64Mb
    Antec Two Hundred v2 + 4 fans

11. scader1

scader1

да нет,он не странен,это из опыта ремонта,если уж решил писать совет дистанционно,непосредственно не зная сосояние мамы,то нужно исключить человеческий фактор юзера,неизвестно,что у него там подвисло на портах и что с настройками,как видишь она добралась до "девайса" в диспетчере

12. Elel

Elel

Только что по совету smart воткнула в другой разъем наушники - открываю в браузере страничку, сразу идут искажения звука.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Scader, все это было изначально после установки винды и драйверов на дисках, которые мне продали с компом. Какой там человеческий фактор? :)

MisterGrim
    Твоя программа уже говорит, что что-то не так:
    6fadea9ccbc52d63ea1956769477c789.jpg

Последнее редактирование: 14 фев 2013
  13. scader1

scader1

ничего не говори в магазине,как есть так и скажи,это их проблема,я 2 годовалый комп сдал по гарантии было,через 1.5 месяца мать заменили,ждать долго ,но заменят
    --------
    конфигурация клевая,особенно 2 терабайта винтов))))) клево на сата3
    ---------

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вот и пробуем отключать всё по очереди.
    Но драйвер сначала желательно обновить.

Кстати, картинкой было бы нагляднее.

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

В сервис принять обязаны. Формулировка проблемы должна включать в себя слова "периодически" и "под нагрузкой", пусть тестируют. С материнской платой скорее всего просто не повезло, Gigabyte зря ругаете. Как раз в большинстве плат они используют звук и сеть Realtek. Просто аудиокодек VIA и сетевая карта Atheros - признаки бюджетной материнской платы, в которой используются недорогие компоненты, где процент брака выше.

scader1 нравится это.
  16. Elel

Elel

Mastergrim, вставила картинку выше в пост вместо текста!

Да, хотелось бы поменять... Но блин комп нужен для работы. Пока они там будут тестировать и смотреть посинеешь. Плюс везти его туда на такси и платить за то, чтобы донесли до и от такси. Но если ничего не поможет, то так и сделаю, что еще остается.

Smart, второй раз уже не везет? :( Первая плата сразу была порченной, эта опять... Если это "процент брака", то он там зашкаливает.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну афигеть какой hi-fi теперь Realtek, оказывается.
    99%, что вернут обратно с вердиктом «всё работает». К сожалению, такие проблемы обычно приходится решать самостоятельно.
    Как вариант — покупка внешнего звука рублей за 300.

18. scader1

scader1

я скажу еще проще,комп сломать,если он норм собран-это нужно по нему ногами пинать,никакие там программные вещи не должны влиять на выдачу инфы (имеется ввиду звуковой или визуальной),разговоры о наводках и тп-это однозначный брак.

максимум ,что может сделать юзер программно из оболочки это только "урезать" функционал и все.
    ---------
    насчет рилтека---рулит,у меня 55я мать от гигабайт с рилтеком

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

а ВИА то же не гоуно,использовал

19. Elel

Elel

Выяснилось, в чем проблема.

Если я отключаю сетевую карту, в проге картинка идеальна:

5ad79c28ed14c10cb64fe58d160c8c30.jpg

Если включаю ее обратно идут красные полосы, даже если я совсем ничего не делаю за компом.

Как посоветуете быть?

Поможет ли внешняя звуковуха на самом деле? Я ведь внешнюю сетевую карту уже купила, а толку ноль. Как был конфликт с портом на материнке, так и с ней теперь. Плюс еще и в разные слоты ее втыкала, та же картина. Будут они висеть внешние, сетевуха и звуковуха, а точно ли будет толк?

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Не передергивай, я об этом не писал. Но тенденция явная: в платах подороже Realtek, подешевле - VIA. Могу по прайсу табличку набросать с указанием аудиокодеков, но это если вдруг спор окажется принципиальным.

Шестой год работаю в сервисе и могу сказать, что если клиент грамотно описывает проблему и ее возможно воспроизвести при тестировании, товар в 99% случаев ремонтируют или меняют. Можно на флешке притащить в сервис журнал Windows с ошибками, минидампы BSOD и даже поприсутствовать при тестировании. Мой начальник техотдела очень жестко и в извращенной форме выносит мозг инженеру, если тот не может выявить причину неисправности в таких случаях и расписывается в своей профнепригодности отмазкой "неисправность не подтверждена".

21. scader1

scader1

блин))) тебе не севуху уж тогда покупать нужно было,а звуковую---

поставишь внешний звук,проблема решится
    ------
    в сетевой возможно (в твоей которая в маме) то же есть глюки,но комп ошибки исправляет,а их ты не видишь как со звуком

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление