1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В "Точке статуса" дело происходит вообще не на Земле. Я сказал, что у Калугина была своя Зона. Зоной она не называлась, конечно. Но на мой взгляд, она похожа на Зону из игры Сталкер больше чем оригинальная Зона Стругацких. В "Пикнике" не было монстров, всё же.

В целом я веду к тому, что у Калугина есть неплохой опыт написания подобных романов.

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ммм, а не подскажете ли мне книгу? Под впечатлением от игр типа Harvester и Rule of Rose захотелось прочесть что-то о детской жестокости. На ум сразу приходят Дети кукурузы и Повелитель мух, но нужно что-то весьма циничное, и чем младше дети, тем лучше. Желательно осмысленное повествование, а не тупое мясо. Вообще, такое пишут/писали?

3. Epervier Baccalaureus

Epervier

Yerofea, читал я давно в каком-то сборнике подобный рассказ. Вроде как его кто-то из наших написал. В общем, там из криокамеры (типа, люди туда ложились, чтобы через пару сотен лет их оттуда извлекли целыми и невредимыми, сейчас нечто подобное делают, отдавая свои мозги на заморозку) дети извлекали людей и заставляли их играть в смертельные игры или что-то вроде того. Взрослых на планете не осталось (почти) из-за какого-то катаклизма, поэтому вовсю идет разгул :)

Правда есть два минуса: 1) Это рассказ и он не очень длинный
    2) Я вообще не помню ни названия, ни автора :). Был на каком-то сборнике типа "русская фантастика" 2005 или 2006 года.

А еще должно быть много книг, где Маленькие Мертвые Девочки мучают Больших Живых Дяденек ;)

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Epervier, еще важно, чтобы дети были жестокими по отношению к другим детям или взрослым людям, но желательно не к животным. Моя нежная психика этого не вынесет.

А насчет рассказа - ничего не понятно. Плюс он какой-то фантастически-футуристический, а мне чем ближе к реальности, тем лучше. Я бы нашла и прочла его, но как?

5. Epervier Baccalaureus

Epervier

Во, нашел! Назывался рассказ Хижина дядюшки Сэма под авторством Владимира Арнева (мне более известного, как Владимир Пузий). Есть тут. Он действительно фантастический, но тоже ничего. Над животными насилия нет. Только над мутантами :)

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Epervier, спасибо. Будут еще идеи, пиши.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Александр Громов "Менуэт Святого Витта" - супер :yes: Голдинг отдыхает :)
    Сергей Лукьяненко "Рыцари Сорока островов" - послабее

Последнее редактирование: 2 май 2008
  8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, Лукьяненко читала, фигня. А вот за первое - спасибо.

Ну ребята, ну неужели никто не знает больше книг на данную тему?

9. John Freeman

John Freeman

Тьфу, опять попёр изврат.
    Я не буду заниматься любовью с детьми (с) Sheff.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, кому изврат, а кому психологический феномен.

11. Saboteur

Saboteur

На тему детской жестокости можно прочитать "Сволочей" Кунина, но лично я с такими горе-писателями с..ть бы в одном поле не сел. Простите за грубость, но больше ничего на тему вспомнить не могу. Хотя нет, можно посоветовать "Кэрри" Стивена Кинга. Пока не начинается мистика, идёт гнобление забитой девочки своими сверстниками и собственной матерью. Опять же, девочка не слишком маленькая - скорее подросток. Ещё из Кинга можно прочитать "Не выношу маленьких детей" (aka "Детки в клетке").
    "Сволочи"
    "Кэрри"
    "Не выношу маленьких детей" aka"Детки в клетке"

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Yerofea,

Ещё роман Алексея Калугина Игра на выживание. Но он добрее чем книга Голдинга.

Не совсем в тему, но есть весьма извесные аниме на тему маленьких девочек-убийц - Эльфийская Песнь и Когда плачут цикады.
    В Песне так вообще есть шикарная сцена издевательств в детском доме и последующего воздаяния за это.

Последнее редактирование: 3 май 2008
  13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Saboteur, Кинга читала, Сволочей посмотрю, спасибо.

VladimIr V Y, спасибо.

14. Newbilius Программуль

Newbilius

На тему детской жестокости ещё порекомендую книгу Повелитель мух, если сможете найти, так как автора не помню :-(

Если кратко с южете, то в реузльтате корабле(?)крушения на остров попадают выжившие в катастрофе дети - и ни одного взрослого. Никакой фантастики или мистики.

15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Nubilius, я еще в первом посте упомянула это произведение. Читала.

Добавлено через 5 минут
    Пока из того, что я уже видела, ближе всего к нужному "Осиная фабрика" Йена Бенкса. Вот именно с оттенком психопатии, но при этом близко к реальности.

Последнее редактирование: 3 май 2008
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

может не в тему, но - посоветуете книжный онлайн-магазинчик (кроме озона и болеро, может ещё что дельное есть)

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Дарк Шнайдер, ну почему не в тему - нормально. Правда сама посоветовать ничего не могу.

18. balakshin

balakshin

Legacy

Это про семейку шизофреников? Мерзость страшная. :rolleyes:
    А еще заявляется как научная фантастика.

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

balakshin, отвратительная книга. Но тема детской жестокости там обыгрывается, и причем довольно неплохо.

20. balakshin

balakshin

Legacy

:rofl:
    Элитная английская проза.

О детях надо читать Крапивина, а не всякое гуано типа Бэнкса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление