1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что играете сейчас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Он не дебил, просто очень любит деньги.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    mazanaka, Newbilius, Birm и 2 другим нравится это.
  2. пепяка

пепяка

Grue13, одно другому не мешает. :D

ewsebya нравится это.
  3. H0R

H0R

Вот именно - а я не хочу, чтобы в мире безраздельно господствовали все эти бездушные и малоиграбельные продолжения некогда выдающихся Diablo, StarCraft, World of WarCraft, Call of Duty, выпускаемые только потому, что мистер Котик алчет ещё немного срубить с нас денег.

drugon и ewsebya нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

SimCity уже упал :)
    842967ea2fc7c0855aaf68110df5ea0e.jpg

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ох уж это пиар-зомбирование. Даже у такой нишевой игры для задротов-любителей, вышло достаточно покупателей, чтобы положить сервера.

6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да-да, а в ЕА ангелочки, значит, обретаются, спят и видят, как нас несчастных осчастливить высокоинтеллектуальным, качественным и недорогим продуктом. Пффф. Хрен редьки не слаще. Все эти корпорации барыг одним миром мазаны. Их интересуют только прибыли. Такова суть бизнеса. Если уж на то пошло – то лучше кикстартер, где хотя бы самому можно выбирать – какой проект выпустить в плавание, а кого зарубить на корню. И пофиг на ААА от идиотов, там все равно кроме графики ничего не будет, уж лучше фильм посмотреть с компьютерной анимацией, чесслово. :blum:

drugon нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В том и фокус, что даже из нишевой игры для задротов-любителей они ухитрились сделать натуральнейший мейнстрим для обитателей вконтактика и прочих помоек. Мало что ли народу играет в веселого фермера и бесчисленные клоны? Вышел еще один, но еще больше понтов. Так что все в порядке - целевая аудитория, как и положено хомячкам, дружным стадом ломанулась осваивать новое пастбище.

Последнее редактирование: 7 мар 2013
    wabwah и napancux нравится это.
  8. H0R

H0R

Lissandr, славно, по вашей логике получается, что лучше бы все производители игр разорились к чертям да пустились бы по миру, а именно - пошли бы на тот же Кикстертер у простых игроков выклянчивать деньги, чтобы на них делать одноклеточные "ыгры" с копеечной графикой, копеечным сюжетом и, главное, копеечным геймплеем. Или, хуже того, ремейки каких-нибудь второсортных аркад тридцатилетней давности. Нет, я предельно уважительно отношусь к инди и про-олдгеймингу, но ничего вышеназванного к нему не относится.
    И вообще, сказанное Вами - явный тупик для интерактивного искусства, в каком бы состоянии оно сейчас ни находилось.

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Пффф.
    Один только FTL, с «копеечной графикой», «копеечным сюжетом» и ни разу не копеечным геймплеем, стоит пачки ААА треша, любого содержания. Если говорить о кикстартере. Посмотрим, что еще будет с W2 и другими проектами.

В мейнстриме нет никакого искусства. Это обычная коммерческая штамповка по заданным стандартам. Единственное, что способны показать на высоком уровне ААА проекты – графика, говорил уже выше. Но лично мне, как игроку на графику чихать с высокой колокольни. Потому что игра в моем понимании – это система правил и смоделированная на их основе ситуация, то бишь игровой процесс. Все остальное – лишь придатки, припаянные в угоду шоу-бизнесу и тому самому мейнстриму. Я не спорю, приятно, когда хорошая игра завернута в красивую обвертку (графику), однако когда этой обверткой подменяют содержание, сие превращается в фарс. И цель его уже не создать что-то стоящее, а привлечь внимание как можно большей аудитории, заставив ее поверить в то, чего на самом деле нет. Искусство – это творческое самовыражение отдельного человека, или группы лиц. Его вообще нельзя загнать в какие-либо рамки, поэтому существовать в рамках бизнеса оно не в состоянии. Искусством будет лишь то, чего просит ваша душа, а не то, чего требует от вас издатель или же покупатели.

drugon, Текстоплёт и mazanaka нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Есть мнение, что ограничения идут на пользу творчеству.

Также не стоит игнорировать тот факт, что "Мона Лиза" создавалась под заказ.

Newbilius, Дарк Шнайдер и H0R нравится это.
  11. Nick Champion

Nick Champion

Far Cry 3. Игра умеет порадовать, динамичный игровой процесс и приятная графика.

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Заказы бывают очень разными.
    Заказ написать чей-то портрет, построить храм или расписать его, это одно. А постоянное влезание в сам процесс со своим «авторитетным я», бесконечные ограничения, терзания автора по принципу «э-э-э батенька, вы вот тут криво ведете линию» – уже совсем другая история. Если же вернуться к «нашим баранам», то там вообще мрак и ад. Да не везде и не всегда, но очень часто. Отсюда и все тараканы. Посмотрите хотя бы веселую историю, как Фарго ходил просить денег на W2 до своего решения податься на кикстартер.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В этом и суть. Не всё так однозначно.

Есть, кстати, отличный пример того, что бывает, когда над мегатворцом не стоит инвестор с дубиной: Grimoire.

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Не вижу я там творца в упор. Сей творец, давно превратился в бородатый анекдот. Настоящие творцы зарабатывают себе на жизнь, разрисовывая плакаты и афиши, а для души творят вечерами в свободное время. Нытье на всяких форумах о своей тяжелой доле и списывание на это невозможность завершить проект – напоминает, сами знаете что.
    По индустрии – так в любой нише выходят вполне годные проекты, пусть и немного. О тех, которые, на мой взгляд, были весьма недурны в 2012-м, я писал в соответствующей теме. И много раз здесь говорил: я не против попсы. В ней тоже изредка выходят интересные игры. Лично мне – игр хватает по всем направлениям, и новых и старых. Другое дело, когда берут легендарное имя и делают из него казуальную муть.
    Выше же речь шла о бездарной, а порой и откровенно мерзкой политике отдельных крупных издателей. И «доброго» пожелания их банкротства. Собственно для индустрии в целом это было бы банальное явление – свято место пусто не бывает...

drugon, пепяка и Helmut нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Okay.

В конкретной цитате речь шла об искусстве, рамках и роли души в составлении труёвого TODO-листа.

Ну да ладно.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Нет никакого «труёвого листа», он не существует в природе. Такой лист у каждого свой. Многие известные сегодня творцы в свое время были никем, нищими бродягами, влачившими жалкое существование. И лишь много позже приходило понимание и признание их работ. Но творчеством является лишь то, что идет от сердца, вне зависимости каковы были предпосылки к созданию такой работы.

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (c)

Можно делать совершенно разные игры и даже «казуалочка» сделанная качественно, с душой, может быть шедевром, достойным восхваления и места в золотой коллекции. Бесят не они, а унылые однообразные клише-штамповки, которые пытаются представить, как невероятное ноу-хау, новое слово в жанре, индустрии и т.д. да еще всеми мыслимыми путями всучить этот мусор, особенно не слишком искушенному потребителю под видом конфетки. А еще больше бесят попытки спекулировать старым добрым именем признанного шедевра, которые сегодня уже стали нормой.
    Меня же в первую очередь печалит уход интеллектуальной составляющей. Содержательная часть игр сильно упала за последние 15 лет.

Как видно, совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять. (c)

пепяка, Текстоплёт и Helmut нравится это.
  17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Okay.

Кишмиш нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

А мне бы долго пришлось врубаться что к чему в новом Сим Сити.
    Просто потому что в старый я реально в последний раз играл скорее всего в 2000 году, но может и раньше.
    Короче, 13 лет назад. Вот так вот.
    И это я просто гонял понемногу в PC-версию, а самый хардкор был в 90-х на спектруме.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Играю понемногу в нового Томб Райдера.
    QTE в которых нужно быстро долбить по одной клавише - адское изобретение и создателей таких вещей стоит сжигать заживо.

На, собственно, Томб Райдер игра мало походит. Очередной консольный TPS в интересных декорациях.

Локации для экплорейшена очень маленькие. А после получения способности открывать местоположение всех секретов на карте (!), становится вообще неинтересно.

Судя по показателю прогресса в файле сохранения, игра довольно короткая. Так что может и осилю до конца.

PS Фальшивая драма в катсценах достала уже. Плакать о жестокости, после того как игрок топором зарубил десяток людей, это тот еще бред.

Lissandr, Birm и drugon нравится это.
  20. Mike Man

Mike Man

Residenr Evil 2 без сохранений, дошел до лабораторий оставалось минут 25, умер.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление